Наверх

15 декабря 2016, Четверг, 09:22

Концерт «Звёзды шансона» в Брянске сорвал неведомый посредник

Концерт «Звёзды шансона» в Брянске сорвал неведомый посредник

Директор бывшего солиста известной группы «Лесоповал» Сергея Куприка Екатерина Куприк объяснила в интервью «Брянским новостям», почему в Брянске внезапно отменили широко разрекламированный концерт «Звёзды шансона», который обещали дать в городском цирке 23 декабря. 

За билеты стоимостью от тысячи до двух тысяч рублей горожанам предлагали увидеть и услышать артистов популярного жанра, среди которых значились группы «Бутырка», «Бумер» и «Воровайки», Вилли Токарев, экс-солист группы «Лесоповал» Сергей Куприк, Вячеслав Медяник. 

Екатерина Куприк рассказала «Брянским новостям»: 

– Мне позвонил кто-то из посредников, назвал дату – 23 декабря. Я сказала, что мы заняты на это число. Он спросил, с кем я еще работаю и кого могу порекомендовать. Сказала – с Вилли Токаревым, но он тоже на это число занят. И как выясняется сейчас, группы «Бумер» и «Владимир» тоже не могли выступить в Брянске 23 декабря.

Кто и почему стал продавать билеты на концерт, почему имена названных артистов были указаны на афишах, Екатерина Куприк пока не знает: 

– Насколько мне известно, продажи билетов были хорошими. Видимо, причина срыва была в том, что посредник не согласовал сроки с артистами, начав заранее продавать билеты и рекламировать выступление. Уверена, что брянцы не разлюбили шансон. 

Как говорит Екатерина, по поводу проведения концертов к ней каждый день звонят очень часто. Попадаются, конечно, и аферисты. Порядок у артистов такой. Когда звонит организатор или его представитель, обговариваются даты и гонорар артиста. После этого заключается договор, но если организатор знакомый, то обходятся без такого документа. Кроме того, вручается предоплата, размер которой обговаривается. После этого высылается афиша, а также технические и бытовые условия, которые в артистической среде называют райдером. И только потом запускается реклама концерта. 

– А если речь идет о таком большом фестивале, как этот, то все условия нужно выполнить с каждым заявленным артистом, – пояснила Екатерина Куприк. – Чего в этом случае не произошло. Зал, свет, звук и так далее – все это обязанности организатора концерта. Подсчитав всю затратную часть, организатор определяется с ценой билетов. Ещё раз повторю: с нами, с нашими артистами никаких договоренностей не было.

По поводу сегодняшнего творчества Сергея Куприка, который покинул «Лесоповал», Екатерина сообщила, что он ведёт активную сольную творческую деятельность – активно гастролирует со своей группой «Друзья» по России, Германии, Израилю, по странам Ближнего и Дальнего зарубежья:

– В Брянске мы уже были с сольным концертом, в том числе на Дне города. Каждый год в Москве даём сольные концерты, проводим презентации новых альбомов. Уже 7 марта в концертном зале правительства Москвы представим третий сольный альбом. Запланированы гастроли по Дальнему Востоку с новой программой. В концерте прозвучат уже полюбившиеся песни. По поводу ухода из группы  «Лесоповал» Сергей не жалеет, так как «Лесоповал» закончился с уходом из жизни Михаила Танича в 2008 году. Как говорит Сергей, Танич ушёл – и «Лесоповал» забрал с собой. А все самые лучшие песни Сергей спел и поёт до сих пор.

Фото: Екатерина Куприк. Сергей Куприк, Вилли Токарев


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сотрудники УИС области посетили Белобережский монастырь

23 июля 2024, Вторник, 11:12

Сотрудники УИС области посетили Белобережский монастырь

Духовная встреча проводилась в рамках объявленного в России Года семьи

Брянский храм пригласил на чаепитие

22 июля 2024, Понедельник, 06:43

Брянский храм пригласил на чаепитие

Добрая традиция зародилась в Брянском храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы, расположенном в городском парке им. А.К. Толстого

Музей-заповедник Овстуга пригласил на выставку «Вальс цветов»

22 июля 2024, Понедельник, 06:01

Музей-заповедник Овстуга пригласил на выставку «Вальс цветов»

Музей-заповедник Ф.И. Тютчева «Овстуг» пригласил на выставку «Вальс цветов». Она будет работать до конца августа

В канун праздника Казанской иконы Божией Матери митрополит Александр совершил Всенощное бдение

21 июля 2024, Воскресенье, 08:21

В канун праздника Казанской иконы Божией Матери митрополит Александр совершил Всенощное бдение

Его Высокопреосвященству сослужило соборное духовенство

В храме поселка Локоть отметили малый престольный праздник

19 июля 2024, Пятница, 05:54

В храме поселка Локоть отметили малый престольный праздник

В день памяти преподобного Сергия Радонежского храм в поселке Локоть Брасовского района отметил малый престольный праздник