Наверх

8 декабря 2016, Четверг, 09:56

Брянские бойцы ЛДПР объявили войну фунфырикам

Брянские бойцы ЛДПР объявили войну фунфырикам

Депутаты ЛДПР выступили против свободной продажи в аптеках так называемых фунфыриков − спиртосодержащих лосьонов, которыми утоляют алкогольную жажду брянские пьяницы. 

Как рассказали в брянском отделении партии, в начале декабря к либерал-демократам за помощью обратилась супруга местного алкоголика, которому протрезветь не дают те самые фунфырики: при выходе из запоя они возвращают его обратно. 

Помочь женщине решил помощник члена Совета Федерации, депутат ЛДПР Михаил Букреев − он договорился с руководством наркологической клиники о том, чтобы брянцу оказали необходимую медицинскую помощь. А следующим шагом активистов станет борьба с фунфыриками, отпускаемыми потребителям в аптеках, ларьках и магазинах за 15 – 30 рублей. 

− Следует обратить внимание, что не только в аптеках но и в магазинах непрерывно реализовывают данную продукцию. Суть проблемы в федеральном законе, который проводит данный товар вне акцизов, а это означает, что его разрешено легко производить и продавать, совсем не задумываясь о качестве товара, − пояснил Букреев. 

После подорожания легального алкоголя пьянчуги быстро переключились на более дешёвое пойло, найдя отраду в употреблении лосьонов для наружного применения. 

− Мы считаем, что употребление фунфыриков плохо сказывается не только на здоровье человека, но и на бюджете, который недополучает значительную часть налоговых сборов по акцизам на спиртосодержащую продукцию, − считают в ЛДПР.

Брянское отделение партии направит запрос в Министерство здравоохранения с просьбой прояснить ситуацию и дать свою оценку. Кроме того, либерал-демократы подготовят предложение по внесению изменений в закон о продаже алкоголя. 

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В зоне СВО погиб военнослужащий из Брянской области Андрей Спиридонов

25 июня 2024, Вторник, 08:33

В зоне СВО погиб военнослужащий из Брянской области Андрей Спиридонов

В зоне СВО погиб военнослужащий Андрей Спиридонов – житель села Каташин Новозыбковского округа Брянской области. Об этом его земляки рассказали в сети

В Брянской области заявили о создании новых подразделений Минобороны России

25 июня 2024, Вторник, 07:00

В Брянской области заявили о создании новых подразделений Минобороны России

При заключении контракта положена единовременная выплата 195 тысяч рублей от президента России, 400 тысяч рублей – от правительства Брянской области

В Брянске сезон водных лыж сорвала погода

25 июня 2024, Вторник, 06:01

В Брянске сезон водных лыж сорвала погода

В Брянске сезону водных лыж помешала погода. Трудящиеся никак не хотят заполнить пляжи.

На брянском заводе прошли масштабные учения по ликвидации ЧС

24 июня 2024, Понедельник, 19:59

На брянском заводе прошли масштабные учения по ликвидации ЧС

После окончания учений сотрудники провели экскурсию, продемонстрировав оборудование и методики ликвидации чрезвычайных ситуаций

Брянская мэрия напомнила о пустых обещаниях, данных при возведении «Аэропарка»

24 июня 2024, Понедельник, 17:51

Брянская мэрия напомнила о пустых обещаниях, данных при возведении «Аэропарка»

Согласно первоначальным проектам, возле "Аэропарка" должны были быть совсем другие дорожные развязки, чем есть сейчас