Выбор редактора

1 декабря 2016, Четверг, 07:30

Партии «Единая Россия» исполнилось 15 лет

Партии «Единая Россия» исполнилось 15 лет

1 декабря 2016 года всероссийская политическая партия «Единая Россия» отмечает 15-летие со дня образования. В этот день в 2001 году прошел учредительный съезд партии «Единство и Отечество – Единая Россия».

Партия создавалась президентом России Владимиром Путиным на том этапе развития страны, когда перед нею стояло огромное количество проблем. Россия ещё не оправилась от «шоковой терапии», не отошла от финансового кризиса середины и конца девяностых, трагических событий на Кавказе. Под угрозой была территориальная целостность государства, экономика и социальная сфера страны находились в депрессии, тоже можно сказать и о моральном состоянии общества.

Всё это требовало появления новой силы: яркой, современной, динамичной. Силы, способной взять на себя полную ответственность за настоящее и будущее нашей Родины, способной объединить общество сегодня, ради того, чтобы наступило завтра. И «Единая Россия» взяла на себя всю полноту ответственности, прекрасно осознавая, какие трудности перед ней стоят.

Брянское региональное отделение партии было создано в 2002 году. В настоящий момент в области работают 35 местных и свыше 1000 первичных отделений единороссов. Общая численность членов партии - более 20 тысяч человек, сторонников — более 6 тысяч.

Несмотря на жесткую политическую конкуренцию, «Единая Россия», будучи партией современной, живой и динамичной, по-прежнему сохраняет свое лидерство. А лидерство всегда ко многому обязывает. С лидера особый спрос и особые ожидания. Всё это заставляет партийцев успешно работать в интересах граждан России. Все современные политические партии не должны ограничиваться деятельностью в парламенте, в законодательных собраниях и участием в выборах. Они обязаны заниматься еще и реализацией своих социальных и инфраструктурных проектов. Все партийные проекты «Единой России» созданы и работают для людей и охватывают такие ключевые направления, как образование, здравоохранение, сельское хозяйство, демография.

На территории Брянской области выполняется 25 партийных проектов, направленных на улучшение качества жизни и социальную поддержку жи­телей области. Среди них: «Историческая память», «Качество жизни (Здоровье)», «Детские сады – детям», «Детский спорт», «Модернизация образования», «России важен каждый ребенок», «Семейная олимпиада», «Крепкая семья», «Чистая вода», «Российский лес», «Российское село», «Библиотеки России», «Гражданский контроль», «Строительство ФОКов», «500 бассейнов», «Безопасные дороги», «Единая страна», «Народный контроль», «Управдом», «Гражданский университет», «Экология России», «Комфортная правовая среда», «Знак качества», «Милосердие», «Безопасные дороги», «IT прорыв».

Неотъемлемой частью деятельности партии является работа общественных приемных. По словам председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, общественные приемные - это уникальный канал обратной связи с гражданами. Люди приходят сюда за помощью, и поэтому, какой бы сложной не была ситуация, сотрудники приемной должны сделать все, что в их силах, чтобы помочь каждому человеку.

На Брянщине жители области имеют возможность обратиться в 36 местных общественных приемных, которые работают с обращениями граждан в каждом районе. Последние восемь лет эффективно действует региональная общественная приемная председателя партии Дмитрия Медведева в Брянске. С 2008 года туда обратилось более 46 тысяч человек. Только за последний год рассмотрено свыше тысячи обращений. Чаще всего затрагиваются темы социального обслуживания и социального обеспечения граждан, вопросы получения жилья для молодых семей и детей-сирот. Отрадно отметить, что большая часть обращений решается положительно.

Оперативное решение проблем было бы не возможно без тесного сотрудничества общественной приемной с органами власти и депутатами разного уровня. Хорошим подспорьем в работе приемной стала практика выездных встреч.

Работа общественной приёмной не ограничивается лишь адресной помощью жителям Брянской области. В рамках межрегионального сотрудничества реализуется несколько масштабных проектов. В 2015 году именно брянская делегация одной из первых отправилась в Крым - не только поддержать, но оказать помощь жителям новых субъектов Российской Федерации.

Общественная приёмная председателя партии «Единая Россия» – это не дань политической моде, это место, где каждый может получить реальную помощь и поддержку. Приёмная не может заменить собой органы власти и делать за чиновников их работу, однако за эти годы приемная Дмитрия Медведева заслужила такой политический авторитет, с которым просто не возможно не считаться. По показателям эффективности работы Брянская региональная общественная приёмная занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе. 

Главным политическим событием в этом году стали прошедшие в единый день голосования 18 сентября выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва. Те высокие результаты, которые партия получила на них – это не просто поддержка граждан, но и огромная ответственность. Выбор жителей Брянской области и всей страны говорит о доверии к политике президента и партии «Единая Россия». В каждом голосе, отданном за партию, воплощено желание брянцев видеть область стабильной, процветающей и комфортной для проживания, и это желание напрямую связано с продолжением политического и социально-экономического курса, который проводит президент Владимир Владимирович Путин и председатель партии, председатель правительства Дмитрий Медведев.

Исполком Брянского регионального отделения партии «Единая Россия»

Поделиться

Новости по теме

15 января 2018 В Брянской области прошел сбор подписей в поддержку Владимира Путина

12 января 2018 Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» поможет Путину собрать подписи

12 января 2018 Президиум генсовета «Единой России» утвердил план первоочередных действий партии

11 января 2018 На Брянщине проходит сбор подписей в поддержку Владимира Путина

10 января 2018 Валентин Суббот: Госдума займется цифровой экономикой России

19:30, 16 января 2018

В Брянске водитель сбил 19-летнего парня и трусливо скрылся

14:22, 16 января 2018

Жителей Брянска возмутил перекрывший тротуар водитель внедорожника

12:03, 16 января 2018

Брянские водители обвинили УГИБДД в желании «нарубить» с них штрафов

В России и мире

19:42, 16 января 2018

Операция ЧВК Вагнера в Сирии заставила политиков поднять тему российских добровольцев

18:55, 16 января 2018

Что происходит с подростками. О событии в Перми

18:45, 16 января 2018

«Ундервуд», 19 января, «16 Тонн»

18:34, 16 января 2018

Гражданская Оборона «Поганая молодежь» (переиздание)

17:22, 16 января 2018

Китайское агентство Dagong понизило рейтинг США

17:20, 16 января 2018

Звезда «Бумера» Сергей Горобченко госпитализирован с опасным диагнозом

16:47, 16 января 2018

Сергей Шаргунов: «Анпилов улыбался победной улыбкой космонавта»

Последние новости

19:49, 16 января 2018

Глава Брянска пожаловался на пропавший в выходные 25-й автобус

19:30, 16 января 2018

В Брянске водитель сбил 19-летнего парня и трусливо скрылся

18:38, 16 января 2018

В Брянской области сделают капремонт на 826 млн рублей в 270 домах

18:25, 16 января 2018

Экс-губернатору Николаю Денину суд отказал в досрочном освобождении

18:15, 16 января 2018

В Брянске 16-летнего подростка задержали за нападение с молотком на АЗС

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->