Наверх

16 декабря 2016, Пятница, 05:16

По брянским дворам пройдет партийная метла

По брянским дворам пройдет партийная метла

Брянские дворы скоро преобразятся, как заявил секретарь Брянского отделения партии «Единая Россия», вице-спикер областной Думы Юрий Гапеенко, партпроект «Наш двор» будет реализовываться при непосредственном участии брянцев.

На Охотном ряду во вторник, 13 декабря, по инициативе фракции «Единая Россия» состоялись парламентские слушания, посвященные благоустройству придомовых территорий в административных центрах, благоустройству жизненного пространства. Своим мнением о решениях принятых этом мероприятии, поделился участник Парламентских слушаний, секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер областной Думы Юрий Гапеенко.

В частности, он напомнил, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию обозначил вопросы благоустройства одними из самых приоритетных. В связи с этим, генеральным советом партии «Единая Россия» было принято решение о старте новых проектов: «Наш двор», «Новые школы», «Парки муниципальных образований», «Местный Дом культуры». Все они призваны создать условия для того, чтобы люди комфортно жили себя в своих населённых пунктах.

− Во время избирательной кампании мы не раз с жителями области обсуждали вопросы благоустройства городов, поселков, сохранения их исторического облика, создания современной среды для жизни. В этой связи, особое внимание хочу уделить партийному проекту  «Наш двор». Цель проекта − обустройство дворовых территорий. Он будет реализовываться в открытом режиме, при непосредственном участии самих брянцев. Проект рассчитан на 5 лет, поэтому нам предстоит плановая и системная работа. В первую очередь во дворах будут предусмотрены детские площадки, места отдыха для пожилых людей, места для выгула животных, организованы парковочные места, проведен ремонт инженерных сетей. Несмотря на экономические сложности, с которыми столкнулась Россия в последние годы, партия «Единая Россия» строит свою политику не на выживании, а на развитии, − заявил Юрий Гапеенко.

Также он отметил, что в федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов было заложено финансирование программы благоустройства дворов. Благодаря фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, оно было увеличено с 5 до 20 миллиардов рублей.

− 2 декабря партия дала старт новому проекту «Наш двор», координатором которого в Брянской области будет депутат Госдумы Валентин Суббот. Как было озвучено на парламентских слушаниях, 70% бюджетных средств будут направляться на ремонт дворов, а 30% − решено выделять на знаковые для каждого района и муниципалитета социальные объекты. Поэтому, на первом этапе региональная рабочая группа проекта изучит муниципальные и региональные программы и предложения граждан по данному вопросу. В рамках партпроекта мы создадим систему общественного и партийного контроля за соблюдением правил благоустройства территорий, за сроками и качеством проводимых работ. Нам предстоит плановая и системная работа, − подчеркнул секретарь регионального отделения партии.

В заключение Юрий Гапеенко рассказал, что в рекомендациях парламентских слушаний субъектам России указывается на необходимость широкого вовлечения муниципальных образований в реализацию мероприятий по благоустройству общественных пространств, а также привлечения частных инвесторов в проектирование, софинансирование и использование созданных объектов благоустройства.

Фото: Брянская горадминистрация


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский вице-мэр Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на Авиационной

17 июня 2024, Понедельник, 17:46

Брянский вице-мэр Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на Авиационной

Вице-мэр отметил, что ситуация на Авиационной напоминает «старт-стоп» из-за множества светофоров

Брянские дорожники завершили ремонт трассы «Украина» – Суземка

17 июня 2024, Понедельник, 16:35

Брянские дорожники завершили ремонт трассы «Украина» – Суземка

Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На трассе уложены два слоя нового асфальтобетонного покрытия

Молодые сотрудники УИС приняли присягу у мемориального комплекса «Партизанская поляна»

17 июня 2024, Понедельник, 15:34

Молодые сотрудники УИС приняли присягу у мемориального комплекса «Партизанская поляна»

Ведомственными наградами и очередными специальными званиями были отмечены лучшие сотрудники ведомства

Вступление в тероборону более 200 брянских бойцов поможет области

17 июня 2024, Понедельник, 15:34

Вступление в тероборону более 200 брянских бойцов поможет области

Глава Брянской области Александр Богомаз сообщил о посещении штаба территориальной обороны в городе Стародубе. Штабы созданы в шести муниципальных образованиях

В Жуковке сельхозпредприятие не предупредило пасечников об обработке полей пестицидами

17 июня 2024, Понедельник, 15:06

В Жуковке сельхозпредприятие не предупредило пасечников об обработке полей пестицидами

В Жуковском округе Брянской области прокуратура выявила нарушения закона о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами