Выбор редактора

28 ноября 2016, Понедельник, 17:14

Брянский губернатор ответил бизнесмену, которого «хотят засудить любой ценой»

Брянский губернатор ответил бизнесмену, которого «хотят засудить любой ценой»

Брянский губернатор Александр Богомаз на сегодняшней пресс-конференции дал ответ предпринимателю Александру Коломейцеву, который уверен, что его «хотят засудить любой ценой».

Коломейцев пришел в качестве одного из создателей серии видеороликов «Вдребезги». Рядом с ним сел блогер Николай Виткевич, который тоже участвует в записи этих роликов. По словам Коломейцева, в программе телеканала «Губерния» его оскорбил депутат Сергей Антошин. Бизнесмен потребовал, чтобы ему предоставили слово на том же телеканале для ответа Антошину. Кроме того, он спросил у губернатора, действительно ли дана команда посадить его, «отца четверых детей от одной жены»?

По поводу Антошина губернатора ответил, что не он выдвигал его в депутаты:

– Это вопросы не к Богомазу, а к закону. Был осужден? Но суд его пропустил. Антошин работает не у меня, и избрал его народ, а не я, поэтому все вопросы народу, к руководителю отделения КПРФ Понасову и депутату Романову.

Второй вопрос Коломейцева, как можно было понять, касался того, насколько честно он платит налоги. Этот же вопрос беспокоит и власть, хотя речь идет не об отдельно взятом предпринимателе. По словам губернатора, в прошлом году казна вернула бизнесу 1,25 миллиарда рублей НДС, однако есть сомнения в том, что все честным путем получили такое право. Уже в этом году сумма налогов выросла на 2,4 миллиарда рублей, то есть бизнес стал работать с большей ответственностью.

– Предприниматели поняли, что я не хочу отжимать, но налоги обязаны платить все, – сказал Александр Богомаз.

По его словам, фирма «Континент», принадлежащая Коломейцеву и владеющая ресторанами и кафе, заплатила лишь 252 тысячи рублей, хотя ее доходы могут составить и сотню миллионов:

– Где ваша честность?

Цифра отчислений в казну не впечатлила и самого бизнесмена, поэтому он заявил, что платит налоги и как индивидуальный предприниматель. Правда, сразу не назвал эту сумму. Выяснилась она уже после пресс-конференции. По словам Коломейцева, отдает в казну ежеквартально 500 тысяч рублей, то есть два миллиона в год. Александр Богомаз привел другие цифры: его жена как фермер заплатила с начала года уже 60 миллионов, а в прошлом году – более 80 миллионов. 

Очевидно, эти высказывания губернатора не развеяли страхи Коломейцева, который боится сесть в тюрьму. Потому он высказался за «диалог» предпринимателей и власти, для чего, по его мнению, нужно создать общественную организацию, которую сам же готов и возглавить.

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2016 Брянский губернатор поведал изборцам рецепт счастья

10 декабря 2016 Брянский университет купит иномарку за 2 миллиона

10 декабря 2016 Москва сказала всю правду о брянском губернаторе

9 декабря 2016 Матерям брянских героев повысят выплаты

7 декабря 2016 В Брянске губернатор и глава думы потребовали новогодних красок

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

10:47, 10 декабря 2016

Брянский водитель BMW  сбил женину с ребенком на руках

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

12:34, 10 декабря 2016

Брянский губернатор поведал изборцам рецепт счастья

12:18, 10 декабря 2016

Брянский бизнес увеличил свою прибыль на 2,5 миллиарда

12:06, 10 декабря 2016

Брянская газета рассказала о наставниках поселкового детсада

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->