Выбор редактора

24 ноября 2016, Четверг, 12:23

Изборский клуб на Крымском полуострове укрепил  «имперский фронт»

Изборский клуб на Крымском полуострове укрепил  «имперский фронт»

Интернет-издание «Крым. Реалии», созданное «Радио Свобода» для освещения событий в Крыму, опубликовало материал  об укреплении идей «русского мира» в Крыму. Речь идёт об открытии отделения Изборского клуба в Севастополе. Стоит заметить, что в нём приняли участие и несколько брянцев – первый заместитель председателя Изборского клуба Олег Розанов, член Изборского клуба, председатель отделения клуба в Брянске Сергей Ушкалов и эксперт клуба, председатель Брянского отделения «Опоры  России» Виктор Гринкевич.

«Крым. Реалии» пишет, что в клуб входят ряд людей, которые успели засветиться в сводках украинских правоохранителей в связи с событиями на Донбассе. Издание указывает, что  представителями клуба в  Крыму стали не менее известные личности, «помогавшие захватывать полуостров».

Изборский клуб был создан в 2012 году как сообщество писателей, публицистов, ученых и общественных деятелей, которые являются сторонниками идеи укрепления российского влияния в мире. В статье  «Русский мир» для Крыма: на полуострове открывают «имперский фронт» издание отмечает, что среди членов клуба – «фигуранты уголовных производств, открытых в Украине в связи с их участием в событиях на Донбассе и в Крыму». Среди отмеченных газетой, советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, которого «СБУ подозревает в организации и планировании военных и информационных операций и оказании помощи пророссийским боевикам»; глава Евразийского движения Александр Дугин и российский актер, режиссер Иван Охлобыстин. Последний объявлен на Украине персоной нон-грата за действия, направленные на угрозу национальной безопасности Украины. Ранее он публично поддержал политику российского президента Владимира Путина в отношении Крыма и Донбасса. Он также «неоднократно заявлял о своей поддержке пророссийских боевиков и ездил с визитами на оккупированную территорию Донецкой области».

Отделение клуба в Севастополе возглавил влиятельный в городе бизнесмен, депутат совета «подконтрольного России» Гагаринского муниципального образования Севастополя Сергей Лисейцев. Он известен как попечитель Бахчисарайского Свято-Успенского мужского монастыря, создатель общественного центра защиты семьи и детства «Русичи» и частной православной школы-гимназии в Севастополе «Мариамполь». За это его называют «исконно русским меценатом».

«Крым. реалии» указывает, что в Крыму уже формируется очередь желающих войти в местную организацию клуба. Главой инициативной группы по его созданию стал депутат Бахчисарайского горсовета Константин Кнырик, который в 2014 года вместе с «крымской самообороной» захватывал помещения «Информационного пресс-центра» и офис «Центра журналистских расследований».

Постоянный член Изборского клуба, председатель отделения клуба в Брянске Сергей Ушкалов подтвердил своё участие в официальном открытии нового отделения клуба в Севастополе и рассказал, что  во время пребывания в городе-герое  у изборцев была обширная рабочая и культурная программа. Члены делегации встретились с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, который поддержал идею взаимодействия с местным отделением клуба. Также в эти дни в Севастополе прошла пресс-конференция делегации Изборского клуба и его местного отделения и  «круглый стол», посвящённый воссоединению Крыма и Севастополя с Россией.

Во встречах приняли участие председатель клуба, писатель Александр Проханов, первый заместитель председателя, общественный деятель Олег Розанов и члены клуба: советник президента России по вопросам евразийской экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев,  епископ Городецкий и Ветлужский Августин, экономист Сергей Батчиков, а также эксперты Севастопольского отделения Изборского клуба, председатель БРОООО малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Виктор Гринкевич,  украинский политик пророссийских взглядов Олег Царёв и другие. 

Члены делегации Изборского клуба посетили с экскурсией музей-заповедник «Херсонес Таврический»,  Свято-Владимирский кафедральный собор,  частную школу-гимназию «Мариамполь», Бахчисарайский Свято-Успенский мужской монастырь, совершили прогулку по севастопольской бухте на катере, а также побывали в храме святителя Луки Войно-Ясенецкого в Симферополе – Собор Святой Троицы  – где покоятся мощи святителя.

Сергей Ушкалов рассказал, что сейчас в планах Изборского клуба создание нового  Крымского отделения клуба в городе Симферополе, которое должно усилить формирование и разработку современной идеологической концепции России и развития Крымского полуострова.

Эксперт Изборского клуба, председатель Брянского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Виктор Гринкевич так прокомментировал открытие отделения клуба в Севастополе и своё участие в нём:

«Изборский клуб занимается, на мой  взгляд, очень нужным, позитивным и важным делом. Правильное понимание глубинных исторических процессов и воспитание уважения к нелёгкой и непростой истории нашего великого государства – России,  позволяет нам сегодня не только с уважением и почитанием относится к нашим героическим предкам, создавшим и отстоявшим для нас сегодняшних нашу замечательную страну, но и даёт возможность прочно стоять на ногах и смело смотреть в будущее, перенимая героический опыт и взгляды наших великих предков, наделяет нас чувством гордости и уверенности  за будущее нашей страны и её народа».

Поделиться

Новости по теме

28 июля 2017 Брянская «Опора России» поможет уникальному женьшеневому хозяйству

26 июля 2017 В Брянске при поддержке «Опоры России» прошел ралли-спринт отважных

24 июля 2017 Брянцы провели рекордную тренировку на Дне бокса России

19 июля 2017 Главе «Опоры России» объявлена благодарность Президента России

18 июля 2017 Брянский депутат Виктор Гринкевич подарил икону для часовни

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:34, 16 августа 2017

В Брянске «КамАЗ» наехал на водителя и протаранил два автомобиля

08:45, 16 августа 2017

Чиновников заставили доделать «зебру» на улице Союзной в Брянске

07:32, 16 августа 2017

Брянские гаишники проверят водителей с детьми

В России и мире

15:10, 16 августа 2017

«Калашников» представил полицейские электромотоциклы

15:10, 16 августа 2017

Киев обвинил Россию в передаче КНДР украинских ракетных двигателей

14:38, 16 августа 2017

«Положение отличное, но не безнадежное»

14:28, 16 августа 2017

Диверсионная война: Агенты Запада охотятся на детей

14:15, 16 августа 2017

«Бабушка легкого поведения»: лебединая песня Владимира Толоконникова

14:07, 16 августа 2017

«Альфа» предупредила клиентов о проблемах в банках-конкурентах

13:25, 16 августа 2017

Путин поручил обнулить НДС на авиаперевозки в Калининградскую область‍

Последние новости

15:55, 16 августа 2017

Брянские борцы с кишечной палочкой объяснили свою дивную секретность

15:38, 16 августа 2017

Под Брянском сняли видео о детях, бросающих с моста камни на машины

14:33, 16 августа 2017

В Брянске из пятой поликлиники эвакуировали людей из-за угрозы взрыва

14:15, 16 августа 2017

В Брянске из озера Прорва подняли тело 28-летнего парня

14:05, 16 августа 2017

Власти Брянска приобрели для города 14 новых автобусов «ПАЗ»

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете реконструкцию Круглого сквера?

220 на 320 пикс.<-->