Выбор редактора

10 ноября 2016, Четверг, 19:40

Новое кольцо в Брянске на Флотской: головоломка не для всех

Новое кольцо в Брянске на Флотской: головоломка не для всех

Рассосавшиеся пробки и шальное движение некоторых автомобилистов – так можно охарактеризовать первый день новой кольцевой развязки в Брянске на Флотской улице. Не запутаться здесь и не нарушить правила дорожного движения пока не просто.

Все было бы обычно, если бы не дорога, которая ведет в Десятый микрорайон. Кольцо могло вобрать и ее, для этого его пришлось бы сделать овальным. Однако проектировщики пошли по другому пути.

Почти ничего не изменилось для тех, кто едет со стороны Советского района в Бежицу. Теперь они могут с ветерком и легкими подскоками прокатить по новому Первомайскому мосту. Полосы всего две, но они широкие. К тому же открыта пока и старая часть моста.

Что же касается подскоков, то опытные дорожники знают, чем они вызваны. Эти неровности возникают вследствие неравномерно прогретого асфальта. Пока его везут, он остывает около бортов самосвала. Потом сбрасывают, потом выравнивают слой. В итоге асфальтоукладчик в одном месте легко прессует черную массу, а в другом – уже давит остывшую смесь.

Соблюдают технологию, и то не везде, лишь на федеральных трассах. Когда ремонтировали участок шоссе от Карачева в сторону Орла, карельские подрядчики привезли с собой специальную машину, которая выравнивает температуру асфальтобетона, пока его не пустили в дело. Иначе будет «гребенка». Именно такие волны ощутимы на Первомайском мосту. Но что эти неудобства в сравнении с пробками! Их теперь нет!

Из Бежицы, как и ранее, можно завернуть на Флотскую, но направо должен уходить и тот транспорт, который направляется в центр города или Десятый микрорайон. По кольцу движение – главное. Обогнув его, выезжают на старую дорогу, где уже уложили новый слой асфальта.

А вот с ответвлением от кольца на Десятый микрорайон – сущая беда, точнее головоломка. Частично она объясняется тем, что еще нет всех знаков и разметки. Но даже с ними водителям, которые впервые приблизятся к кольцу, нужно будет решать головоломку. Чтобы из Десятого микрорайона попасть в Бежицу, нужно сразу за крайним домом повернуть налево и ехать к кольцу, а потом резко сделать правый поворот. Для чего новое ответвление придумали, не все понимают, потому сегодня автомобилисты смело летели по встречной полосе, полагая, что здесь одностороннее движение и можно выехать к Городищенской горке. Выехать можно, но с лишним поворотом налево на Бежицкой.

Еще сложнее станет тогда, когда это ответвление продолжится дорогой в гору. Местные жители уже боятся того, что это нарушит их покой. Дорога должна выйти к Путевке.

Однако в целом достигнута еще одна победа – заторы на этом участке должны уменьшиться. Правда, уже сегодня они возникли на Городищенской горке, причем не в часы пик. Без расширения дороги здесь уже не обойтись.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

17 ноября 2017 Губернатор Богомаз: Все брянские дороги можно обновить за 13 лет

16 ноября 2017 В Брянске нашли брак на 901 квадратном метре новых дорог

16 ноября 2017 Юные брянцы спасли от сползания в овраг приют «Второй шанс»

16 ноября 2017 Ремонт моста привел в недоумение брянцев

15 ноября 2017 Фото дороги в Дубровке потрясли пользователей сети

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:35, 17 ноября 2017

Возле вокзала Брянск-II неизвестный водитель сломал ногу подростку

10:27, 17 ноября 2017

Пьяный брянский водитель загнал свою легковушку под фуру

08:15, 17 ноября 2017

Брянские гаишники добрались до водителей в кафе

В России и мире

18:35, 17 ноября 2017

Райкин против Мединского

16:52, 17 ноября 2017

Боевик украинской нацгвардии подорвался на оккупированной территории ДНР

16:38, 17 ноября 2017

Вадим Самойлов спел о роли Навального в революции

15:21, 17 ноября 2017

Названы худшие дороги Подмосковья

15:11, 17 ноября 2017

В Москве у продавца биткоинов отобрали 15 миллионов рублей

15:08, 17 ноября 2017

Шестеро обвиняемых вскрыли себе вены в Мосгорсуде

19:20, 17 ноября 2017

В Башкирии прокурор застрелил судью во время охоты

Последние новости

20:15, 17 ноября 2017

Жительница Брянска не смогла вернуть клинике БАД за 34500 рублей

19:52, 17 ноября 2017

Брянская дума купит для нежных депутатов ковры за 215 тысяч рублей

19:16, 17 ноября 2017

В Брянске салон красоты оштрафовали за незаконную рекламу массажа

18:05, 17 ноября 2017

Полиция закрыла нарколабораторию в квартире жителей Брянска

17:32, 17 ноября 2017

В Брянске до Нового года откроют первую хореографическую школу

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->