22 ноября 2016, Вторник, 05:44
Менее половины врачей в РФ сообщают о побочных действиях лекарств

Подобная практика нередко приводит к осложнениям у пациентов.
Только 48,4 процента российских врачей доводят до Росздравнадзора информацию о возможных побочных эффектах на лекарства у пациентов. Медики, как правило, считают это лишней тратой времени, а также опасаются взысканий, от чего в целом страдают именно пациенты, свидетельствует исследование, проведенной ведущими российскими медучреждениями.
Исследование, которое провели ученые из Красноярского государственного медицинского университета им. проф. В.Ф. Войно-Яснецкого, красноярского ГБУ «Краевая клиническая больница» и Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы, коснулось врачей почти всех специализаций.
В то же время Всемирная организация здравоохранения заявляет, что побочные действия лекарств составляют ощутимый процент среди общего числа причин смертей во всем мире. Кроме этого, западная система работы врачей с этим фактором существенно отличается от практики в России, где на всех уровнях в медучреждениях сохраняется бюрократия.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Побочный эффект.
Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.
Комментарии для сайта Cackle