Наверх

17 декабря 2016, Суббота, 05:40

Сельский диджей очаровал брянцев миром звуков

0Сельский диджей очаровал брянцев миром звуков

В профессию звукорежиссёра идет не каждый, так как она предполагает музыкальность, художественное восприятие, воображение, хороший слух и память на звуки, способность осваивать технические приспособления, музыкальную аппаратуру. Все эти качества приемлемы Павлу Васильеву, пришедшему в 1997 году в ЛДК им. А. Менякина проводить молодежные дискотеки, выступая в роли диджея.

С первых дней работы творческий парень почувствовал, как мир мелодии и звуков затягивает его в свои сети. Природа одарила его слухом, он хорошо владел музыкальной техникой, чувствовал настроение зала и прекрасно ориентировался в подборке танцевальных хитов. Со временем первая музыкальная ступенька привела Павла к профессии звукооператора, а впоследствии — к звукорежиссуре.

Набравшись опыта и знаний как самостоятельно, так и на специализированных курсах в г. Брянске, он давно со знанием дела справляется с обязанностями звукорежиссера культурно-досугового учреждения. Обычному зрителю его работа кажется загадочной и даже непонятной. Но те, кто посещает концертные мероприятия часто, становятся свидетелями непростого труда Павла Викторовича. Подборка музыкальных фонов, оформлений, чистота и ритмика звучания, работа микрофонов и всей фонотеки в целом лежит на его широких плечах и творческой душе. Он вплотную взаимодействует с режиссерами-сценаристами, с руководством, с участниками сцены, в том числе тюза, на должном уровне обеспечивает музыкальный фон выездным мероприятиям областного масштаба. Павел отлично знает, как важно, чтобы звукоряд (фонограмма) соответствовал сценарию и режиссёрскому замыслу, поэтому к своим обязанностям относится ответственно и добросовестно. Эта работа требует немалой энергии, профессионализма и творческого подхода. Несмотря ни на что, Павел любит свое дело, любит создавать окружающим позитивный настрой.

Ушли те времена, когда старая музыкальная техника в непредвиденный момент могла подвести Павла Викторовича и участников концертных номеров. В такие моменты не раз приходилось невольно наблюдать за переживаниями звукорежиссера, быстро и умело устраняющего возникшие неполадки.

К торжествам, посвященным 70-летию Победы над фашистской Германией, администрацией района была приобретена современная музыкальная аппаратура, что в настоящее время позволяет качественно и профессионально делать музыкальное оформление мероприятий. Как признается собеседник, волнение у него присутствует на протяжении всей концертной программы, особенно когда на сцене и в зале находятся высокие гости, известные московские артисты и заслуженные работники культуры — наши земляки. Но тем большую радость он испытывает от того, что качество его труда оценивается исполнительским, руководящим составом и зрителями по достоинству. За долгие годы работы Павел заслужил уважение в своем коллективе, снискал его у районных руководителей. За долголетний и ответственный труд он уже имеет награды.

По характеру Павел Викторович добрый, уважительный, безотказный человек. У него дружная семья: два сына, жена Ирина работает в межпоселенческой библиотеке имени Н. Родичева. Немаловажен тот факт, что старший Дима (студент БПЭТ) пошел по стопам папы и уже ведет дискотеку в Локотском Доме культуры. Может быть, это и есть начало семейной династии Васильевых? Время покажет.

Источник: «Вестник»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жительница Брянска купила в магазине покрашенный рис

17 января 2020, Пятница, 22:56

Жительница Брянска купила в магазине покрашенный рис

Жительница Брянска для оздоровительного питания купила нешлифованный или бурый рис. Дома после промывки водой крупа подозрительно побелела – видимо, смылась краска

В Брянске осудят двух молодых наркоторговцев

17 января 2020, Пятница, 22:20

В Брянске осудят двух молодых наркоторговцев

Следователи УФСБ по Брянской области завершили расследование уголовного дела против двоих жителей Брянска 1991 и 1994 годов рождения Молодые люди попались на незаконной продаже героина

В Брянской области полиция начала операцию «Антиснюс»

17 января 2020, Пятница, 21:39

В Брянской области полиция начала операцию «Антиснюс»

Сразу после Нового года брянские стражи порядка стали проверять все торговые точки, где могут продаваться опасные для здоровья жевательные конфеты с высоким содержанием никотина

В Брянске рухнули цены на дворцы и особняки

17 января 2020, Пятница, 19:56

В Брянске рухнули цены на дворцы и особняки

В Брянске рухнули цены на дворцы и особняки. Некоторые подешевели по сравнению с начальной стоимостью на треть

Брянским нищим владелец решил отдать дом ценой 35 млн рублей

17 января 2020, Пятница, 19:32

Брянским нищим владелец решил отдать дом ценой 35 млн рублей

Отчаявшийся владелец решил почти за бесценок отдать дом ценой 35 миллионов рублей. Скоро, судя по действиям хозяина, его может приобрести даже нищий

154 queries in 0,262 seconds