Выбор редактора

29 октября 2016, Суббота, 09:38

Валентина Миронова выслушала обращения жителей Брянщины

Валентина Миронова  выслушала обращения жителей Брянщины

Социальная сфера, проблемы в жильщно-коммунальном хозяйстве и содействие в приобретении жилья стали центральными темами во время приема, который провела депутат Государственной Думы Валентина Миронова. Работа с обращениями граждан прошла в пятницу, 28 октября, в общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Брянске.

Житель частного сектора Фокинского района Брянска обратился к депутату с просьбой об очистке сточной трубы у дома № 43 на улице 17 сентября. По его словам, при выпадении осадков, происходит подтопление дома. Представители районной администрации присутствовали на приеме и прокомментировали обращение. Заместитель главы администрации Евгений Антошин разъяснил, что труба была прочищена специалистами Брянского горводоканала. Образовавшийся ранее прорыв также устранен. Был выполнен большой объем работ и с учетом того, что дом заявителя находится в низине.  Валентина Миронова отметила, что первое значительное выпадение осадков станет проверкой качества выполненных работ. Районные власти уверены в качестве проведенной реконструкции.

Свою просьбу депутату озвучил парень-сирота. Он стоит в очереди на получение жилья в Новозыбковском районе третьим в списке, однако хотел бы получить жилье в городе Новозыбкове. По его мнению, это даст больше возможностей для развития и поможет найти высокооплачиваемую работу. Валентина Миронова с пониманием выслушала обращение. Заместитель директора департамента семьи, социальной  и демографической политики Любовь Кузнецова предложила пути решения вопроса. По ее словам, в будущем году заявитель гарантированно получит жилье. Возможен и перевод денежных средств на приобретение жилплощади в Новозыбкове по запросу департамента. Может произойти лишь незначительная корректировка места очереди. Парень согласился с предложенным вариантом.

Житель поселка Новое Глинищево, многодетный отец, пришел на прием к депутату в надежде найти помощь. Его история тянется с 2012 года. Четыре года назад многодетным семьям выделили участки под строительство на территории бывшего фруктового сада. Однако начать возводить собственный дом не представлялось возможным из-за отсутствия воды и дороги. На запросы владельцы участков не получали вразумительного ответа. Депутат и юристы на месте изучили представленную заявителем документацию. Удалось выяснить, что земли выделялись без необходимого технического документального сопровождения. Для дальнейшего подробного анализа ситуации было принято решение направить запросы в администрацию Брянского района и на имя заместителя губернатора Брянской области Александра Жигунова. На основе полученных ответов можно будет говорить о развитии ситуации.

Миронова взяла под личный контроль все обращения. Депутат сказала, что будет следить за ходом их исполнения.

Фото: «Единая Россия»

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

7 декабря 2016 В Стародубском районе брянские единороссы рассказали о своих проектах

4 декабря 2016 В Брянске прошли юношеские игры боевых искусств

3 декабря 2016 Главу Брянска посетили замерзшие горожане

1 декабря 2016 Юрий Гапеенко провел прием брянцев в день 15-летия «Единой России»

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

21:43, 10 декабря 2016

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

21:28, 10 декабря 2016

Брянцев предупредили о резком похолодании и опасном гололеде

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->