Наверх

3 ноября 2016, Четверг, 12:33

Ушел из жизни брянский конструктор Иосиф Дризе

0 Ушел из жизни брянский конструктор Иосиф Дризе

Ушел из жизни уроженец Брянщины, Заслуженный конструктор России, лауреат Ленинской премии, кандидат технических наук Иосиф Дризе. Он скончался на 90-м году жизни.

По сообщению пресс-службы АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей», Иосиф Дризе являлся известным российским ученым в области создания современных средств противовоздушной обороны. В частности, он был главным конструктором целого ряда зенитных ракетных комплексов. Под его руководством и непосредственном участии были разработаны комплексы «Круг», «Оса», «Тор» и их модификации, которые широко известны в России и за рубежом.

По словам генерального директора концерна Яна Новикова, Иосиф Дризе внес огромный вклад в укрепление обороноспособности страны. Он был талантливым ученым, великодушным, порядочным, добрым и отзывчивым человеком.

Иосиф Дризе родился 20 марта 1927 года в Почепе Брянской области. В 1950 году окончил Московский авиационный институт. С 1949 года работал в научно-исследовательском электромеханическом институте, с 2008 года по совместительству занимал должность главного конструктора в АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

27 января 2021, Среда, 21:00

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

В Брянске на улице Фокина начали работать два новых светофора – на пересечении с улицами Ромашина и Октябрьской

В Брянской области выявили два очага бешенства животных

27 января 2021, Среда, 20:18

В Брянской области выявили два очага бешенства животных

В двух районах Брянской области объявили карантин из-за бешенства животных. Два очага смертельного заболевания  зарегистрированы в Погарском районе и Стародубском округе

Брянских водителей предупредили о гололеде и тумане 28 января

27 января 2021, Среда, 18:23

Брянских водителей предупредили о гололеде и тумане 28 января

Брянских водителей предупредили об опасном тумане и гололеде в четверг. Автомобилистов призвали быть осторожнее

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров

27 января 2021, Среда, 18:11

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров

На 77-м году жизни скончался заслуженный работник физической культуры России, почетный гражданин Новозыбкова Валентин Александров

Брянский атлет был задержан при получении посылки с анаболиками

27 января 2021, Среда, 17:30

Брянский атлет был задержан при получении посылки с анаболиками

Брянские таможенники задержали спортсмена, который занимается пауэрлифтингом. Он получил посылку с анаболиками

149 queries in 0,174 seconds