Наверх

28 ноября 2016, Понедельник, 14:14

Брянский губернатор ответил бизнесмену, которого «хотят засудить любой ценой»

Брянский губернатор ответил бизнесмену, которого «хотят засудить любой ценой»

Брянский губернатор Александр Богомаз на сегодняшней пресс-конференции дал ответ предпринимателю Александру Коломейцеву, который уверен, что его «хотят засудить любой ценой».

Коломейцев пришел в качестве одного из создателей серии видеороликов «Вдребезги». Рядом с ним сел блогер Николай Виткевич, который тоже участвует в записи этих роликов. По словам Коломейцева, в программе телеканала «Губерния» его оскорбил депутат Сергей Антошин. Бизнесмен потребовал, чтобы ему предоставили слово на том же телеканале для ответа Антошину. Кроме того, он спросил у губернатора, действительно ли дана команда посадить его, «отца четверых детей от одной жены»?

По поводу Антошина губернатора ответил, что не он выдвигал его в депутаты:

– Это вопросы не к Богомазу, а к закону. Был осужден? Но суд его пропустил. Антошин работает не у меня, и избрал его народ, а не я, поэтому все вопросы народу, к руководителю отделения КПРФ Понасову и депутату Романову.

Второй вопрос Коломейцева, как можно было понять, касался того, насколько честно он платит налоги. Этот же вопрос беспокоит и власть, хотя речь идет не об отдельно взятом предпринимателе. По словам губернатора, в прошлом году казна вернула бизнесу 1,25 миллиарда рублей НДС, однако есть сомнения в том, что все честным путем получили такое право. Уже в этом году сумма налогов выросла на 2,4 миллиарда рублей, то есть бизнес стал работать с большей ответственностью.

– Предприниматели поняли, что я не хочу отжимать, но налоги обязаны платить все, – сказал Александр Богомаз.

По его словам, фирма «Континент», принадлежащая Коломейцеву и владеющая ресторанами и кафе, заплатила лишь 252 тысячи рублей, хотя ее доходы могут составить и сотню миллионов:

– Где ваша честность?

Цифра отчислений в казну не впечатлила и самого бизнесмена, поэтому он заявил, что платит налоги и как индивидуальный предприниматель. Правда, сразу не назвал эту сумму. Выяснилась она уже после пресс-конференции. По словам Коломейцева, отдает в казну ежеквартально 500 тысяч рублей, то есть два миллиона в год. Александр Богомаз привел другие цифры: его жена как фермер заплатила с начала года уже 60 миллионов, а в прошлом году – более 80 миллионов. 

Очевидно, эти высказывания губернатора не развеяли страхи Коломейцева, который боится сесть в тюрьму. Потому он высказался за «диалог» предпринимателей и власти, для чего, по его мнению, нужно создать общественную организацию, которую сам же готов и возглавить.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сообщили о смерти экс-директора брянского департамента экологии Сергея Мотылева

26 мая 2024, Воскресенье, 21:26

Сообщили о смерти экс-директора брянского департамента экологии Сергея Мотылева

Скоропостижно скончался бывший директор департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Сергей Мотылев

Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

24 мая 2024, Пятница, 23:26

Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил выпускников Клинцовской кадетской школы «Юный спасатель» имени Героя Советского Союза Сергея Игнатьевича Постевого

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес»

24 мая 2024, Пятница, 21:31

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес»

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес», который сгорел в 2009 годую. Первый заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Антошин высказал свое мнение

Глава брянской полиции сообщил о рассмотренных участковыми 65 тысячах заявлений

24 мая 2024, Пятница, 07:45

Глава брянской полиции сообщил о рассмотренных участковыми 65 тысячах заявлений

Алексей Солдатов подчеркнул, что средняя нагрузка по рассмотрению составила около 110 обращений, с учетом некомплекта она еще выше. Состояние многих пунктов полиции не соответствует предъявляемым требованиям

Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

23 мая 2024, Четверг, 22:45

Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

Первый заместитель главы администрации Брянска Сергей Антошин побывал в квартире, где год назад прогремел взрыв. Он назвал увиденное не ремонтом, а новосельем