Наверх

3 декабря 2016, Суббота, 18:07

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

Одно из крупнейших предприятий Украины – ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» лишилось четырех миллиардов гривен якобы из-за «Турецкого потока». Это означает катастрофу не только для самого завода, но и для города.

Лишь летом коллективу предприятия начали возвращать зарплатные долги. Оно билось за тендеры, и весь город воспринял как победу то, что почти уже был получен заказ на оборудование для реконструкции компрессорных станций. Ранее их поставляли в Россию, но потом «Газпром» отказался от услуг украинцев. Заказы от НАК «Нафтогаз» могли спасти сумской завод, но компания отменила тендер на четыре миллиарда гривен – якобы вследствие решения России и Турции строить свой газопровод. Теперь в «Нафтогазе» заявили, что модернизирость компрессорные станции нецелесообразно.

Как сообщила пресс-служба «Нафтогаза», оборудование, которое намеревался закупить «Укртрансгаз», могло быть использовано для реконструкции станций, задействованных только для перекачки газа в Турцию. «Учитывая договоренность между Россией и Турцией о реализации проекта «Турецкий поток», который призван заместить транзит российского газа в Турцию через территорию Украины, такая инвестиция является нецелесообразной», – заявили в «Нафтогазе».

Киевский режим может делать вид, что и на этот раз ничего страшного не произошло: «Больно-то и надо было». Однако стоит обратить внимание на истерическую реакцию главы Сумской облгосадминистрации Николая Клочко:

«Тысячи рабочих сумского НПО фактически потеряли работу и надежду на лучшее будущее.

Причины отмены тендера на модернизацию трех компрессорных станций – «Заднепровская», «Ананьев» и «Южнобугский», который выиграло наше Сумского НПО, на мой взгляд, не имеют ничего общего с адекватной реальностью. «Нафтогаз» заявил, что мол из-за договоренностей между Россией и Турцией о строительстве «Турецкого потока», модернизировать нашу ГТС нет необходимости.

Вдумайтесь, «Нафтогаз» ставит модернизацию стратегического трубопровода в зависимость от договоренностей страны агрессора по проекту, который может быть не реализован вообще.

Я оцениваю такой шаг «Нафтогаза» и Коболева лично, как дружественный к Украине и откровенно враждебный к нашим промышленных производителей.

Не в моей компетенции оценивать таки шаги с точки зрения уголовного преступления – «государственной измены», но как для человека и гражданина ответ очевиден. Менеджмент «Нафтогаза» подставил высшее руководство страны, поставил под угрозу национальную энергетическую безопасность и нанес серьезный удар по украинской промышленности.

Позор всем, кто выступает против отечественного производителя».

То есть уже прозвучали слова «государственная измена»,  «угроза национальной безопасности». Правда, до массовых расстрелов еще не дошло. 

Для пущего политеса сумской губернатор не мог не упомянуть и «агрессора». За счет перекачки газа которого Украина заработает в этом году больше, чем в прошлом. Но чем бы бандеровское дитя ни тешилось, лишь бы было против России.

Примечательно, что в начале ноября депутаты Сумского облсовета обратились к Петру Порошенко: «Есть угроза того, что результаты проведенных торгов могут быть отменены из-за разногласий между НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укртрансгаз», а заложниками этой ситуации окажутся предприятие, его работники и Сумская область в целом».

Иначе говоря, причина вовсе не в «агрессоре», а в возне между украинскими компаниями, точнее, насквозь коррумпированными псевдоэлитами. Однако «российский след» все же есть, и о нем пойдет речь ниже.

Сумской завод депутаты местного горсовета называют одним из ведущих индустриальных комплексов страны с уникальными научно-техническими компетенциями. Несколько приукрашивают положение дел, но все же в чем-то правы. Депутаты заявили: «В случае подписания контрактов на проведение вышеуказанных работ СМНПО сможет перейти из режима выживания в стадию активной хозяйственной деятельности. Экономическое положение Сумского НПО прямо сказывается на жизнедеятельности города».

Иначе говоря «Турецкий поток» стал лишь предлогом для того, чтобы и далее грабить Украину и добивать ее промышленность. Недаром 9 ноября полтысячи работников ПАО «СМНПО» вышли на митинг и потребовали от политиков не мешать им получить выгодные контракты. Тогда генеральный директор ПАО Алексей Цимбал заявил, что некие политики пытаются добиться пересмотра тендеров. Причем одной из причиной властного раздражения Цимбал назвал то, что акциями предприятия владеют россияне.

Иначе говоря, «российский след» очень выгоден олигархату для того, чтобы объявить новый передел и уже окончательно сесть на шею украинскому народу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Признание в Госдуме: председатель правления «МБК» Вячеслав Кобец и Загид Багаутдинов получили Почетные грамоты

28 февраля 2024, Среда, 15:25

Признание в Госдуме: председатель правления «МБК» Вячеслав Кобец и Загид Багаутдинов получили Почетные грамоты

21 февраля 2024 года в Государственной Думе состоялась торжественная церемония награждения спортсменов, внесших личный вклад в развитие спорта Российской Федерации

Александр Богомаз: В нашей стране должно расти здоровое поколение

28 февраля 2024, Среда, 08:43

Александр Богомаз: В нашей стране должно расти здоровое поколение

За минувший год количество принявших участие в тестировании комплекса ГТО выросло более чем в три раза

Брянские атлеты взошли на пьедестал первенства России по пауэрлифтингу

27 февраля 2024, Вторник, 13:23

Брянские атлеты взошли на пьедестал первенства России по пауэрлифтингу

С 22 по 26 февраля в городе северных людей провели соревнование тяжеловесов среди двухсот спортсменов из 30 регионов страны

В рамках Всероссийского марафона «Сила России» в Брянской области прошли «Лыжные выходные»

26 февраля 2024, Понедельник, 16:42

В рамках Всероссийского марафона «Сила России» в Брянской области прошли «Лыжные выходные»

13 февраля открылось 1500 спортивных площадок по всей стране, в том числе и в Брянской области

Брянская спортсменка Светлана Антошина завоевала «бронзу» на чемпионате России

26 февраля 2024, Понедельник, 11:35

Брянская спортсменка Светлана Антошина завоевала «бронзу» на чемпионате России

Брянская спортсменка Светлана Антошина завоевала бронзовую медаль на чемпионате России по лёгкой атлетике в помещениях