Выбор редактора

25 октября 2016, Вторник, 07:12

Брянские власти зашли в темный лес

Брянские власти зашли в темный лес

Брянский губернатор  приказал подчиненным в течение пяти дней представить схему, в которой будет указана налоговая отдача  лесных предприятий. На совещании  губернатор объявил выговор начальнику управления лесами Брянской области Владимиру Котенкову.

Речь шла об инвестиционных проектах в лесной сфере. Ранее Александр Богомаз поручил подготовить информацию о состоянии лесопромышленного комплекса: как соблюдается налоговое законодательство и выполняются инвестпроекта. По словам Владимира Котенкова, площадь земель лесного фонда составляет 1 миллион 208 тысяч гектаров. Скопилось 37 миллионов кубометров спелой и перестойной древесины. За первое полугодие 2016 года заготовлено 494 тысячи кубометров. В аренде находятся 247 лесных участков общей площадью 824 тысяч гектаров.

Как сообщил директор департамента экономического развития Сергей Лысенко, в реестр инвестиционных проектов были включены ООО «ДОЦ», ООО «ТД «Транслес», ООО «Транслес», ООО «Аванд Капитал»,ООО «Дятьково-ДОЗ», ООО «ВудПром», ООО «Синтез К» и ООО «Древбиотехнология».

– Три инвестиционных проекта включены в федеральный перечень приоритетных проектов – «Аванд Капитал», «Дятьково ДОЗ» и «ДОЦ плюс», – отметил Сергей Лысенко.

По его словам, некоторые проекты не принесли ожидаемых налоговых поступлений.

– На налоговом учете состоят 102 арендатора лесных угодий, из них 23 древесину не заготавливали. За 6 месяцев 2016 года арендаторы заплатили 94,5 млн. рублей, поступления снизилось на 6 миллионов, – сообщил начальник УФНС России по Брянской области Андрей Маркелов.

Докладчики рассказали об инвестиционных проектах и затратах, а также о заготовках леса.

– Я ставил вам четкую задачу – представить информацию о каждом арендаторе, о том, насколько эффективно или неэффективно он работает. На деле мы видим общие цифры. Мне не нужны пустые отчеты! – заявил Александр Богомаз. Почему нет информации по каждому отдельному налогу, которые оплатили предприятия лесоперерабатывающего комплекса? Доложите мне, сколько уплачено налогов на куб древесины.

Губернатор потребовал глубокого анализа всей промышленной сферы:

– Мы должны в каждой отрасли принять прозрачные и понятные критерии, как и предполагалось сделать на примере лесопромышленного комплекса. Надо было сделать анализ по всем предприятиям лесоперерабатывающего комплекса. По такой же схеме мы изучим деятельность всех предприятий, а не только этой отрасли. 

Тогда, сказал Александр Богомаз, будет  понятно, как работает производство, сколько создано рабочих мест, какая средняя зарплата. Это поможет выяснить, насколько эффективен инвестиционный проект.

Фото: Правительство Брянской области 

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2016 В Брянске губернатор и глава думы потребовали новогодних красок

6 декабря 2016 Брянский губернатор удержался

6 декабря 2016 Брянский губернатор раскритиковал чиновников за маршрутки

6 декабря 2016 Заместитель председателя Брянской думы Бугаев и главный лесник влипли

5 декабря 2016 Брянский губернатор: Это бездна, это путь в никуда

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

В России и мире

13:21, 7 декабря 2016

Немцы показали масштабы преступлений мигрантов с помощью онлайн-карты

13:08, 7 декабря 2016

Названы самые популярные актеры уходящего года

12:41, 7 декабря 2016

Суд отклонил иск к ФСБ из-за войны с Грузией

Последние новости

12:43, 7 декабря 2016

Брянские медики заказали то, не знаю что

12:28, 7 декабря 2016

Брянские курильщики получили ценовой удар

12:02, 7 декабря 2016

Брянский избранник Валуев рассказал о своём счастье и разочарованиях

11:50, 7 декабря 2016

Теперь в пятницу вечером в Сити Холле будут читать книги

11:37, 7 декабря 2016

Брянского ревнивца посадили на 13 с половиной лет за убийство женщины

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->