Выбор редактора

10 ноября 2016, Четверг, 19:40

Новое кольцо в Брянске на Флотской: головоломка не для всех

Новое кольцо в Брянске на Флотской: головоломка не для всех

Рассосавшиеся пробки и шальное движение некоторых автомобилистов – так можно охарактеризовать первый день новой кольцевой развязки в Брянске на Флотской улице. Не запутаться здесь и не нарушить правила дорожного движения пока не просто.

Все было бы обычно, если бы не дорога, которая ведет в Десятый микрорайон. Кольцо могло вобрать и ее, для этого его пришлось бы сделать овальным. Однако проектировщики пошли по другому пути.

Почти ничего не изменилось для тех, кто едет со стороны Советского района в Бежицу. Теперь они могут с ветерком и легкими подскоками прокатить по новому Первомайскому мосту. Полосы всего две, но они широкие. К тому же открыта пока и старая часть моста.

Что же касается подскоков, то опытные дорожники знают, чем они вызваны. Эти неровности возникают вследствие неравномерно прогретого асфальта. Пока его везут, он остывает около бортов самосвала. Потом сбрасывают, потом выравнивают слой. В итоге асфальтоукладчик в одном месте легко прессует черную массу, а в другом – уже давит остывшую смесь.

Соблюдают технологию, и то не везде, лишь на федеральных трассах. Когда ремонтировали участок шоссе от Карачева в сторону Орла, карельские подрядчики привезли с собой специальную машину, которая выравнивает температуру асфальтобетона, пока его не пустили в дело. Иначе будет «гребенка». Именно такие волны ощутимы на Первомайском мосту. Но что эти неудобства в сравнении с пробками! Их теперь нет!

Из Бежицы, как и ранее, можно завернуть на Флотскую, но направо должен уходить и тот транспорт, который направляется в центр города или Десятый микрорайон. По кольцу движение – главное. Обогнув его, выезжают на старую дорогу, где уже уложили новый слой асфальта.

А вот с ответвлением от кольца на Десятый микрорайон – сущая беда, точнее головоломка. Частично она объясняется тем, что еще нет всех знаков и разметки. Но даже с ними водителям, которые впервые приблизятся к кольцу, нужно будет решать головоломку. Чтобы из Десятого микрорайона попасть в Бежицу, нужно сразу за крайним домом повернуть налево и ехать к кольцу, а потом резко сделать правый поворот. Для чего новое ответвление придумали, не все понимают, потому сегодня автомобилисты смело летели по встречной полосе, полагая, что здесь одностороннее движение и можно выехать к Городищенской горке. Выехать можно, но с лишним поворотом налево на Бежицкой.

Еще сложнее станет тогда, когда это ответвление продолжится дорогой в гору. Местные жители уже боятся того, что это нарушит их покой. Дорога должна выйти к Путевке.

Однако в целом достигнута еще одна победа – заторы на этом участке должны уменьшиться. Правда, уже сегодня они возникли на Городищенской горке, причем не в часы пик. Без расширения дороги здесь уже не обойтись.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

21 сентября 2017 В Брянске построили долгожданную дорогу на Уральской улице

21 сентября 2017 Ремонт Московского проспекта Брянска завершат в 2018 году

20 сентября 2017 В Брянске начали закатывать асфальт на самой разбитой магистрали

13 сентября 2017 В Брянске на площади Ленина в 2018 году установят спорный светофор

11 сентября 2017 Жителей Брянска изумил градостроительный казус на улице Фокина

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:21, 21 сентября 2017

В Брянске пассажир автобуса упал на 74-летнюю бабушку и поранил ей руку

11:51, 20 сентября 2017

В Брянске водитель автомобиля Volkswagen разбил голову пенсионерке

10:38, 20 сентября 2017

В Стародубе автомобилистка устроила ДТП с тремя авто и сломала нос парню

В России и мире

11:21, 21 сентября 2017

Масляков прокомментировал информацию о запрете шуток про Путина

11:15, 21 сентября 2017

Миллиардер Михаил Прохоров продал издание «Сноб»

10:31, 21 сентября 2017

Правительство может повысить утилизационный сбор для автомобилей

10:30, 21 сентября 2017

Центробанк России объявил о санации Бинбанка

10:03, 21 сентября 2017

Названы регионы России с самым загрязненным воздухом

09:50, 21 сентября 2017

Глава МИД Северной Кореи сравнил угрозы Трампа с «лаем собаки»

21:52, 20 сентября 2017

В КПРФ предложили выплатить россиянам доходы от нефти

Последние новости

11:14, 21 сентября 2017

Под Брянском сотрудники полиции сожгли 200 кустов конопли

11:05, 21 сентября 2017

В Брянске сняли видео опасной ночной погони гаишников за мотоциклистом

11:03, 21 сентября 2017

Полиция Брянска попросила помощи в опознании обнаруженной в реке женщины

10:56, 21 сентября 2017

За попытку дать взятку сотруднику ФСБ в Брянске осудили проводника

10:47, 21 сентября 2017

В 2017 году таможенники задержали вдвое больше запрещенных товаров

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->