Выбор редактора

12 ноября 2016, Суббота, 09:00

Площадь около вокзала Брянск-I преобразилась под приглядом Ленина

Площадь около вокзала Брянск-I преобразилась под приглядом Ленина

Вместо луж – большая стоянка, разделенная секторами, вместо стоящих поперек дороги бордюров, о которые спотыкались, – тротуары из плитки, вместо зачуханного болотца – повеселевший фонтан. Так теперь выглядит площадь перед вокзалом Брянск-I. Последние штрихи строителей и чиновников запечатлел репортер «Брянских новостей».

Даже Ленин теперь выглядит веселей, то есть щеголеватей в своем костюме-тройке с серебряным отливом. Шедевра из площади, конечно, не получилось, но она должна стать удобнее. Сегодня первое удобство – это просторные автомобильные стоянки. Ранее вас встречала огромная лужа, за которой начиналось кривое пространство парковки. Теперь рельеф подправили, площадь стоянки увеличили и разбили ее почти на каре. Впрочем, лишь с открытием стоянки можно будет судить, насколько удобнее она стала и не слишком ли сложен заезд для дам на «Лексусах». Но поскольку большую часть площади отдадут под платную парковку, можно предположить, что недовольных мало не будет.

Ильич, будучи противником капитала, тоже на все взирает со своего пьедестала настороженно. Зато вокруг него кустики и травка повеселели, заборчики тоже подтянулись. Безобразными остаются лишь тылы – круглая недостроенная башня неизвестного происхождения и назначения, которую давно следовало бы снести, и примыкающее к ней невысокое здание. На фоне классической архитектуры самого вокзала они смотрятся нелепо.

Последние работы выполнялись в спешке и в непогоду, что может отразиться на их качестве. Однако оставлять разруху на «визитке города» областные власти не позволили – всыпали плетей заместителю градоначальника Юрию Кузину и в целом городской администрации. Хотя чиновники без дела не сидели, но со сроками просчитались.

По сути, чтобы преобразить все привокзальное пространство, потребуется еще втрое больше средств. Дороги, заборы, тротуары, обшарпанные стены – все требует рук. Но начало положено.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

11 декабря 2016 Брянского депутаты удивила ночная укладка асфальта под Карачевом

11 декабря 2016 Брянским пешеходам перекрыли кислород

8 декабря 2016 Брянские дорожники пригрозили любителям видео оставить ямы для них

5 декабря 2016 На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

25 ноября 2016 Пятый микрорайон Брянска прорезали новой объездной дорогой

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:51, 11 декабря 2016

Брянские гаишники наказали в субботу 16 маршрутчиков

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

В России и мире

12:02, 11 декабря 2016

Какие доказательства против России есть у Макларена и WADA

11:45, 11 декабря 2016

«Роснефть» раскрыла детали сделки по продаже 19,5% акций

11:40, 11 декабря 2016

Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Последние новости

14:52, 11 декабря 2016

Брянского депутаты удивила ночная укладка асфальта под Карачевом

13:00, 11 декабря 2016

Теперь билеты на поезд можно купить за 60 дней

12:51, 11 декабря 2016

Митрополит возглавил престольное торжество в храме брянского села

12:42, 11 декабря 2016

Елена Анненкова стала руководителем избиркома Брянщины

12:01, 11 декабря 2016

Брянцы получили автограф на «Губернаторе» Александра Проханова

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->