Наверх

23 октября 2016, Воскресенье, 10:23

Страдающая лепешка бывшего брянского чиновника

Страдающая лепешка бывшего брянского чиновника
Фото: Кадр видео

На днях шестерка разномастных брянцев сошлась перед полустрастной любительской видеокамерой и записала передачу «Вдребезги», которую обещали как сенсацию. Кому сильно желается играть в оппозицию, тот посмотрел. Кто-то кивнул, кто-то пожал плечами. Большинство же не заметило публицистического подвига Александра Коломейцева, Михаила Марченко, Александра Чернова, Виктора Малашенко, Александра Куприянова и Андрея Зайцева. Но тут с тыла зашел бывший чиновник Сергей Климов, подвизающийся нынче на одном из сайтов. И всем показал.

Мастер тыла, которого не на шутку встревожило решение городских властей отказать сексменьшинствам в проведении митинга, нашел сатисфакцию в рецензировании видеотруда недовольных граждан из числа оппозиции.

Брянскую оппозицию надо холить и лелеять. С ней у нас никак не получается: хор мал, резонанс еще меньше, понимания вообще никакого. А без критики власти нельзя – она может заснуть. Хоть плачь и доплачивай оппозиции, чтобы она существовала и гайдпаркствовала. По мне, так и трех рублей не жалко – пожертвую  на благое дело развития гражданского общества в Брянске.

Но тут зашел он, Климов. Опять с тыла. Его можно понять: он служил  в областном правительстве и отчаянно вылизывал власть, для которой вигилийствовал бурными ночами, сочиняя «кривотивные» речи о росте и прогрессе хозяйства. Дело знает до блеска, до шелка, до тонкостей. И понимает, что нагадил себе изрядно. Потому лепешка души возжаждала реабилитации перед группой графоманов и сочувствующих. Качели устремились от непомерной лести к злобному ерничанью над недородившейся брянской оппозицией. Той самой, которую надо холить. Которая меня радует.

Разве не печален в своей последумской действительности Виктор Малашенко? Разве не кроется задоринка во взоре шалуна Андрея Зайцева? Разве не решителен, как Наполеон в буденовке, Александр Куприянов? Разве не бесшабашен Александр Коломейцев? Он и харчевню откроет,  и часть берега Десны, если понадобится, отпилит. А не лиричен ли после сенаторских кресел Михаил Марченко? А не весом ли в кадре Александр Чернов, привносящий в него очаровательную каплю клоунады. В общем, каждый хорош в своей роли, каждый веселит зрителя в меру таланта. Но что же мы увидели?

Рецензия классическая – это труд, это ввинчивание, вгрызание в суть. У бывшего чиновника Климова получилась «лепешка», «выхлоп», «стеснительность от гнилых зубов», «полированная мотня», «клоп, конечно, вонюч», «ахинея». Это его, климовские, то ли выражения, то ли испражнения – в  общем, экскрементальное творчество. Тянет автора по жизни к канализационным трубам.

Но это и есть рецензия? Это и есть рецензия. Если угодно – лепешка. Если еще угоднее – мотня. Отполированная.

Такое злобствование по поводу еще не вылупившейся из яйца оппозиции лишь на первый взгляд необъяснимо. На второй – очень даже. Надо же как-то выместить на ком-то период вылизывания, показать, что ты уже к славному сословию чиновников  не принадлежишь. И даже можешь пройтись ехидным словом по губернатору, хотя в коридорах областного правительства, где так сладко было жаловенье, еще можно заметить подобострастную тень твоей лепешки – они почему-то не испаряются, эти тени.

Оппозицию надо беречь. Особенно брянскую. Она ведь родная.

К. Ревизор

«Брянские новости» попросили представителя шестерки Андрея Зайцева высказаться по поводу полива из канализационной трубы, который устроил оппозиции Сергей Климов. Зайцев был лаконичен:

– Бог им судья.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Опустеет ли в Брянске легендарный Щукинский рынок

16 апреля 2024, Вторник, 09:34

Опустеет ли в Брянске легендарный Щукинский рынок

Пойдут ли брянские власти вслед за главой Крыма Сергеем Аксеновым, который запретил мигрантам работать в сельском хозяйстве, на производстве продуктов питания

Мордобой отделившихся

15 апреля 2024, Понедельник, 15:23

Мордобой отделившихся

Они отделились от Союза, чтобы построить свое государство. Как и бандеровцы. Но пока получилось только навязать свою любовь Западу

Министерство западного просвещения решило учить брянских детей патриотизму через чирлидинг

15 апреля 2024, Понедельник, 06:01

Министерство западного просвещения решило учить брянских детей патриотизму через чирлидинг

Брянских детей будут учить патриотизму посредством русской народной игры в гольф  и чирлидинг. Что, не слышали о таких? И гольф не очень русский?

Руководители брянских школ выкинули велосипеды детей за забор

13 апреля 2024, Суббота, 07:15

Руководители брянских школ выкинули велосипеды детей за забор

Школьники широко разрекламированной в Брянске школы № 71 вынуждены оставлять свой двухколесный транспорт за забором образовательного учреждения

«Малако» и брянская парижанка

5 апреля 2024, Пятница, 06:01

«Малако» и брянская парижанка

Устроиться на хорошую работу в Брянске трудно уже тогда, когда стукнуло 40 лет. В пятьдесят на претендента смотрят с сожалением, в 60 − с недоумением. А до пенсии еще далеко, она для мужчин в 65