Выбор редактора

29 ноября 2016, Вторник, 16:38

Брянец о встрече с Путиным: Наш президент приветлив и очень скромен

Брянец о встрече с Путиным: Наш президент приветлив и очень скромен

Брянский активист Центра независимого мониторинга исполнения указов президента России ОНФ Сергей Снастин побывал на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта. Напомним, итогом форума стало заседание, которое провёл Владимир Путин. Глава государства обсудил с активистами ряд злободневных вопросов. Своими впечатлениями от встречи с лидером страны Снастин поделился с «Брянскими новостями».

- Сергей, расскажите, какой была обстановка на форуме перед встречей с президентом России. 

- Вы знаете, в заседаниях такого формата я участвовал впервые. Перед форумом я много размышлял над тем, как всё пройдет, станет ли эта поездка в итоге для меня полезной.  Волновался зря – всё прошло хорошо. Коллеги были настроены позитивно, со многими я познакомился, обсудил рабочие вопросв.

-  Что обсуждалось в кулуарах?

- Основной темой для обсуждения стали итоги трёхлетней работы «фронтовиков». Конечно же, в разговорах очень часто фигурировала цифра «227 миллиардов» -  деньги,  потраченные на финансирование различных государственных программ.

- Как вели себя активисты, которые уже стали «звёздами» ОНФ? Не появилось у них звёздной болезни?

- Сомневаюсь, что ею может заболеть человек с активной гражданской позицией. Известность только прибавляет работы. У человека не остаётся времени, чтобы «звездиться». 

- По какому принципу рассаживали в зале гостей? Все ли остались довольны?

- Сложно сказать. Конечно, мне хотелось занять место поближе к Путину. Но в итоге я пришёл в зал, а практически все кресла оказались заняты. И я выбрал себе максимально удобное для обзора место.

- Вопросы главе государства были подготовлены заранее, или же беседа с ним шла спонтанно?

- Я немного поясню. По своей сути, ОНФ – это «народный контроль». За каждым озвученным на встрече с Путиным тезисом - кропотливая работа. Мы не только находим «слабые места», мы предлагаем эффективные решения выявленных проблем.

- Итак, вышел Путин. Какие чувства у вас вызвало его появление?

- Непередаваемые. Гордость и уважение. Он приветлив, у него отличное чувство юмора. Когда объявили его выход, Владимир Владимирович спустился в центр зала и пошутил, что его слишком торжественно поприветствовали и он от этого оробел.

- Как бы вы оценили главу государства? Он скромен, напорист? Всегда ли чувствует аудиторию?

- Несомненно, это яркий человек. Лидер. Невероятно скромен и учтив, галантен и спокоен. От него веет уверенностью и спокойствием. Я горжусь тем, что он наш президент.

- Все ли были довольны ответами Путина?

- Замечательный вопрос. Конечно же, не все остались довольны ответами президента - особенно коррупционеры и нечистые на руку чиновники. Поручения, которые дает правительству Владимир Владимирович после форумов ОНФ, в том числе ориентированы на то, чтобы бюджетные расходы в регионах становились прозрачнее.

- О чем говорили в кулуарах после встречи? Что обсуждалось больше всего?

- Не могу сказать, потому что спешил на поезд.

- Не сложилось ли у вас впечатление, что ОНФ изживает себя? Многие уже говорят о его бюрократизации.

- Напротив, у меня сложилось впечатление, что это движение только набирает обороты. Контроль за исполнением поручений президента никто не отменял. Так что говорить, будто бы движение изживает себя, не приходится. Работы очень много.

- Не возникло ли у вас ощущение, что Станислав Говорухин был приглашён как свадебный генерал?

- Станислав Сергеевич – сопредседатель центрального штаба ОНФ. В 2011 году он возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина. Он традиционно открывает все форумы ОНФ.

- Появилось ли у вас после встречи желание засучить рукава?

- Знаете, обычно региональные власти не желают, чтобы какие-то проблемные темы были озвучены на встрече с президентом.  Так что чиновники чаще всего реагируют на нашу критику и замечания, стараются решить проблемы. Но если местные власти не идут навстречу «фронтовикам», мы выходим на федеральный уровень. «Народный фронт» - это общественное движение, он не заменяет прокуратуру, жилищную инспекцию и прочие контролирующие органы. Мы следим за исполнением поручений президента. А мотивация у нас одна – сделать лучше свой двор, улицу, город, регион и страну. 

Фото Сергея Снастина

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Брянский депутат и Кадыров поссорились

23 ноября 2016 Брянские волонтеры соберутся в библиотеке

19 ноября 2016 Брянцы призвали отправить министра Силуанова вслед за Улюкаевым

14 ноября 2016 Владимиру Путину доложили об успехах Брянска

4 ноября 2016 Памятник князю Владимиру открыли в Москве

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

08:28, 11 декабря 2016

Большая бойня

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

Последние новости

09:26, 11 декабря 2016

Молодая помощница брянского прокурора поведала о тонкостях службы

08:25, 11 декабря 2016

Брянским пешеходам перекрыли кислород

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

08:55, 11 декабря 2016

Сергей Глазьев оценил состояние брянской экономики

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->