Наверх

20 декабря 2016, Вторник, 09:24

Елку размазали

Елку размазали

Они убили праздник. Он называется Новый год. Они его убили.

Лукавая суть в том, что они начали устанавливать в городе елки уже в ноябре. Это все равно что проводить чемпионаты мира по футболу каждый месяц. Даже Клим Чугункин, вождь мизантропического племени блистательных посредственностей «Брянск та Бежица», ведает, что для душевного подъема нужно созреть. Нужно ждать четыре года, чтобы созревший футбольный джинн вырвался из сосуда твоей груди, озарив все вокруг восторгом.

Устанавливать елки и развешивать на них пластмассу в ноябре –  это все равно что пить вино уже через неделю после того, как виноградные выжимки залиты в меха.

Первую елку я увидел давным-давно около гипермаркета «Линия». Снега не было. Дерево уныло рассматривало серый асфальт и пакеты, которые тащили рабы харчевания. Картина наводила тоску.

Чую, скоро они будут устанавливать свои елки уже в июле. Чтобы пустоголовые менеджерихи делились радостью надвигающегося праздника и заранее записывались к стилистам для покорения чугункиных неприступностей. Они уже растягивают серпантины в своих «офисах» с началом осени.

Новый год нельзя размазывать. Елка, установленная за три дня до 31 декабря, еще обдает вас запахом хвои. Предпраздничье, сжатое до недели, дарит тот самый восторг чемпионата, который проводится только раз в четыре года. Мы с Чугункиным об этом знаем лучше всех, лучше провальных брянских динамовцев и не менее провальных культурно-торговых деятелей, которые убивают наш Новый год. Им надо шить статью 105 Уголовного кодекса. Она предусматривает убийство. Шить этим торговым боссам, этим дубинноголовым чиновникам, этим менеджерихам. Теперь я понимаю, почему в Брянске мало снега. Это из-за них. Они все размазали снег тонким слоем на подобие зимы.

Мы с вождем сплетниц обоего пола Климом Чугункиным возбуждаем против них елочное дело. Мы будем биться за то, чтобы вернуть народу настоящую русскую зиму и настоящий Новый год.

К. Ревизор


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие