Наверх

23 ноября 2016, Среда, 08:20

Брянский машзавод обучит белорусских поставщиков

Брянский машзавод обучит белорусских поставщиков

Брянский машиностроительный завод активизировал программу обучения руководителей и специалистов сторонних организаций. Как сообщили на заводе, целью стало бережливое производство.

Особенно важна практика овладения эитими принципами предприятиями-партнерами. Взаимодействием с главными поставщиками комплектующих занимается отдел внешнего аудита.

Программу бережливого производства БМЗ выполняет с 2010 года. В последние три года результаты очевидны. − применены образцовые практики непрерывных улучшений, устранения потерь, обучение всему новому.

БМЗ − единственное отечественное предприятие железнодорожной отрасли, получившее сертификат соответствия стандарту России по бережливому производству. Теперь предприятие готово на своем производстве показать, как достичь необходимого уровня. С заводской производственной системой, используемыми инструментами познакомились белорусские специалисты.

Трехдневный курс обучения прошли представители минских завода систем охлаждения и радиаторного завода. Они изучали основы бережливого производства, картирование потока создания ценности, вытягивающее производство, систему 5С, блок «Качество» и Х-матрицы.

– Ранее обучение мы прошли в Литве, затем – в России, в Пскове. После аудита, проведенного на наших заводах специалистами отдела внешнего аудита БМЗ, воспользовались их предложением пополнить знания и в Брянске, – рассказал первый заместитель директора заводов-поставщиков Иван Тимошков. – Некоторые из инструментов у нас уже применяются. Но на БМЗ их больше − есть к чему присмотреться! Здесь система совершенствуется, развивается, действуют разные уровни. Участки имеют строгую цветовую разметку, что  удобно для внутрипроизводственных процессов. Везде используется визуальный контроль. Это касается и оборудования, и технологической документации. Есть специальные зоны, где рабочие знакомятся с итогами смены, месяца.

Белорусские промышленники решили продолжить сотрудничество с БМЗ, бережливому производству будут обучаться и другие специалисты.

Фото: БМЗ

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

21 июня 2024, Пятница, 19:21

Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

Акционеры утвердили рекордные дивиденды

Защитить интеллектуальную собственность помогают в центре «Мой бизнес»

21 июня 2024, Пятница, 16:26

Защитить интеллектуальную собственность помогают в центре «Мой бизнес»

Получить услугу могут представители малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и ведущие деятельность на территории Брянской области

Что могло остановить Анну Каренину: тайны великого романа в захватывающем документальном расследовании уже на Wink

20 июня 2024, Четверг, 17:55

Что могло остановить Анну Каренину: тайны великого романа в захватывающем документальном расследовании уже на Wink

Производством сериала занимается «Студия Видеопрокат» Сергея Бондарчука и Алексея Киселева

20 новых тепловозов поступили на МЖД с начала 2024 года

19 июня 2024, Среда, 16:21

20 новых тепловозов поступили на МЖД с начала 2024 года

Тепловоз ТЭМ18ДМ – полностью отечественного производства

билайн запустил «Группу быстрого реагирования» для борьбы с мошенничеством

19 июня 2024, Среда, 10:48

билайн запустил «Группу быстрого реагирования» для борьбы с мошенничеством

Под атакой мошенников счет идет на секунды