Выбор редактора

28 октября 2016, Пятница, 19:43

В Брянске открывается рестобар «Честер» с кухней кремлевского кудесника

В Брянске открывается рестобар «Честер» с кухней кремлевского кудесника

Рестобар «Честер» на днях пригласит жителей и гостей Брянска в свои уютные залы на вкусные обеды и деловые встречи. Здесь можно будет выпить ароматный кофе в кругу друзей и посидеть в баре с коктейлем в уединении. Если вы захотите послушать красивую музыку и по душам поговорить с барменом, вам тоже сюда – в рестобар «Честер» компании «Мегаполис»

А вот журналистам повезло дважды –  побеседовали по душам с бренд-шефом заведения Семеном Колесниковым и бар-менеджером Евгением Кирилкиным, угощались жасминовым чаем. И увидели обратную сторону всей кухни.

Рестораны «Честер» работают уже давно,  бренд стал не просто узнаваемым – любимым для многих. Знакомые вывески можно увидеть в Бежице и в Советском районе города. И вот теперь в «АЭРО ПАРКе» дают жизнь новому проекту – рестобару «Честер». В ближайшее воскресенье он откроет свои двери для посетителей. Все лучшее, что есть в ресторане, баре и развлекательном клубе, глава «Мегаполиса» Алексей Кубарев и Семен Колесников соединили, предложив гостям и жителям города ошеломительный коктейль впечатлений.

Семен Колесников – знаменитость в своей среде. Вот его регалии: победитель первого русского сезона кулинарного шоу «Адская кухня», серебряный призер международного Кремлевского кулинарного кубка, обладатель диплома кулинарной школы города Турина (Италия), действительный член национальной гильдии шеф-поваров России. Достаточно? Судя по всему, кудесник вкуса на этих достижениях не остановится.

О рождении нового заведения и нюансах в меню и обслуживании Семен Колесников рассказывал увлеченно и с непрестанной улыбкой:

Алексей Кубарев – кладезь идей и воплотитель задумок. Я поддержал его предложение о новом заведении, которое по духу ближе к бару, но все же опирается на ресторанные устои. Так родился рестобар. 

Работать он будет с понедельника по воскресенье. А в пятницу и субботу посидеть и послушать живую музыку вместе с ди-джеем  можно будет до четырех утра.  В отличие от баров и клубов, где вам могут предложить небольшой выбор чипсов и соленых орешков, в рестобаре «Честер» предложат вкусно пообедать и поужинать. Здесь обширный выбор закусок, горячих блюд и полсотни классических и мудреных коктейлей. Залы рассчитаны на 100 –120 мест. 

Первый зал встречает нас прозрачностью витражей, зеленью и фитопанно. Люстры,  спускающиеся с потолка на задрапированных проводах, зелень, укутывающая столики от любопытных глаз, мягкие кресла и огромная такса-скамейка – все это очаровывает сразу при входе в удивительное и пока загадочное заведение. 

– Интерьер и вся обстановка были тщательно продуманы, – продолжает бренд-шеф-повар Семен Колесников. – Если это все понравится посетителю, то он непременно вернется к нам уже в компании своих друзей.

Второй зал – барный, здесь есть свой танцпол. Барная стойка освещена софитами и в тоже время окутана полумраком. Интерьер в стиле брутального кантри загадочен: перемешивает изысканность и практичность, естественность и простоту.

– Антресоль дает возможность расположиться уединенно, – продолжает экскурсию Семен. –  Каждый пришедший к нам посетитель сможет найти для себя любимый уголок. Кому-то нравится громкая музыка, кто-то хочет домашнего уюта, многие не любят «лишних» глаз, а кому-то необходимо быть на публике. Мы все продумали, и потому все жаждущие найдут для себя сокровенное местечко.

За чашкой чая журналисты узнали, что из «Честера» на проспекте Станке-Димитрова сюда перекочуют пара-тройка востребованных блюд, а остальное меню будет удивлять посетителей изысканностью и новизной. 

Переступив порог рестобара, оставив за собой шумные улицы и повседневные заботы, клиент удивится максимально комфортной атмосфере, созданной для приятного времяпрепровождения.

 – Мы уверены, что нашим посетителям будет по вкусу и предложенное меню с сезонным обновлением, и брускетты, и наши фирменные коктейли, – рассказал Семен.

Тщательный отбор поваров он проводил сам. На четыре места претендовали 14 человек. Но все не прошедшие вписаны в книгу для дальнейших предложений. Текучки в «Честерах» нет, но Алексей Кубарев, уже задумался над идеей нового ресторана с русской кухней, и хорошие специалисты понадобятся. 

Проникли журналисты и на кухню. Тут все уже готово к творческой работе: приборы, посуда, техника и приветливый обслуживающий персонал. Кстати, бренд-шеф-повар Семен Колесников сказал, что на кухне тихо не бывает. Крик, шум, гам – все это и есть рабочий порядок. Все во благо клиента и во имя клиента. В тоже время кудесники кухни понимают шефа с полуслова – это и есть залог успешного заведения.

Евгений Кирилкин, бар-менеджер «Честеров», увлек рассказом о самом баре, его ассортименте и атмосфере:

– От профессионализма бармена зависит многое. Человек, работающий за баром должен быть стрессоустойчивым, терпеливым, коммуникабельным и уметь работать в экстремальных условиях. Именно от бармена может зависеть настроение всего заведения. Барная культура в России не развита. Мы будем вносить в ее развитие самые интересные наработки. Умение распознать вкус клиента либо предложить ему самый экзотический коктейль –  в этом секрет профессионала. Надо учитывать, что за стойку к бармену подходят самые разные люди. Клиент желает излить душу, и задача бармена – выслушать, помочь советом. Если у посетителя бойцовское настроение, то необходимо приложить словесные усилия, чтобы угомонить бойца. 

