Наверх

18 октября 2016, Вторник, 04:37

Брянский губернатор поддал коммунальщикам жару

Брянский губернатор поддал коммунальщикам жару

В том, что некоторые дома не получили тепло, брянский губернатор обвинил управляющие компании.

На заседании правительства он спросил у главы «Брянсккоммунэнерго» Александра Граборова, все ли котельные запущены. Тот ответил, что все 439 котельных работают. В то же время до сих пор ежедневно поступает по четыре сотни жалоб от жильцов многоквартирных домов. У одних батареи чуть теплые, другие и вовсе отчаялись дождаться повышения температуры в квартире. 

Как пояснил руководитель жилищной инспекции Брянской области, такие случаи объясняются плохой работой управляющих компаний, которые не подготовили системы к сезону, в частности, не промыли их. За это компании оштрафовали на 5,7 миллиона рублей. В прошлом году сумма была вдвое меньше.

– Управляющие компании отчитались, что не подали тепло в 20 домов, а на самом деле их было 90, – сказал губернатор. 

По его словам, многие набросились с критикой на «Брянскоммунэнерго», забыв о компаниях, которые непосредственно отвечают за тепло в домах. К тому же, заявил губернатор, атаку на «Брянскоммунэнерго» организовали бывшие сотрудники, потерявшие возможность получать доходы нечистоплотными сделками. Кроме того, нужно учесть, что у крупнейшего арендатора только треть котельных, а остальные принадлежат другим предприятиям или муниципалитетам.

Александр Богомаз заявил:

– Нельзя, чтобы безнаказанными остались те управляющие компании, по вине которых жильцы домов вовремя не получили тепло.

В то же время есть случаи, когда котельные, которые уже запустили, в действительности работают плохо. Например, котельная в Пятом микрорайоне, по словам директора одной из управляющих компаний, давала давление, которое было в полтора раза меньше минимального – 3,6:

– Батареи в доме на улице Брянского фронта были при этом холодными. Сейчас давление 4,8, но нужно по меньшей мере 5,2. И в «Брянсккоммунэнерго» об этом помалкивают.

С такими случаями областные власти тоже намерены разобраться.

Фото: Александр Горох


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

19 июня 2024, Среда, 07:30

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

Павел Колесников более четырех лет назад покинул родной Советский районный суд Брянска, но каждый раз возвращается туда для отправления правосудия «вахтовым методом»

Состоялся Президиум регионального политического совета партии

18 июня 2024, Вторник, 19:09

Состоялся Президиум регионального политического совета партии

Президиум Регионального политического совета Брянского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» принял решение оформить итоговый список кандидатов

Власти Брянска нашли золотую середину при строительстве тротуаров

18 июня 2024, Вторник, 08:29

Власти Брянска нашли золотую середину при строительстве тротуаров

Власти Брянска нашли золотую середину при строительстве тротуаров, хотя сделать это было непросто

Судья из Брянска Ольга Лифанова решила сложить полномочия

18 июня 2024, Вторник, 07:45

Судья из Брянска Ольга Лифанова решила сложить полномочия

В дополнительной повестке заседания коллегии говорится, что инициатива об увольнении исходит от самой судьи

Путин отправил в отставку сразу четверых заместителей министра обороны

17 июня 2024, Понедельник, 17:38

Путин отправил в отставку сразу четверых заместителей министра обороны

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей сразу четверых заместителей министра обороны России