24 Августа, Суббота,

16+

18 декабря 2016, Воскресенье, 04:30

Осужденный судья стал брянским мэром

Осужденный судья стал брянским мэром

Депутаты Лопандинского совета Комаричского района большинством голосов и с заметной решительностью избрали на должность главы местной администрации Александра Амелина. Как стало известно «Брянским новостям», многие жители Комаричского района были удивлены: дело в том, что 28 марта 2016 года Амелин был признан виновным по уголовному делу и лишился звания судьи.

Ранее он был следователем милиции, налоговым инспектором, а с 2003 по 2015 год работал мировым судьей в Комаричском районе. 

Согласие на его уголовное преследование дала квалификационная коллегия судей Брянской области. Возможно, ему все сошло бы с рук, но в дело вмешался руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. 

В ноябре 2013 года секретарь суда якобы по ошибке уничтожила два уголовных и четыре административных дела. Вместе того чтобы доложить начальству о случившемся и заняться восстановлением документов, Амелин решил скрыть скандальное происшествие. Как сказал один из участников заседаний, если бы тогда было известно, что в действительности судья выходил с пустой папкой, пришлось бы ощутить себя участником комедии: 

– Но никто и понятия не имел о том, что Амелин судил «по наитию», то есть по подобию с прошлыми делами». Что-то брал из старых материалов, что-то просил у полиции.

Вероятно, Амелину все бы так и сошло с рук, но ему понадобился один из уничтоженных документов, и он обратился к приставам, а те потребовали официальный запрос. Сведения об этой странной неосведомленности просочились в другие конторы.

Суд оштрафовал Амелина на четыреста тысяч рублей. Поскольку он совершил преступление, относящееся к категории средней тяжести и ему назначено наказание, не связанное с лишением свободы, суд амнистировал его.

Теперь мэр с богатой биографией будет поднимать сахарный поселок. Он сказал, что приложит для этого все силы.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянской транспортной полиции сделали прививку от коррупции

24 августа 2019, Суббота, 09:38

Брянской транспортной полиции сделали прививку от коррупции

Брянские транспортные полицейские получили прививку от коррупции. В пропаганде антикоррупционного поведения им помог и общественный совет

Депутат Валуев обещал отремонтировать школьную спортплощадку в Дятькове

23 августа 2019, Пятница, 11:46

Депутат Валуев обещал отремонтировать школьную спортплощадку в Дятькове

Брянского депутата Госдумы Николая Валуева пригласили посетить школу № 1 в Дятькове и помочь с ремонтом спортплощадки. Народный избранник пообещал решить этот вопрос.

Почетным гражданином Брянска стал генерал-майор полиции Фролов

23 августа 2019, Пятница, 09:39

Почетным гражданином Брянска стал генерал-майор полиции Фролов

На заседании Брянского горсовета депутаты единогласно решили присвоить генерал-майору полиции Александру Фролову звание почётного гражданина города