Выбор редактора

29 октября 2016, Суббота, 08:20

В Брянске прошел открытый турнир по самбо среди юношей

В Брянске прошел открытый турнир по самбо среди юношей

В спортивно-оздоровительном комплексе «Брянск» прошел открытий турнир по самбо среди юношей, посвящённый памяти сотрудников органов внутренних дел Брянской области, погибших при выполнении служебных обязанностей.

Организаторами состязаний при поддержке правления регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Ветеран МВД России» выступили общественно-государственное объединение Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», УМВД России по Брянской области, управление физической культуры и спорта и областная федерация самбо.

В церемонии открытия соревнований приняли участие секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, заместитель губернатора Брянской области Сергей Сергеев, начальник УМВД России по Брянской области генерал-майор полиции Валентин Кузьмин, начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области полковник полиции Константин Обушев, председатель правления Брянского регионального отделения «Общероссийского общественного Благотворительного фонда «Ветеран МВД России», заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Брянской области Сергей Мисютин.

Почетными гостями на церемонии открытия стали родственники погибших стражей порядка. Им вручили цветы и памятные подарки. Участники и гости турнира почтили память 96 сотрудников органов правопорядка, из них навечно занесены на доску памяти УМВД России по Брянской области 35 человек, которые отдали жизни, защищая граждан от преступных посягательств минутой молчания.

С приветственным словом выступил Валентин Кузьмин. Он отметил, что турниры памяти погибших сотрудников проводятся в области с 2012 года и уже стали новой традицией областного УМВД. Кузьмин пожелал зрителям незабываемых впечатлений, а участникам турнира — удачи и заслуженных побед.

От имени губернатора со словами приветствия выступил Сергей Сергеев. Он выразил уверенность, что проведение таких ярких соревнований, как турнир по самбо, будет способствовать развитию добрых традиций отечественной школы спортивных единоборств, превращению самбо в подлинно народный вид спорта.

Юрий Гапеенко отметил, что стало хорошей традицией проводить спортивный турнир памяти боевых друзей, которые отдали свою жизнь за защиту конституционного строя России. Их имена навсегда останутся в памяти тех, кто сегодня стоит на страже правопорядка.

От имени председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова, депутатского корпуса он пожелал спортсменам чистой победы, а также поблагодарил организаторов мероприятия.

Соревнования прошли в десяти весовых категориях. В состязаниях участвовали команды из Брянска и районов Брянской области, а также гости из других регионов России. Всего более 100 спортсменов, юношей в возрасте от 14 до 16 лет.

Фото: УМВД России по Брянской области

Поделиться

Новости по теме

28 июня 2017 В Брянске на пляже прошли уличные бои без правил

10 июня 2017 В Брянской области открылся турнир «Кубок Белых Волков»

18 апреля 2017 Брянцы за один вечер увидят 18 видов боевых искусств

11 апреля 2017 Брянские борцы победили на чемпионате Москвы по дзюдо

18 марта 2017 Брянский самбист Артем Осипенко стал третьим в мировом рейтинге

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:26, 27 июля 2017

В Новозыбкове водитель разбил голову 71-летней бабушке

12:44, 27 июля 2017

В Брянске дама и водитель внедорожника нанесли друг другу удары

12:25, 27 июля 2017

Брянских водителей гаишники встретили в Сочи с хитрыми алкометрами

В России и мире

00:16, 28 июля 2017

Юная ведущая «Ревизорро. Дети» оказалась в полиции

17:50, 27 июля 2017

Сценарий войны: чем США ударят по Ирану

21:40, 27 июля 2017

В Киеве началась акция в поддержку Саакашвили

15:43, 27 июля 2017

В Белом доме заявили о готовности Трампа усилить санкции против России‍

20:40, 27 июля 2017

В ДТП во Франции пострадали более 15 человек

15:26, 27 июля 2017

Путин разрешил отправлять хакеров в колонию на десять лет

20:00, 27 июля 2017

В Росгвардию призвали более 13 тысяч человек

Последние новости

23:58, 27 июля 2017

В Брянске угнали автомобиль и снесли остановку

22:10, 27 июля 2017

Товарищ Гольдер бросил тень на брянских «правозащитников»

21:16, 27 июля 2017

Пропавшего брянца Сергея Ересина нашли в больнице молчунов 

21:06, 27 июля 2017

Жутенков отремонтировал в Брянске опасную лестницу-костоломку

20:53, 27 июля 2017

В Брянске угнали красавицу Audi A5

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->