Выбор редактора

18 ноября 2016, Пятница, 11:08

Мобильным приложением Plazius можно оставить чаевые официанту

Мобильным приложением Plazius можно оставить чаевые официанту

Благодаря мобильному приложению Plazius процесс оплаты счета в кафе и ресторанах ускорился в разы и стал полностью электронным. К основному функционалу, позволяющему гостю расплачиваться с помощью мобильного телефона, добавился новый уникальный для России сервис – «Безналичные чаевые». Теперь оставлять чаевые можно, даже если с собой нет наличных. Это удобно как для гостей, так и для заведений и их сотрудников, которые благодаря Plazius могут быстрее обслуживать посетителей и получают дополнительный доход.

Сегодня с помощью приложения можно оставить чаевые уже в нескольких кафе сети «Кофе Хауз» в Москве, где запущен пилотный проект. Уже сейчас любой ресторан России может оставить заявку на подключение чаевых на b2b.plazius.ru.

«Мы хотим приносить пользу не только рестораторам, но также их гостям и официантам, – отметил Генеральный директор Plazius Тимур Смирнов. – Первыми в России мы создали возможность оставить чаевые без наличных прямым мгновенным переводом официанту. Вне зависимости от того, есть ли с собой наличные, гости могут оставлять чаевые в одно прикосновение прямо из мобильного приложения Plazius. Официанты зарабатывают больше, гости экономят время, ресторан увеличивает ядро лояльных посетителей».

Plazius – это стартап, контрольным пакетом акций которого владеет Сбербанк. Созданное компанией Plazius мобильное приложение сокращает до одного три привычных действия при оплате заказа в кафе и ресторанах. Гостю после получения счета нужно только ввести код из чека в приложение Plazius. Оплата происходит мгновенно с привязанной к приложению банковской карточки. Нет необходимости ждать терминал для оплаты или сдачу. Сумма чаевых выбирается на усмотрение гостя и сразу зачисляется официанту. Благодаря технологиям Яндекс.Деньги – другой компании, где Сбербанк является основным акционером, – удалось обеспечить перевод чаевых напрямую на электронный кошелек официанта. Картой Яндекс.Деньги с накопленными чаевыми можно расплачиваться без комиссии, снимать деньги с нее можно в любом банкомате.

«В будущем подобные решения придут на смену привычному опыту обслуживания и станут новым стандартом взаимодействия между заведениями и их клиентами, – отметил Старший вице-президент по цифровому бизнесу Сбербанка Михаил Эренбург. – Компания Plazius для Сбербанка – это единая площадка, через которую мы планируем выводить инновационные продукты на ресторанный рынок».
«Мы стремимся создавать инновационные и более удобные модели взаимодействия наших клиентов друг с другом и поставщиками необходимых им товаров и услуг – отметил Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис. – Слаженная работа цифровых компаний группы Сбербанка позволяет нам быстрее двигаться в этом направлении».

Поделиться

Новости по теме

22 сентября 2017 Сбербанк начал выпускать бесконтактные карты МИР

21 сентября 2017 Сбербанк выпустил 10 миллионов карт МИР

20 сентября 2017 Сбербанк готов помогать государству в создании удобных сервисов для граждан

19 сентября 2017 Сбербанк сообщает о пресечении деятельности мошеннического call-центра

18 сентября 2017 Сбербанк представил функцию оплаты налогов по QR-кодам в приложении Сбербанк Онлайн

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:08, 24 сентября 2017

На брянской трассе водители фуры и джипа устроили безумные гонки

09:49, 24 сентября 2017

Брянских родителей с коляской возмутил занявший тротуар водитель

21:38, 23 сентября 2017

Автомобилистка пьяной укатила с подругами из брянского кафе

В России и мире

11:30, 24 сентября 2017

В США выпустили учебное пособие по ведению войны с Россией

10:38, 24 сентября 2017

Водителей обяжут носить светоотражающую одежду

09:50, 24 сентября 2017

В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент

17:20, 23 сентября 2017

На Рязанской ГРЭС произошел взрыв

17:16, 23 сентября 2017

Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит

16:09, 23 сентября 2017

Битва за Сирию перерастает в третью мировую

13:54, 23 сентября 2017

В Донецке совершено покушение на министра сбора доходов и сборов ДНР

Последние новости

13:07, 24 сентября 2017

Брянский губернатор Богомаз рассказал о дорожной революции

12:48, 24 сентября 2017

В Брянске Митрополит освятил Благовещенский собор

11:35, 24 сентября 2017

Рабство мигрантов на брянском овощном рынке началось с рабства солдат

10:40, 24 сентября 2017

В Унече отпраздновали День освобождения от фашисткой оккупации

10:32, 24 сентября 2017

В Брянске парадом коммунальной техники отчитались о подготовке к зиме

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->