Выбор редактора

17 октября 2016, Понедельник, 20:47

В Брянске на суде по делу Олеси Сиваковой случился невероятный поворот

В Брянске на суде по делу Олеси Сиваковой случился невероятный поворот

В Фокинском суде Брянска прошли прения по делу автомобилистки Олеси Сиваковой, обвиняемой в трагическом ДТП на Московском проспекте. Пострадавшие пришли к выводу, что виновата не она.

Суд допросил эксперта, который проводил автотехническую экспертизу. Он должен был оценить слова приятеля Сиваковой Сергея Дзюбы, который утверждал, что после столкновения с «Доджем» его перебросило на заднее сиденье. По словам эксперта, это столкновение было касательным, потому перелететь с переднего сиденья на заднее Дзюба не мог. Иное дело – когда кроссовеор «Инфинити» врезался в остановку. В целом выступление эксперта вряд ли что-то прояснило для суда.

Защита подсудимой попросила провести экспертизу боковую подушки безопасности с водительской двери, однако судья отклонил ходатайство.

Гособвинитель Татьяна Анисова попросила суд отправить Сивакову в колонию на шесть лет и десять месяцев.

На суде произошел поворот, в который мало кто верил. Елена Дуленцова, пятнадцатилетняя дочь которой погибла под колесами «Инфинити» и которая была уверена в виновности Сиваковой, заняла противоположную позицию. «Брянским новостям» она пояснила:

– В первое время после гибели дочери я была как в тумане, верила всему, что писали о случившемся. Меня сбили с толку. Помню долгие часы, проведенные у следователя, сидели до двенадцати ночи. Уже сейчас пыталась понять, почему меня ввел в заблуждение адвокат. У Сиваковой была рваная рана правой руки, даже осколок стекла в ней застрял. Разбилось именно стекло пассажирской дверцы. Не знаю, по какой причине не провели экспертизу этого стекла. Свидетели давали противоречивые показания. Сначала водитель сказал, что ехал один, потом – что с ребенком. Женщина переходила дорогу, она утверждает, что рассмотрела лицо Сиваковой за рулем летевшего автомобиля. Но я в такое же время суток пыталась вглядываться в салоны машин – ничего не видно. Теперь я убеждена, что за рулем «Инфинити» сидела не Сивакова. Меня сбило с толку то, что поначалу она вела себя нагловато, самоуверенно. Но сейчас я понимаю, что так мог действовать только человек, уверенный в своей невиновности.

Насколько весомы будут для суда слова Елены Дуленцовой, станет ясно по приговору. В сущности, она лишь излагает свое мнение о тех же обстоятельствах, которые другие участники процесса толкуют противоположным образом. Прокурор тоже уверена в том, что именно Сивакова вела автомобиль, и у стороны обвинения есть весомые доводы. 

Трагедия случилось в июне 2014 года на остановке «Брянскселшьмаш». Автомобиль Сиваковой, проскочив перекресток, ударил «Додж» и, перелетев через газон, врезался в остановку. Погибли 15-летняя девушка и 25-летний парень, еще два парня были ранены. Ранее Фокинский районный суд признал Олесю Сивакову виновной, однако в марте областной суд отменил этот приговор, направив дело на новое рассмотрение.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

23 июня 2017 Брянскому суду потребовались чайники

22 июня 2017 Володарского главу Брянска Кирейченкова подвели бесплатные банкеты

20 июня 2017 Молодой брянский фермер ответил за неуплату 5 миллионов налогов

20 июня 2017 Суд признал незаконным бездействие чиновников Брянска из-за бесхозной земли

14 июня 2017 Директора брянского хлебокомбината «Каравай» оштрафовали на 200 тысяч

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:28, 26 июня 2017

Под Брянском в ДТП погибли водитель и лежавший на дороге мужчина

10:24, 26 июня 2017

В Брянске иномарка с 12-летней гимназисткой протаранила грузовик

07:01, 26 июня 2017

В Брянске на «заколдованном» месте легковушка врезалась в столб

В России и мире

13:39, 26 июня 2017

Дело Франко: как солдат Бундесвера получил статус беженца

12:36, 26 июня 2017

Никита Михалков первым из режиссеров получил премию Шостаковича

12:29, 26 июня 2017

Россияне назвали Сталина, Путина и Пушкина самыми выдающимися людьми

11:48, 26 июня 2017

Биологи запатентовали устройства для очистки водоемов

11:40, 26 июня 2017

Российские ученые приблизились к разгадке тайны гормона интеллекта

10:59, 26 июня 2017

CNN ужесточил правила публикации материалов о России

10:35, 26 июня 2017

Порошенко назвал «Северный поток-2» местью Украине

Последние новости

13:28, 26 июня 2017

Брянский чиновник пояснил, почему погибли дети в перинатальном центре

13:17, 26 июня 2017

В Пролетарском сквере Брянска воинствующие атеисты учинили скандал 

12:45, 26 июня 2017

Заявление брянских «правозащитников» об ОМОНе в колонии опровергли

12:15, 26 июня 2017

Холодное лето погубило часть зерновых на брянских полях

12:06, 26 июня 2017

Около брянского села обнаружили копии паспортов и судебных документов

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->