Наверх

30 декабря 2016, Пятница, 07:44

Россияне научились противостоять воровству с банковских карт

Россияне научились противостоять воровству с банковских карт

Наживающимся на обычных российских пользователях банковских карт обманщикам в 2016 году пришлось несладко — их заработки упали на 15% или на 650 млн рублей. Произошло это потому, что в основном хакеры атаковали корреспондентские счета банков, а граждане в свою очередь стали более опытными и уже не подаются на прямолинейные ходы мошенников.

О снижении числа воровства денежных средств с помощью методов социальной инженерии «Известиям» сообщила специализирующаяся на банковской безопасности компания Zecurion. Эксперты установила, что принципиально новых ходов кибержулики пока не придумали, а о старых трюках знают уже даже пожилые пользователи, которых оперативно информируют их дети.

Тем не менее, аналитики предупреждают, что в недалеком будущем непременно появятся новые методы вытягивания персональной информации о счетах и банковских картах, в том числе, с помощью данных в социальных сетях. В качестве базовой меры безопасности специалисты советуют не использовать в паролях доступах личную информацию.

— Нельзя указывать свои данные на подозрительных сайтах. Нужно иметь отдельные (не привязанные к карточкам) счета в банках для хранения сбережений, использовать усовершенствованные системы оплаты, создавать виртуальные карты или иметь специальную отдельную карту с функцией 3D-secure для платежей в интернете, — сообщил директор департамента аудита защищенности Digital Security Алексей Тюрин.

Новые методы обработки клиентов банков уже активно используют за рубежом, а значит вскоре традиционно они придут и в Россию, отмечают эксперты.

Источник: izvestia.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянскую область вернется холодная зима

4 марта 2024, Понедельник, 00:01

В Брянскую область вернется холодная зима

Первая неделя марта в Брянской области будет холодной. Ночные температуры опустятся до 8 градусов мороза

В Брянской области после подтопления 16 домов реки немного присмирели

3 марта 2024, Воскресенье, 21:02

В Брянской области после подтопления 16 домов реки немного присмирели

В Брянской области уже начал сказываться паводок − затоплены 16 домов и две дороги. На реках уровень воды поднялся на 9 − 16 сантиметров

Брянцев попросили найти пропавшего в мае 2023 года жителя Курской области

3 марта 2024, Воскресенье, 17:37

Брянцев попросили найти пропавшего в мае 2023 года жителя Курской области

У брянцев попросили помощи в поисках 68-летнего жителя Курской области. Он пропал 15 мая прошлого года

Спасатели попросили жителей Брянской области не выходить на лед

3 марта 2024, Воскресенье, 15:52

Спасатели попросили жителей Брянской области не выходить на лед

Не следует выходить на лед, чтобы не подвергать себя опасности. Если все же в этом есть необходимость, то надо надеть спасательный жилет

В Брянской области паводковые воды затопили 16 домов и несколько участков дорог

3 марта 2024, Воскресенье, 12:54

В Брянской области паводковые воды затопили 16 домов и несколько участков дорог

По состоянию на 3 марта затоплены территории 16 домовладений в Почепе и два участка грунтовых дорог в Рогнединском и в Мглинском районах