Наверх

11 ноября 2016, Пятница, 14:46

Мать погибшей брянской девушки высказалась о приговоре Сиваковой

0Мать погибшей брянской девушки высказалась о приговоре Сиваковой

Фокинский районный суд Брянск сегодня огласил вердикт по делу Олеси Сиваковой – обвиняемой вынесен оправдательный приговор.

Повторный суд над автомобилисткой начался минувшей весной, после того как областная фемида удовлетворила апелляционную жалобу Сиваковой и отменила обвинительный приговор — шесть лет колонии-поселения. Дело направили на новое рассмотрение, решить судьбу Сиваковой предстояло главному судье Фокинского района.

По версии следствия, июньской ночью 2014 года, автомобиль «Инфинити» на высокой скорости проскочил на красный сигнал светофора и на перекрестке Московского проспекта и улицы Менжинского столкнулся с автомобилем «Додж». Кроссовер вылетел с дороги на остановку общественного транспорта и сбил троих парней и пятнадцатилетнюю девушку – два человека погибли. Сторона обвинения настаивала, что за рулём находилась Сивакова. Однако на повторном процессе дело получило неожиданный поворот: в том, что именно Олеся управляла автомобилем-убийцей, засомневались даже родственники погибших. В итоге доказать вину женщины не удалось — она полностью оправдана судом. 

Мать погибшей девушки Елена Дуленцова высказала свое мнение «Брянским новостям»: 

– Я считаю, что приговор справедливый. Меня он устраивает. Судья здесь рассматривал дело скрупулезно, выслушал всех свидетелей, разобрал все детали, сопоставлял нюансы. Не должен отвечать за происшедшее тот, кто в этом не виновен. И если вину Сиваковой не доказали – значит, надо считать ее невиновной. Сейчас, думаю, будет апелляционная жалоба прокуратуры, а потом вновь будет рассмотрение дела. Виновника будут устанавливать. Но мне понятно одно: в машине их было двое. Если не она, то, значит, тот, второй, виноват. Если бы следствие шло сразу по верному пути, то мы услышали бы имя виновного уже сегодня. А так… будем ждать. Мне ничего не остается. Дочь уже не вернуть, но за преступление должен ответить человек, который лишил ее жизни.  

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске молодой байкер с 17-летней подругой попали в ДТП

5 июля 2020, Воскресенье, 10:02

В Брянске молодой байкер с 17-летней подругой попали в ДТП

В Брянске участниками ДТП стали молодой мотоциклист и его 17-летняя подруга. Теперь ей придется ходить с гипсом

В Брянске на улице Луначарского снесли старое здание

5 июля 2020, Воскресенье, 09:06

В Брянске на улице Луначарского снесли старое здание

В Брянске на улице Луначарского снесли старое здание. Об этом рассказал фотограф Константин Цукер

Брянский «партизан» Куприянов сцепился с чиновницей

5 июля 2020, Воскресенье, 07:57

Брянский «партизан» Куприянов сцепился с чиновницей

Ведущий «партизанского» радио Александр Куприянов сцепился с чиновницей, успев обсудить во время скандала свою комплектацию

В Клинцовском районе 46-летний мужчина зарезал свою знакомую

4 июля 2020, Суббота, 16:38

В Клинцовском районе 46-летний мужчина зарезал свою знакомую

В частном доме в селе Смолевичи Клинцовского района Брянской области было обнаружено тело 40-летней местной жительницы. Женщине ножом перерезали горло

В Брянской области произошло жуткое убийство женщины

4 июля 2020, Суббота, 16:35

В Брянской области произошло жуткое убийство женщины

Как установило следствие, 46-летний мужчина убил женщину в ходе ссоры

158 queries in 0,167 seconds