Наверх

12 ноября 2016, Суббота, 06:00

Площадь около вокзала Брянск-I преобразилась под приглядом Ленина

Площадь около вокзала Брянск-I преобразилась под приглядом Ленина

Вместо луж – большая стоянка, разделенная секторами, вместо стоящих поперек дороги бордюров, о которые спотыкались, – тротуары из плитки, вместо зачуханного болотца – повеселевший фонтан. Так теперь выглядит площадь перед вокзалом Брянск-I. Последние штрихи строителей и чиновников запечатлел репортер «Брянских новостей».

Даже Ленин теперь выглядит веселей, то есть щеголеватей в своем костюме-тройке с серебряным отливом. Шедевра из площади, конечно, не получилось, но она должна стать удобнее. Сегодня первое удобство – это просторные автомобильные стоянки. Ранее вас встречала огромная лужа, за которой начиналось кривое пространство парковки. Теперь рельеф подправили, площадь стоянки увеличили и разбили ее почти на каре. Впрочем, лишь с открытием стоянки можно будет судить, насколько удобнее она стала и не слишком ли сложен заезд для дам на «Лексусах». Но поскольку большую часть площади отдадут под платную парковку, можно предположить, что недовольных мало не будет.

Ильич, будучи противником капитала, тоже на все взирает со своего пьедестала настороженно. Зато вокруг него кустики и травка повеселели, заборчики тоже подтянулись. Безобразными остаются лишь тылы – круглая недостроенная башня неизвестного происхождения и назначения, которую давно следовало бы снести, и примыкающее к ней невысокое здание. На фоне классической архитектуры самого вокзала они смотрятся нелепо.

Последние работы выполнялись в спешке и в непогоду, что может отразиться на их качестве. Однако оставлять разруху на «визитке города» областные власти не позволили – всыпали плетей заместителю градоначальника Юрию Кузину и в целом городской администрации. Хотя чиновники без дела не сидели, но со сроками просчитались.

По сути, чтобы преобразить все привокзальное пространство, потребуется еще втрое больше средств. Дороги, заборы, тротуары, обшарпанные стены – все требует рук. Но начало положено.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Передвижные ФАПы отправятся в районы Брянской области

25 февраля 2024, Воскресенье, 23:40

Передвижные ФАПы отправятся в районы Брянской области

Передвижные ФАПы отправятся в районы Брянской области, сообщили в департаменте здравоохранения

Тонущему в пыли городу брянских цементников Фокино исполнилось 60 лет

25 февраля 2024, Воскресенье, 17:17

Тонущему в пыли городу брянских цементников Фокино исполнилось 60 лет

Городу Фокино Брянской области исполнилось 60 лет. Его история началась 25 февраля 1964 года

Брянский губернатор поздравил митрополита с 30-летием образования епархии

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:07

Брянский губернатор поздравил митрополита с 30-летием образования епархии

Глава региона отметил, что имена многих святых и подвижников Русской православной церкви навсегда вписаны в священную летопись Брянщины

В Брянской области положение с туберкулезом назвали напряженным

25 февраля 2024, Воскресенье, 15:36

В Брянской области положение с туберкулезом назвали напряженным

В Брянской области на борьбу с туберкулезом потратят 4,2 миллиона рублей, сообщили в департаменте здравоохранения

Брянские участники СВО встретились с красногорскими школьниками

25 февраля 2024, Воскресенье, 15:27

Брянские участники СВО встретились с красногорскими школьниками

Брянские участники специальной военной операции встретились с ребятами из Медведевской школы Красногорского района