Наверх

15 декабря 2016, Четверг, 18:44

В Брянском театре драмы загадочно пропали миллионы

В Брянском театре драмы загадочно пропали миллионы

Брянский драматический театр имени А.К. Толстого загадочно увяз в крупных долгах, которых не должно быть, так как финансирование увеличилось. В том, что происходит в театре, разбирались на совещании у губернатора. 

На днях на имя Александра Богомаза  поступило коллективное обращение от 60 сотрудников областного театра драмы, в котором они заявляют о том, что финансирование уменьшено, зарплата сокращается, появился долг в 10 с лишним миллионов рублей.

Но, как пояснил заместитель губернатора Александр Коробко, в 2015 году театру было выделено около 22 миллионов рублей, в 2016  – уже 23 миллиона 312 тысяч рублей. Средняя заработная плата по учреждению выросла.

– В прошлом году у театра не было такой задолженности. Там работают 120 человек. Ваша зарплата выросла? Нет. Люди хуже работать не стали, налоги не платятся, и зарплата больше не стала. Если деньги израсходованы не на зарплату и появились такие долги, то куда они ушли? Деньги с налогов были пущены непонятно куда, но только не на зарплату. По этим расходам, ваша зарплата должна была увеличиться на 10 тысяч, а выросла на тысячу? Кто-то в этой цепочке выпадает, – обратился губернатор к актеру Иосифу Камышеву.

Тот ответил:

– А нам руководство театра сказало, что уменьшили финансирование.

– Это вопросы тогда к руководству театра! Из бюджета дали больше, но долги нарастили. Что делать? Кто плохой для людей? Губернатор. И все подписались под этим письмом. Почему департамент культуры не проверяет, куда театр тратит бюджетные деньги? – спросил губернатор.

– В марте был составлен план погашения задолженности. Директор театра не выполняет его в полном объеме, – сообщила заместитель директора департамента Елена Марина.

– У нас очень хороший директор, и мы боимся, чтобы вы его не сняли! – сказал Иосиф Камышев.

– Он вас обманывает! Зарплата у директора в отличие от вас, актеров, выросла ежемесячно на 8 тысяч рублей, – заявил Александр Коробко.

– Если бы директор отчитывался вам, то мы не имели бы в конце года того, что имеем! Нужно денег театру – добавим, но не так, чтобы эти деньги шли в один карман, – сказал Александр Богомаз. – Если деньги ушли, налоги не уплачены, и зарплата не выросла, то какой вывод напрашивается? 

После выступления губернатора вопросов у артистов не осталось. Вероника Винницкая пригласила Александра Богомаза в ТЮЗ и новый дом кукольников. Глава пообещал прийти на спектакли:

– Никто не собирается обижать работников культуры. Но порядок расходования бюджетных средств у нас для всех одинаковый. Тяжелый год, 2015-й, мы пережили, в этом году уже полегче, но отпускать вожжи нельзя.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске с хорошей оценкой завершили ремонт дороги на улице Космонавтов

17 июля 2024, Среда, 19:17

В Брянске с хорошей оценкой завершили ремонт дороги на улице Космонавтов

В Володарском районе Брянска завершили капремонт дороги на улице Космонавтов

Жителей Брянской области призвали жаловаться в органы власти онлайн

17 июля 2024, Среда, 17:24

Жителей Брянской области призвали жаловаться в органы власти онлайн

Жителям Брянской области предложили обращаться в органы власти онлайн. Они могут сообщить о том, что их волнует, или внести свои предложения

«Единая Россия» подвела промежуточные итоги президентских программ капремонта образовательных учреждений

17 июля 2024, Среда, 16:43

«Единая Россия» подвела промежуточные итоги президентских программ капремонта образовательных учреждений

По поручению Владимира Путина партия реализует ее вместе с Минпросвещения

Названы разрешенные марки автомобилей для брянских чиновников

17 июля 2024, Среда, 07:59

Названы разрешенные марки автомобилей для брянских чиновников

Управление госзакупок назвало марки автомобилей, которые можно приобретать для чиновников

Брянску решили присвоить почетное звание «Город партизанской славы»

16 июля 2024, Вторник, 20:16

Брянску решили присвоить почетное звание «Город партизанской славы»

Оргкомитет поддержал предложение присвоить Брянску звание «Город партизанской славы»