Выбор редактора

3 ноября 2016, Четверг, 13:02

Брянцев попросили помочь семье переселенцев

Брянцев попросили помочь семье переселенцев

Жителей Брянской области попросили помочь семье переселенцев из Таджикистана, нуждающейся в финансовой поддержке. Об этих людях рассказала комаричская газета «Верный путь». Приведём текст полностью:

«Именно в канун Дня народного единства мы познакомились с интернациональной семьей, проживающей уже несколько лет в селе Аркино. Джафар Зарипов, по национальности таджик, и Фания Хакимова – татарка, приехали в Россию из Таджикистана, где последние шесть лет им пришлось, в прямом смысле слова, голодать.

«Спасибо матушке России, что приняла нас у себя, обогрела и дала кров, хлеба вволю наелись», – говорит Фания Шугаевна. 

Из рассказа об их непростой жизни мы узнали, что пока только Фания Хакимова оформила документы, получила гражданство РФ и теперь ежемесячно получает пенсию по возрасту и по инвалидности, в целом эта сумма составляет чуть более восьми тысяч. И это на двоих… Так как у Джафара Курбомадовича не все еще документы получается оформить, то и выплат он никаких не получает. Но они очень благодарны, что у нас в районе их не оставили в беде: сельской администрацией для них был выделен домик, недавно, после обращения к главе администрации района В.Н. Кузину, семье привезли машину дров на зиму, по ходатайству заместителя главы администрации Т.И. Троицкой выделяется небольшая материальная помощь. 

Джафар Зарипов и Фания Хакимова искренне благодарны соседке Антонине Васильевне Кузнецовой, всем односельчанам, которые оказывают им также посильную помощь, главе администрации района Виктору Николаевичу Кузину, заместителю главы администрации Татьяне Ивановне Троицкой, главе Аркинской сельской администрации Татьяне Николаевне Мякотиной за заботу и внимание к ним. 

Но после разговора с этими добросердечными людьми мы поняли, как много всего еще нужно этой семье. Ведь Фании Шугаевне необходимо ежемесячно покупать довольно дорогостоящие лекарства, так как ее мучают сильные боли от деформирующего артрита, поразившего суставы рук и ног. И это на ее небольшую пенсию. А в доме семье по-прежнему необходима практически вся мебель: диван, стол, кровать, стулья, холодильник. Нужна посуда, постельные принадлежности. Да и одежды зимней у семьи нет, и, несмотря на приближающиеся холода одеты они довольно легко. 

Мы не могли пройти мимо такой бедственной ситуации в этой семье, поэтому обращаемся к жителям района и всем неравнодушным людям с просьбой откликнуться и помочь. Еще раз напомним, что нуждаются они в любой мебели для дома, а более того необходима им теплая зимняя обувь и одежда для женщины 48-50 размера и для мужчины 50 размера. 

Несмотря на тяжелое заболевание Фания Шугаевна работает в огороде, картофель и овощи они вырастили сами, а вот другие продукты для них не будут лишними.

Для тех, кто может чем-либо помочь этой семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, мы сообщаем номер телефона Фании Хакимовой, по которому вы может связаться с нею напрямую: 8-961-002-86-87 или звоните в редакцию нашей газеты по телефону 9-18-04. Комаричане, как весь народ нашей великой России, всегда отличались милосердием и добротой, не раз откликались на наши просьбы. Мы уверены, что помощь придет и сейчас».

Фото: газета «Верный путь»

Поделиться

Новости по теме

9 марта 2017 В 2016 году в Брянске новую семью обрели почти 100 детей

14 февраля 2017 Епархия предложила помощь брянским алкоголикам

13 февраля 2017 Прокуратура велела вернуть комнату брянским переселенцам из аварийного дома

10 февраля 2017 Градоначальник Стародуба попросил брянцев помочь больным детям

3 февраля 2017 Образцовая брянская семья побывала у губернатора

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:21, 24 марта 2017

Брянские водители сбежали после нелепой аварии

18:27, 24 марта 2017

Брянский водитель врезался в троллейбус

14:47, 24 марта 2017

В Брянске гаишники поймали пьяного водителя маршрутки

В России и мире

01:08, 25 марта 2017

Паперный ТАМ, 25 марта, «Китайский Лётчик Джао Да»

21:45, 24 марта 2017

В Казани произошел пожар на пороховом заводе

21:18, 24 марта 2017

Сборная России по футболу проиграла матч с командой Кот-д’Ивуара

20:52, 24 марта 2017

Лукашенко обвинил Запад в финансировании беспорядков в Белоруссии

20:02, 24 марта 2017

Россия предложила создать коалицию для разминирования САР

19:11, 24 марта 2017

В Госдуме опровергли сообщения о повышении призывного возраста

18:25, 24 марта 2017

Группировка ИГ завила о причастности к нападению в Чечне

Последние новости

23:16, 24 марта 2017

В Брянске к детской площадке пристроили пивной бар

22:39, 24 марта 2017

Власти Брянска забыли натянуть сапоги перед приятным выездом в город

20:55, 24 марта 2017

Девушка-весна прошлась по улицам города

20:39, 24 марта 2017

Депутат предложил хмельных пачками отправлять в вытрезвитель

20:15, 24 марта 2017

Полиция попросила брянцев помочь в поисках 12-летнего Коли

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->