Наверх

10 декабря 2016, Суббота, 18:43

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

В Клинцах Брянской области прошла встреча коммунистов приграничных областей России, Украины и Белоруссии.

Как сообщила КПРФ, обсуждено выполнение подписанного соглашения о сотрудничестве между Брянским областным отделением КПРФ, Гомельским обкомом КПБ и Черниговским обкомом КПУ. В состав брянской делегации вошли секретари обкома КПРФ Степан Понасов, Андрей Архицкий, председатель КРК Губенок, депутат областной думы Александр Костин.

Украинские коммунисты так описали встречу:

«Дорога пролегла через Городнянский район к пункту пропуска «Сеньковка». Впечатление о ней не из лучших – местами машина еле пробивалась через снежные заносы. В сёлах, которые встречались на пути, не было заметно признаков активной жизни… На нейтральной территории, у заброшенного монумента Дружбы народов, скопилась вереница груженых фур – в основном из стран Евросоюза».

На таможенном посту «Новые Юрковичи» украинцам пришлось простоять долго. Не потому, что российские сотрудники чинили препятствия: «Всё из-за наших бизнесменов, которые везли на продажу в соседнюю страну массу товара. 

На Брянщине автодороги расчищены от снега, а трасса Гомель – Брянск – как летом, почти сухая».

Украинцы говорят, что не заметили нигде военной техники и армейских группировок, чем пугает народ пропаганда майдана.

Описав со слов брянских и гомельских коммунистов положение в этих областях, гости оценили и положение на Украине, где, по их словам, они работают в невыносимых условиях, но не сдаются и даже проводят акции протеста, в том числе на Черниговщине.: 

«А вот секретарям Черниговского обкома хвалиться было почти нечем. На Украине беда – об этом знают далеко за её пределами. И сочувствуют. Было много вопросов о том, как выживает народ, как он терпит буржуазно-националистическую власть… В ходе встречи постоянно чувствовалась солидарность в борьбе и братская поддержка коммунистов Украины со стороны представителей КПРФ и КПБ. Да иначе и быть не могло – хотя и три в настоящее время страны, но народ-то один».

Фото: КПРФ 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

1 марта 2024, Пятница, 19:10

В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

Срезанные цветы ждут заказчиков в специальном хранилище, где поддерживается соответствующая температура

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Роман Алексахин

1 марта 2024, Пятница, 18:48

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Роман Алексахин

В зоне проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Брянской области Роман Викторович Алексахин

Жители пяти брянских городов 15-17 марта выберут объекты благоустройства

1 марта 2024, Пятница, 17:27

Жители пяти брянских городов 15-17 марта выберут объекты благоустройства

Жители пяти брянских городов с 15 по 17 марта смогут выбрать объекты благоустройства на 2025 год. Свое мнение можно будет выразить на участках для голосования

В Клетне Брянской области увековечили память троих героев СВО

1 марта 2024, Пятница, 16:19

В Клетне Брянской области увековечили память троих героев СВО

В Клетне Брянской области открыли памятные доски выпускникам второй школы, которые погибли в зоне спецоперации

Брянский губернатор Богомаз почтил память погибших бойцов легендарной 6 роты

1 марта 2024, Пятница, 14:58

Брянский губернатор Богомаз почтил память погибших бойцов легендарной 6 роты

Брянский губернатор Александр Богомаз 1 марта возложил цветы к монументу «Круговая оборона», почтив память погибших 24 года назад бойцов легендарной 6 роты