Наверх

28 октября 2016, Пятница, 12:20

Брянского водителя за стоянку на тротуаре наказали люком

Брянского водителя за стоянку на тротуаре наказали люком

Еще одно проявление безобразной войны запечатлел около Кургана Бессмертия житель Брянска. Снимок опубликован опубликовали очевидцы в соцсети «ВКонтакте». По словам автора, местные жители наказали водителя, который часто паркуется на тротуаре.

Наказанием стал канализационный люк, который положили или бросили на капот белого автомобиля «Киа». Как можно понять по фотографии, владелец автомобиля остановился на проезжей части улицы Малыгина в Советском районе. Мстители решили наказать его за нарушение дорожных правил таким варварским способом.

Мнение  завсегдатаев сетей разделились. Одни злорадствуют, другие напоминают о том, что нехватка стоянок вынуждает водителей оставлять автомобили даже тротуарах. Впрочем, подход к мусорному контейнеру, где остановился владелец иномарки, назвать тротуаром можно лишь с натяжкой. А вот действия тех, кто ему отомстил, без натяжки можно назвать варварством.

«Брянские новости» обратились за комментарием ситуации к адвокату. Владимир Р. пояснил, что «наказывать» водителя таким образом недопустимо, так как это может повлечь за собой даже уголовную ответственность, если автомобилю будут причинены значительные повреждения. Пешеходам или другим лицам достаточно было сфотографировать факт нарушения правил дорожного движения и отправить фотографию в ГАИ, где к нарушителю были бы приняты соответствующие меры.

− Но нельзя оправдывать и водителя, который, как считают некоторые комментаторы, ничего серьезного не сделал. Да, действительно, машину можно обойти, но вопрос не в этом. Здесь важен вопрос отношения к закону, его уважения и соблюдения. Самое смешное, что такие «защитники» подобных водителей, побывав в европейских городах, начинают рассказывать об идеальной чистоте на улицах, отсутствии автомобилей на тротуарах, забывая, что все должно начинаться с элементарных вещей, с соблюдения закона, − полагает адвокат.

Фото: Владимир Червяков «ВКонтакте»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске ныряльщики нашли в Керамзитном карьере свёрток с наградными значками СССР

13 июня 2024, Четверг, 14:26

В Брянске ныряльщики нашли в Керамзитном карьере свёрток с наградными значками СССР

В Брянске аквалангисты клуба «Скат» во время погружения в воду Керамзитного карьера обнаружили свёрток с советскими наградными значками

В Брянске выпало 86 процентов месячной нормы осадков

13 июня 2024, Четверг, 12:58

В Брянске выпало 86 процентов месячной нормы осадков

Минувшая ночь стала самой дождливой в июне

В Брянской области пройдет Международный фестиваль правильного кино

13 июня 2024, Четверг, 12:35

В Брянской области пройдет Международный фестиваль правильного кино

Первый показ в Брянской области состоится 13 июня в Доме культуры «Ровесник»

В Брянске прошёл конкурс профессионального мастерства среди соцработников УФСИН

13 июня 2024, Четверг, 11:59

В Брянске прошёл конкурс профессионального мастерства среди соцработников УФСИН

Участие в нём приняли 8 работников групп социальной защиты и учета трудового стажа осужденных подразделений регионального УФСИН

«Единая Россия» поздравила жителей регионов с Днём России

13 июня 2024, Четверг, 10:10

«Единая Россия» поздравила жителей регионов с Днём России

Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём, работаем, создаём семьи и воспитываем детей, отметил секретарь генсовета