Персонал необходимо обучать, и для этого будут приглашаться тренинг-менеджеры. Бармен должен уметь предложить к бокалу красного вина подходящее блюдо. И наоборот, к выбранной еде – вино. 

Безалкогольные коктейли и лимонады пользуются особой любовью. Джемы для них в рестобаре мечтают запасать самостоятельно. Коктейль на основе белого рома и листьев мяты с тропическим вкусом, ананасовые и лаймовые, «маргарита» и «дайкири». А есть еще «Золотой кодилак», «Негрони» и множество других.

– Учиться гостеприимному сервису необходимо. Надо не просто угодить клиенту, но сделать это ненавязчиво, с доброжелательной улыбкой, с минимум слов и максимум души, – делится Евгений. 

В коктейльной карте ресторана «Честер»  большой выбор, но в рестобар перекочуют не все коктейли. Фирменный – под названием «Мегаполис». В его составе молоко, корица, сироп ваниль и прочие ингредиенты. Все это останется в меню. Но будет много новых и главная разработка – это алкогольный сбитень.

– Можно много и долго говорить о компонентах, о процентном содержании алкоголя, о натуральных добавках в виде имбиря, облепихи, базилика, но надо придти и попробовать, – говорит Евгений. – Не бойтесь доверять вкусу бармена. У нас есть постоянные клиенты, которые, подходя к барной стойке, могут сказать: «Сделайте мне как всегда!» Помнить клиента и его предпочтения – это обязанность бармена.

Архитектор «Мегаполиса» Антон Яремиек, конечно, сказал о том, в чем специалист:

– Хочу пригласить горожан в наш рестобар, чтобы отдохнуть, послушать красивую музыку и насладиться дизайном и интерьером нашего заведения. Мы продумывали каждую деталь, делая ставку на ощущение комфорта. 

Художники работали над оформлением витража из фанеры и «закопченного» стекла, оформленного в виде заводских окон. Света в зале будет достаточно. Разнообразие люстр, светильников, торшеров и бра изумляет. Есть уголки, напоминающие домашнюю комнату с картинами на стене, а есть отсеки, огражденные от громкой музыки. Софиты на балочных рельсах будут напоминать о пятидесятых годах прошлого века. Танцпол разместит около полусотни гостей – рядом будет стойка, где можно наблюдать за изящной работой бармена. И тут же у выхода можно оседлать таксу-скамейку. Глаза разбегаются, чтобы уловить новые детали: «кованые» радиаторы, ветвистые рога, модульные картины бабочек, табуретки, мебель в стиле прованс, «состаренная» посуда ручной работы. Мебель, интерьер, атмосфера, дух сплоченных профессионалов – всего этого Брянск еще не видел. В «Честере» посетителям обещают красивую музыку: «Аллегрову вы точно там не услышите, – сказали журналистам. –Попсы не будет!» Громовой музыки постараются избежать, а вот «живой звук» и артистов  обещали.

В тестовом режиме в «АЭРО ПАРКе» откроют рестобар «Честер» уже в ближайшее воскресенье.

В понедельник, вторник и среду рестобар будет работать с 11 до 1 часа. В четверг и воскресенье – с 11 до 2. А вот в пятницу и субботу посетителей будет встречать в «Честере» Андрей Запецкий, солист группы «Живая вода», и ваш отдых может продлиться до четырех утра.

Рестобар «Честер» начинает кремлевские вечера! 

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

17 мая 2018 На набережной Брянска вывесили паспорт будущей гостиницы Кубарева

14 мая 2018 Кубарев выразил готовность построить важный объект на набережной Брянска

12 мая 2018 Полиция изучит видео о сломавшем фонтан на набережной Брянска вандале‍

8 мая 2018 В Брянске 9 мая откроют реконструированную набережную

25 апреля 2018 «Мегаполис-строй»: квартиры формата «+»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:23, 22 мая 2018

Брянским властям велели оборудовать переходы на Московском проспекте

09:24, 22 мая 2018

Брянская пенсионерка сломала руку в маршрутке № 99

08:55, 22 мая 2018

Volkswagen Polo  Drive — богатая комплектация по доступной цене!

В России и мире

13:16, 22 мая 2018

РЖД предложило вносить дебоширов в собственный черный список

13:06, 22 мая 2018

На фестивале «Мультимир» на ВДНХ состоится премьера «Пиратки и Капитана»

12:40, 22 мая 2018

Авторы школьных учебников пожаловались Путину на экспертизу Минобрнауки

12:35, 22 мая 2018

В Москве скоро появятся площадь Шаляпина и сквер Мандельштама

12:26, 22 мая 2018

Андрей Паршев: «Надо трезво оценивать соотношение сил»

12:06, 22 мая 2018

В День славянской письменности в Коломне выступит хор из 1000 человек

11:51, 22 мая 2018

Вячеслав Бутусов откроет кинофестиваль «Зеркало» бесплатным концертом

Последние новости

12:38, 22 мая 2018

Депутатам Госдумы показали фильм о достижениях Брянской области

12:23, 22 мая 2018

Брянским властям велели оборудовать переходы на Московском проспекте

12:13, 22 мая 2018

Брянских рыбаков после состязаний 3 июня угостят ухой «От Валуева»

11:31, 22 мая 2018

В Брянске отремонтируют 10 самых разбитых дорог

11:24, 22 мая 2018

В Почепе закрытое предприятие уличили в зарплатном долге перед работниками

Отклики
читателей

Опрос

Вам нравится обновленная набережная?

220 на 320 пикс.<-->