Выбор редактора

17 октября 2016, Понедельник, 20:47

В Брянске на суде по делу Олеси Сиваковой случился невероятный поворот

В Брянске на суде по делу Олеси Сиваковой случился невероятный поворот

В Фокинском суде Брянска прошли прения по делу автомобилистки Олеси Сиваковой, обвиняемой в трагическом ДТП на Московском проспекте. Пострадавшие пришли к выводу, что виновата не она.

Суд допросил эксперта, который проводил автотехническую экспертизу. Он должен был оценить слова приятеля Сиваковой Сергея Дзюбы, который утверждал, что после столкновения с «Доджем» его перебросило на заднее сиденье. По словам эксперта, это столкновение было касательным, потому перелететь с переднего сиденья на заднее Дзюба не мог. Иное дело – когда кроссовеор «Инфинити» врезался в остановку. В целом выступление эксперта вряд ли что-то прояснило для суда.

Защита подсудимой попросила провести экспертизу боковую подушки безопасности с водительской двери, однако судья отклонил ходатайство.

Гособвинитель Татьяна Анисова попросила суд отправить Сивакову в колонию на шесть лет и десять месяцев.

На суде произошел поворот, в который мало кто верил. Елена Дуленцова, пятнадцатилетняя дочь которой погибла под колесами «Инфинити» и которая была уверена в виновности Сиваковой, заняла противоположную позицию. «Брянским новостям» она пояснила:

– В первое время после гибели дочери я была как в тумане, верила всему, что писали о случившемся. Меня сбили с толку. Помню долгие часы, проведенные у следователя, сидели до двенадцати ночи. Уже сейчас пыталась понять, почему меня ввел в заблуждение адвокат. У Сиваковой была рваная рана правой руки, даже осколок стекла в ней застрял. Разбилось именно стекло пассажирской дверцы. Не знаю, по какой причине не провели экспертизу этого стекла. Свидетели давали противоречивые показания. Сначала водитель сказал, что ехал один, потом – что с ребенком. Женщина переходила дорогу, она утверждает, что рассмотрела лицо Сиваковой за рулем летевшего автомобиля. Но я в такое же время суток пыталась вглядываться в салоны машин – ничего не видно. Теперь я убеждена, что за рулем «Инфинити» сидела не Сивакова. Меня сбило с толку то, что поначалу она вела себя нагловато, самоуверенно. Но сейчас я понимаю, что так мог действовать только человек, уверенный в своей невиновности.

Насколько весомы будут для суда слова Елены Дуленцовой, станет ясно по приговору. В сущности, она лишь излагает свое мнение о тех же обстоятельствах, которые другие участники процесса толкуют противоположным образом. Прокурор тоже уверена в том, что именно Сивакова вела автомобиль, и у стороны обвинения есть весомые доводы. 

Трагедия случилось в июне 2014 года на остановке «Брянскселшьмаш». Автомобиль Сиваковой, проскочив перекресток, ударил «Додж» и, перелетев через газон, врезался в остановку. Погибли 15-летняя девушка и 25-летний парень, еще два парня были ранены. Ранее Фокинский районный суд признал Олесю Сивакову виновной, однако в марте областной суд отменил этот приговор, направив дело на новое рассмотрение.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

23 января 2017 Брянских стоматологов наказали за халатность

23 января 2017 Брянская прокуратура будет добиваться тюрьмы для Олеси Сиваковой

21 января 2017 Уроженка Брянска Нарусова не смогла отсудить 30 рублей у телеведущего Соловьёва

20 января 2017 Прокуратура Брянска одолела в суде рупор гомосексуализма

20 января 2017 Брянский облсуд признал Олесю Сивакову невиновной в смертельном ДТП

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:06, 23 января 2017

Дама перевернула «Тойоту» – пострадали девушки

14:32, 23 января 2017

Брянцы попробуют силы в «Карачевском заносе» 

13:59, 23 января 2017

Адская машина Ельцина и Гайдара разрушила российский автопром

В России и мире

17:17, 23 января 2017

Снижение зарплат учителей и реального размера пенсий — «ресурс Путина» незаметно признался в провала

17:01, 23 января 2017

Шувалов предложил создать аналог шоу «Голос» для молодых предпринимателей

16:17, 23 января 2017

Optimystica Orchestra «Соленый как солнце»

16:09, 23 января 2017

Курс истории кино введут по инициативе Мединского в российских школах

15:20, 23 января 2017

Голодец назвала средний размер пенсии в 2017 году

15:20, 23 января 2017

Создателю двух комедий «Горько!» доверили пятые «Елки»

14:56, 23 января 2017

На видео показали мир глазами искусственного интеллекта

Последние новости

17:50, 23 января 2017

Молодой брянец разбился в ДТП на угнанной легковушке

17:46, 23 января 2017

За год брянская «Опора России» поднялась более чем на 30 мест

17:36, 23 января 2017

Дикие брянские автомойщики началу войну с соседями

17:28, 23 января 2017

На Брянщине пересчитали зимующих уток и лебедей

16:53, 23 января 2017

Брянских стоматологов наказали за халатность

Отклики
читателей

Опрос

Депутат Коломейцев потребовал узаконить проституцию. Вы согласны с ним?

220 на 320 пикс.<-->