Выбор редактора

29 октября 2016, Суббота, 19:37

Продукция брянских кондитеров 45 лет назад

Продукция брянских кондитеров 45 лет назад

В минувшей пятилетке Брянская бисквитная фабрика (сейчас она называется кондитерской) увеличила выпуск продукции на 2.268 тонн, доведя месячный ассортимент до 50 наименований. Свои изделия фабрика отправляет в двенадцать областей страны, в том числе около 600 тонн в году — районам Крайнего Севера.

Большой удельный вес в нашей продукции занимают мучнистые изделия, которые пользуются большим спросом. Скоро их станет еще больше. Предусмотрено к 1975 году увеличить выпуск на четыре тысячи тонн, то есть прирост должен составить 66 процентов. Среди изделий будут преобладать тс, которые сегодня завозятся из других областей: конфеты, глазированные шоколадом высших сортов, в красочном оформлении типа «Маска», «Трюфели», «Чародейка».

Будет больше тортов и пирожных, крекеров (печенья с меньшим содержанием сахара, типа «Спорт», «Мария»). Расширится ассортимент специализированных сортов печенья — для больных диабетом на сорбите, печенья и вафель на глюкозе.

Расширить объем производства позволит реконструкция фабрики. Будет построено трехэтажное здание, в котором разместятся службы управления и технологические цехи предприятия, оснащенные новейшим оборудованием. Предусмотрена автоматизация всех трудоемких процессов.

С 1967 года фабрика работает в условиях новой системы планирования и экономического стимулирования. Она имеет прямые связи с торговлей. План мы утверждаем только после получения предварительных заявок на изделия. Коллектив принимает все меры для своевременного выполнения заявок и работает ритмично. Раньше 40 процентов плана выполнялось в третьей декаде месяца, теперь во всех одинаково.

На фабрике широко развернуто соревнование за досрочное выполнение плана первого года пятилетки, за коммунистическое отношение к труду. Две трети членов коллектива носят высокое звание ударника коммунистического труда. Коллективам кремового и вафельного цехов присвоено звание коммунистических. Победителям в социалистическом соревновании ежемесячно вручаются вымпелы и денежные премии. Цехам и бригадам, занимавшим в течение года классные места, присваиваются звания «Лучший цех», «Лучшая бригада» с вручением денежной премии.

Значительных успехов в соревновании добился вафельный цех, где начальником Е. Дубовицкая: он систематически выполняет план на 110—115 процентов при хорошем качестве продукции. Не отстает от него бисквитный цех (начальник Н. Сонина). Бригады Э. Гришковой, З. Зуборевой, А. Кузнецовой систематически выполняют сменное задание на 115—118 процентов. В индивидуальном соревновании впереди старшая работница расфасовочных автоматов кавалер ордена «Знак Почета» А. Козина, тестомес Л. Королева, пекари вафельных печей Н. Афонькина, А. Савкина, тортовщица кавалер ордена Трудового Красного Знамени Н. Симошина.

Фабрика уже несколько лет работает по саратовской системе сдачи продукции с первого предъявления. Если ее не принимает ОТК, отмечаются причины на специальной доске показателей, а брак демонстрируется на витрине. Один раз в квартал на фабрике проводится «день качества». В этот день инженеры-технологи, мастера, бригадиры, рабочие ведущих операций дегустируют изделия, намечают мероприятия для дальнейшего улучшения качества. Результаты налицо: за девять месяцев текущего года было сдано с первого предъявления 99,9 процента продукции. Если же говорить о потребителях, то ни одна из 12 областей РСФСР, которые получают наши изделия, еще не высказывала своих претензий. Особенно высокие показатели по качеству имеет вафельный цех, в частности бригады А. Кузнецовой и О. Ильиной.

План девяти месяцев по реализации выполнен на 101,7 процента. Есть все основания надеяться, что рабочие, служащие и ИТР предприятия досрочно выполнят социалистические обязательства первого года девятой пятилетки.

Г. КРУТОВСКАЯ, директор Брянской кондитерской фабрики.

Брянский рабочий. – 1971. – 27 окт. (№ 253). С. 2.

Текст: Брянский Вестник

Поделиться

Новости по теме

23 ноября 2016 Брянский купец пожаловался на газету

19 ноября 2016 Житель Брянска Сергеев погубил три тополя, а магазин № 19 завысил цены

12 ноября 2016 Брянец Ушаков возмутился мойкой на главной улице

12 ноября 2016 Брянску нужны образцовый, культурный ресторан и приличный оркестр

4 ноября 2016 Как строили вантовый мост в брянских «Соловьях» 50 лет назад

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

11:08, 4 декабря 2016

IAAF создала собственное подразделение по вопросам допинга и коррупции

10:22, 4 декабря 2016

Эрдоган предложил Путину перейти в торговле на рубли и лиры

10:12, 4 декабря 2016

«Евровидение-2017» предложили перенести из Киева в Москву

Последние новости

12:45, 4 декабря 2016

Массажист из Брянска провел «Бой в большом городе» на «Матч ТВ»

12:30, 4 декабря 2016

В брянском парке «Юность» поселится Морозко

12:00, 4 декабря 2016

«Я обнимаю и всю целую…» 4 декабря родился Великий князь Михаил Романов

11:56, 4 декабря 2016

Брянскому ВИА «Дружба» исполнилось 40 лет

11:40, 4 декабря 2016

На крыше брянской многоэтажки забаррикадировались напуганные рабочие

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->