Выбор редактора

17 октября 2016, Понедельник, 20:47

В Брянске на суде по делу Олеси Сиваковой случился невероятный поворот

В Брянске на суде по делу Олеси Сиваковой случился невероятный поворот

В Фокинском суде Брянска прошли прения по делу автомобилистки Олеси Сиваковой, обвиняемой в трагическом ДТП на Московском проспекте. Пострадавшие пришли к выводу, что виновата не она.

Суд допросил эксперта, который проводил автотехническую экспертизу. Он должен был оценить слова приятеля Сиваковой Сергея Дзюбы, который утверждал, что после столкновения с «Доджем» его перебросило на заднее сиденье. По словам эксперта, это столкновение было касательным, потому перелететь с переднего сиденья на заднее Дзюба не мог. Иное дело – когда кроссовеор «Инфинити» врезался в остановку. В целом выступление эксперта вряд ли что-то прояснило для суда.

Защита подсудимой попросила провести экспертизу боковую подушки безопасности с водительской двери, однако судья отклонил ходатайство.

Гособвинитель Татьяна Анисова попросила суд отправить Сивакову в колонию на шесть лет и десять месяцев.

На суде произошел поворот, в который мало кто верил. Елена Дуленцова, пятнадцатилетняя дочь которой погибла под колесами «Инфинити» и которая была уверена в виновности Сиваковой, заняла противоположную позицию. «Брянским новостям» она пояснила:

– В первое время после гибели дочери я была как в тумане, верила всему, что писали о случившемся. Меня сбили с толку. Помню долгие часы, проведенные у следователя, сидели до двенадцати ночи. Уже сейчас пыталась понять, почему меня ввел в заблуждение адвокат. У Сиваковой была рваная рана правой руки, даже осколок стекла в ней застрял. Разбилось именно стекло пассажирской дверцы. Не знаю, по какой причине не провели экспертизу этого стекла. Свидетели давали противоречивые показания. Сначала водитель сказал, что ехал один, потом – что с ребенком. Женщина переходила дорогу, она утверждает, что рассмотрела лицо Сиваковой за рулем летевшего автомобиля. Но я в такое же время суток пыталась вглядываться в салоны машин – ничего не видно. Теперь я убеждена, что за рулем «Инфинити» сидела не Сивакова. Меня сбило с толку то, что поначалу она вела себя нагловато, самоуверенно. Но сейчас я понимаю, что так мог действовать только человек, уверенный в своей невиновности.

Насколько весомы будут для суда слова Елены Дуленцовой, станет ясно по приговору. В сущности, она лишь излагает свое мнение о тех же обстоятельствах, которые другие участники процесса толкуют противоположным образом. Прокурор тоже уверена в том, что именно Сивакова вела автомобиль, и у стороны обвинения есть весомые доводы. 

Трагедия случилось в июне 2014 года на остановке «Брянскселшьмаш». Автомобиль Сиваковой, проскочив перекресток, ударил «Додж» и, перелетев через газон, врезался в остановку. Погибли 15-летняя девушка и 25-летний парень, еще два парня были ранены. Ранее Фокинский районный суд признал Олесю Сивакову виновной, однако в марте областной суд отменил этот приговор, направив дело на новое рассмотрение.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

23 марта 2017 Суд Брянска лишил свободы пятерых помощников нелегалов

21 марта 2017 Брянск летит в тартарары 

21 марта 2017 Экс-директор брянского хлебокомбината «Каравай» отправлен под суд

17 марта 2017 Брянскую мошенницу отправили в колонию за обман трёх женщин на 479 тысяч

17 марта 2017 Экс-директора брянского химзавода будут судить за сокрытие 22 миллионов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:31, 29 марта 2017

Брянский автомобилист перевернулся на новой дороге

14:20, 29 марта 2017

Ночью в Брянске воры распотрошили иномарку

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

В России и мире

22:04, 29 марта 2017

Русофобия и шизофрения бродят по Европе

17:42, 29 марта 2017

Смысловые Галлюцинации «Трудных Времен Песни» (2CD)

16:55, 29 марта 2017

Москва поможет кинематографистам сэкономить на кинопроизводстве

16:51, 29 марта 2017

Посол США в Москве анонсировал встречу главы Госдепа с Путиным

16:39, 29 марта 2017

На Шри-Ланке появятся станции «Роскосмоса»

16:27, 29 марта 2017

Украину могут лишить права проведения «Евровидения»

16:22, 29 марта 2017

Егор Кончаловский завел роман со своей защитницей

Последние новости

22:40, 29 марта 2017

Без задорной музыки Шнура у брянцев получилась нудная видеопародия

22:05, 29 марта 2017

Глава брянского отделения «Родины» обвинил Навального в связях с Западом

21:19, 29 марта 2017

Благодаря Сбербанку предприниматели стали получать электронную подпись за пять минут

21:16, 29 марта 2017

Гибель от стеклоомывающей жидкости признали нестраховым случаем

21:15, 29 марта 2017

В Брянске потребовали возбудить дело против главы адвокатской палаты

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->