Наверх

15 декабря 2016, Четверг, 19:35

Брянцев напоят чистой водой

Брянцев напоят чистой водой

Под председательством секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместителя председателя Брянской областной Думы Юрия Гапеенко в четверг, 15 декабря, состоялось совещание по внесению предложений по обеспечению граждан чистой водой, а также строительству и реконструкции объектов водопроводно-канализационного хозяйства. В его работе приняли участие председатели профильных комитетов облдумы и представители исполнительных органов власти региона.

Участники совещания ознакомились с информацией о проблемах с очистными сооружениями в муниципальных образованиях области и обсудили возможность подключения населенных пунктов, расположенных возле города Брянска, к уже имеющимся очистным сооружениям.

Говоря о задачах стоящих перед рабочей группой, Юрий Гапеенко заявил, что необходимо комплексно подходить к решению вопросов водоснабжения и водоотведения. С одной стороны, необходимо выработать предложения по конкретным объектам водоснабжения для привлечения средств из федерального бюджета на их реконструкцию. С другой стороны, надо вести поиск крупных инвесторов и подрядчиков для участия в строительстве новых водопроводов и канализационных магистралей.

Также он отметил, что к концу декабря от Брянской области в адрес комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы поступят предложения, в которых будут указаны необходимый объём и структура затрат на выполнение работ по бесперебойному обеспечению жителей Брянщины чистой водой.

− Эта информация необходима депутатам Государственной Думы для того, чтобы поднять вопрос о возвращении в регионы федеральной программы «Чистая вода», − сообщил вице-спикер Брянской областной Думы.

Фото: «Единая Россия»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В зоне проведения СВО погиб 42-летний житель Брянской области Георгий Жигня

21 мая 2024, Вторник, 17:15

В зоне проведения СВО погиб 42-летний житель Брянской области Георгий Жигня

В июне прошлого года Георгий Жигня отправился на специальную военную операцию, подписав соответствующий контракт. Был механиком-водителем взвода противотанковых управляемых ракет

Брянский губернатор Александр Богомаз: Более 1,1 млрд вложено в восстановление Брянки

21 мая 2024, Вторник, 16:37

Брянский губернатор Александр Богомаз: Более 1,1 млрд вложено в восстановление Брянки

Строители восстанавливают то, что было разрушено в результате обстрелов украинских террористов, отметил губернатор. Сейчас работы продолжаются

В Брянске двоим федеральным судьям вручили удостоверения

21 мая 2024, Вторник, 15:30

В Брянске двоим федеральным судьям вручили удостоверения

В Брянском областном суде 21 мая 2024 года вручили удостоверения двоим федеральным судьям, об этом сообщили в пресс-службе фемиды

В Брянской области обсудили вопросы функционирования системы пробации

21 мая 2024, Вторник, 14:33

В Брянской области обсудили вопросы функционирования системы пробации

Пробация – это институт всесторонней помощи гражданам, отбывающим наказание или уже освобожденным

«Зима была сложной»: В Брянске подвели итоги завершившегося отопительного сезона

21 мая 2024, Вторник, 12:59

«Зима была сложной»: В Брянске подвели итоги завершившегося отопительного сезона

В Брянске городские власти подвели итоги отопительного сезона, который стартовал 4 октября 2023 года, продлился 205 дней и завершился 26 апреля