Наверх

18 октября 2016, Вторник, 20:33

Клим Чугункин. Голубая брянская быль

Клим Чугункин. Голубая брянская быль

Весть о том, что «сексуальные меньшинства» решили провести парад в достославном Брянске, сразу встрепенула тех, у кого что болит. Среди переживающих за успехи меньшевистского шествия оказались предводитель гуляйполевской ячейки «Брянск та Бежица» Клим Чугункин и его челядь. Голубое – их все. 

Клим кинулся в атаку, впопыхах забыв прикрыть тылы. Он атаковал ретроградов – тех гадов, которые не поняли чугунковской эстетики заднего плана, элитного гейсианства. Чада и домочадцы, графоманы всех мастей наградили своего предводителя восторженными криками одобрения, призвав в свидетели Чайковского и даже Оскара. Не голливудского, а Уайльда. Логика очаровала наповал: слушаешь музыку – пополни ряды геев, не кривя голубой душой.

Не первая свежесть Клима Чугункина, пустившего по белу свету выводок шариковых, позволила ему пройти начальную подготовку в стане марксистов. А основатель давно сказал: всему начало – Ж и газета «Искра». Климовская душа чугунковским звоном отразила эту истину.

Так Чугункин стал Иваном Брагиным, а «Искра» – сайтом «На Десне». Ваня понял, что всему начало Ж. И кинулся  брать интервью у филейных дел мастера Капустина. В Брянске мастера не поняли, а в Курске отыскалась Маргарита с бедрами в форме галифе. Там и выставил напоказ все, что насидели Ж в Брянске. Выставка ошеломила. Первым свое ошеломление в печати высказал Чугункин-Брагин. Не совсем грамотно, не совсем по-русски, но надо же вспомнить родословную Клима: когда и где он мог изучать Пушкина? Только новомодное, только переписку Каутского с Довлатовым. В общем, амбре выпускника брянского ПТУ прет из всех подмышек, даже если это ПТУ переименовать, например, в пединститут.

Глядясь в лоснящиеся зеркала Ж, Клим восторженной барышней воскликнул: 

«Павел, твой «Проект Ж», без преувеличения, впечатляет – я бы даже назвал его монументальным (в хорошем смысле слова). Что ты хотел этим сказать, говоря проще − в чем заключаются его месседж и концепция?»

Что хотел сказать – это сложно, потому нужно проще: месседж и концепция. 

А еще Чугункин знает слово «копипастер» и умеет укладывать крестиком слова. У Чугункина есть «прекрасная красота», знаки препинания  невпопад, логические несуразности в предложениях, но какое это имеет значение! Главное – прогрессивный порыв к Ж:

«Почему такой интересный проект первыми увидели жители какого-то Курска?»

Действительно, ведь сказал же Чугункин как его потомок Полиграф:

«При сегодняшней тенденции нездоровой тяги…»

Брянск почему пролетел и не увидел Ж? Потому что не было тенденции к тяге. Или лучше так: тяги к тенденции. В любом случае Брагин прав: это что-то нездоровое.

И вот теперь на брутальный лик Клима Шарикова упал первый лучик тенденциальной тяги к здоровому гейсианству: в Брянск идут они, все в голубом и розовом. Пир духа, резонанс чугунной башки, верхняя нота Фредди, пенкинский фальцет.

Хлеб-соль от Чугункина и гуляйполевской челяди для голубого десанта уже печется. Гомосексуалистов и лесбиянок примут в Брянске с чугункинской широтой прогрессивной души. Погодите, не так: нет ретроградному понятию души! У стирпайк-атамана Клима Чугункина и присных – пылающий толерантным прогрессом контент в груди. 

К.Ревизор


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

18 июня 2024, Вторник, 12:30

С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

Министерство культуры одобрило проект музейно-мемориального комплекса жертвам концлагеря «Дулаг-142». В представлении проекта на совещании в Минкульте приняли участие директор департамента культуры

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

18 июня 2024, Вторник, 05:58

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

Первый заместитель главы Брянской горадминистрации Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на улице Авиационной

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

17 июня 2024, Понедельник, 17:15

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

Правительство России поддержало законопроект о высылке иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в стране

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами