Выбор редактора

28 октября 2016, Пятница, 15:20

Брянского водителя за стоянку на тротуаре наказали люком

Брянского водителя за стоянку на тротуаре наказали люком

Еще одно проявление безобразной войны запечатлел около Кургана Бессмертия житель Брянска. Снимок опубликован опубликовали очевидцы в соцсети «ВКонтакте». По словам автора, местные жители наказали водителя, который часто паркуется на тротуаре.

Наказанием стал канализационный люк, который положили или бросили на капот белого автомобиля «Киа». Как можно понять по фотографии, владелец автомобиля остановился на проезжей части улицы Малыгина в Советском районе. Мстители решили наказать его за нарушение дорожных правил таким варварским способом.

Мнение  завсегдатаев сетей разделились. Одни злорадствуют, другие напоминают о том, что нехватка стоянок вынуждает водителей оставлять автомобили даже тротуарах. Впрочем, подход к мусорному контейнеру, где остановился владелец иномарки, назвать тротуаром можно лишь с натяжкой. А вот действия тех, кто ему отомстил, без натяжки можно назвать варварством.

«Брянские новости» обратились за комментарием ситуации к адвокату. Владимир Р. пояснил, что «наказывать» водителя таким образом недопустимо, так как это может повлечь за собой даже уголовную ответственность, если автомобилю будут причинены значительные повреждения. Пешеходам или другим лицам достаточно было сфотографировать факт нарушения правил дорожного движения и отправить фотографию в ГАИ, где к нарушителю были бы приняты соответствующие меры.

- Но нельзя оправдывать и водителя, который, как считают некоторые комментаторы, ничего серьезного не сделал. Да, действительно, машину можно обойти, но вопрос не в этом. Здесь важен вопрос отношения к закону, его уважения и соблюдения. Самое смешное, что такие «защитники» подобных водителей, побывав в европейских городах, начинают рассказывать об идеальной чистоте на улицах, отсутствии автомобилей на тротуарах, забывая, что все должно начинаться с элементарных вещей, с соблюдения закона, - полагает адвокат.

Фото: Владимир Червяков «ВКонтакте»

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Матерям брянских героев повысят выплаты

8 декабря 2016 Брянца, укравшего 10 миллионов у покупателей иномарок, посадили на 7 лет

8 декабря 2016 Женщины возмутились длинным депутатским днем – брянцы терпят

7 декабря 2016 В Брянске губернатор и глава думы потребовали новогодних красок

6 декабря 2016 Брянский губернатор удержался

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->