Выбор редактора

18 октября 2016, Вторник, 23:33

Клим Чугункин. Голубая брянская быль

Клим Чугункин. Голубая брянская быль

Весть о том, что «сексуальные меньшинства» решили провести парад в достославном Брянске, сразу встрепенула тех, у кого что болит. Среди переживающих за успехи меньшевистского шествия оказались предводитель гуляйполевской ячейки «Брянск та Бежица» Клим Чугункин и его челядь. Голубое – их все. 

Клим кинулся в атаку, впопыхах забыв прикрыть тылы. Он атаковал ретроградов – тех гадов, которые не поняли чугунковской эстетики заднего плана, элитного гейсианства. Чада и домочадцы, графоманы всех мастей наградили своего предводителя восторженными криками одобрения, призвав в свидетели Чайковского и даже Оскара. Не голливудского, а Уайльда. Логика очаровала наповал: слушаешь музыку – пополни ряды геев, не кривя голубой душой.

Не первая свежесть Клима Чугункина, пустившего по белу свету выводок шариковых, позволила ему пройти начальную подготовку в стане марксистов. А основатель давно сказал: всему начало – Ж и газета «Искра». Климовская душа чугунковским звоном отразила эту истину.

Так Чугункин стал Иваном Брагиным, а «Искра» – сайтом «На Десне». Ваня понял, что всему начало Ж. И кинулся  брать интервью у филейных дел мастера Капустина. В Брянске мастера не поняли, а в Курске отыскалась Маргарита с бедрами в форме галифе. Там и выставил напоказ все, что насидели Ж в Брянске. Выставка ошеломила. Первым свое ошеломление в печати высказал Чугункин-Брагин. Не совсем грамотно, не совсем по-русски, но надо же вспомнить родословную Клима: когда и где он мог изучать Пушкина? Только новомодное, только переписку Каутского с Довлатовым. В общем, амбре выпускника брянского ПТУ прет из всех подмышек, даже если это ПТУ переименовать, например, в пединститут.

Глядясь в лоснящиеся зеркала Ж, Клим восторженной барышней воскликнул: 

«Павел, твой «Проект Ж», без преувеличения, впечатляет – я бы даже назвал его монументальным (в хорошем смысле слова). Что ты хотел этим сказать, говоря проще - в чем заключаются его месседж и концепция?»

Что хотел сказать – это сложно, потому нужно проще: месседж и концепция. 

А еще Чугункин знает слово «копипастер» и умеет укладывать крестиком слова. У Чугункина есть «прекрасная красота», знаки препинания  невпопад, логические несуразности в предложениях, но какое это имеет значение! Главное – прогрессивный порыв к Ж:

«Почему такой интересный проект первыми увидели жители какого-то Курска?»

Действительно, ведь сказал же Чугункин как его потомок Полиграф:

«При сегодняшней тенденции нездоровой тяги…»

Брянск почему пролетел и не увидел Ж? Потому что не было тенденции к тяге. Или лучше так: тяги к тенденции. В любом случае Брагин прав: это что-то нездоровое.

И вот теперь на брутальный лик Клима Шарикова упал первый лучик тенденциальной тяги к здоровому гейсианству: в Брянск идут они, все в голубом и розовом. Пир духа, резонанс чугунной башки, верхняя нота Фредди, пенкинский фальцет.

Хлеб-соль от Чугункина и гуляйполевской челяди для голубого десанта уже печется. Гомосексуалистов и лесбиянок примут в Брянске с чугункинской широтой прогрессивной души. Погодите, не так: нет ретроградному понятию души! У стирпайк-атамана Клима Чугункина и присных – пылающий толерантным прогрессом контент в груди. 

К.Ревизор

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Нашедшая Барзикова брянская девушка покинула «Дом-2»

11 ноября 2016 Только не рэп!

30 октября 2016 Словесники напугали брянцев чудовищным языком 

25 октября 2016 Жизнь Брянска – смерть

23 октября 2016 Страдающая лепешка бывшего брянского чиновника

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

21:43, 10 декабря 2016

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

21:28, 10 декабря 2016

Брянцев предупредили о резком похолодании и опасном гололеде

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->