Выбор редактора

10 октября 2016, Понедельник, 08:06

Мурло брянского алкаша победили

Мурло брянского алкаша победили

Крылышки для алкаша

Говорят: нет дыма без огня. И если дым коромыслом...

Правда, дым тут имеет чисто символический смысл. А конкретный смысл вот в чем.

«Что за чертовщина? — ломают голову активисты борьбы за трезвый образ жизни. — Вроде обложили барьерами алкаша, как волка флажками. А по вечерам то тут, то там (не в прежнем, конечно, ассортименте!) все еще проглядывает его самодовольное мурло...»

Да, производство спиртного, как всем известно, резко сокращено, и продажа его урезана, и время ограничено, и закон против него, алкаша, и мораль. Питейные заведения теперь не столько питейные, сколько храмы для освежения души музыкой и приятной беседой за чашкой ароматного чая или всевозможными благородными молочными коктейлями. А поди ж ты!

Вот какими выкладками снабдил нас заместитель начальника отдела охраны общественного порядка УВД облисполкома подполковник милиций Б.Г. Редюк. За третий квартал текущего года в медвытрезвители областного центра доставлено: из ресторанов, баров и кафе 34 гражданина, из названных выше заведений — 47 изрядно хлебнувших и посему оскорблявших действиями или своим внешним видом человеческое достоинство. Причем лидирует в этом неблаговидном деле (в деле попустительства алкашам) явно ресторан «Дубрава».

А ведь (сообщим это неосведомленным читателям) «Дубрава» — далеко не темный лес. Это роскошное по архитектуре и обустройству заведение расположено в центре города. И, конечно, «Дубрава» не обижена отсутствием внимания ни со стороны штатных блюстителей порядка, ни со стороны народных дружинников.

В подтверждение приведем такой факт: не далее как 17 сентября текущего года при проверке в ресторане «Дубрава» выявлено шесть фактов продажи на вынос и нарушения норм отпуска спиртного. За что официанты Кузьмина И.В., Романова Т.В., Матюшина О.А., Дедкова Н.А., Хомякова И.А., Самофалова Т.Ф. вынуждены были выложить по сотенной в качестве штрафа.

На факт этот, понятно, можно посмотреть с разных сторон. Во-первых, он подтверждает, что блюстители порядка пресекают. С другой же стороны, он красноречиво свидетельствует, что при всей строгости на этот счет нынешних законов покровители алкашей все еще ухитряются способствовать, берут их, так сказать, под свое крылышко.

Корни этого их неукротимого стремления (на свой великий страх и риск!) заслуживают, конечно, особого, углубленного, тщательнейшего изучения. И потому мы воздержимся от скоропалительных выводов.

Но вот перед нами материалы очередной рейдовой бригады, которая 1 октября посетила все двенадцать предприятий общественного питания областного центра, в коих в весьма умеренной форме (до 100 граммов) позволительно употребить спиртное.

Кстати, очередной этот рейд провели совместно со своими общественными помощниками работники отделов охраны общественного порядка и БХСС УВД облисполкома и районных отделов милиции.

И что бы вы думали? Да, все в той же «Дубраве» нельзя сказать, что водка лилась рекой, но булькал, неистощимо булькал из-под полы коварный ручеек.

А пола принадлежала, если конкретно, официанту гражданину Матанскому Н.Н., который, заметим попутно, ранее уже преступал закон, за что привлекался к уголовной ответственности. И чему после этого удивляться, что и в этот вечер «Дубрава» дала свое пополнение в медвытрезвитель. В частности, в лицо сварщика СМУ № 12 гражданина Занина Н.Е.

Увы, булькал подпольный поток в этот вечер и в ресторане «Снежеть». А потому работникам медвытрезвителя пришлось обеспечить ночлег гражданам Осипову И.С. и Мамотько Н.Е., которых пришлось изъять из уютного зала «Снежети».

В тот вечер выявлены были покровители алкашей в кафе «Брянский картофель» (буфетчица Самойлова З.И. продала три бутылки незабвенной «Золотой осени», так сказать, на вынос), в кафе «Шашлычная», что в Бежицком районе.

Заметный вклад в позорное дело поощрения пьянства вносят отдельные служители ресторана «Журавли», бара «Конин», пивного бара «Садко».

А вот что происходит под многоцветным крылышком кафе с красивым названием «Радуга», что в Бежицком районе. Как говорится в справке рейдовой бригады, за период с 17 по 19 сентября 1986 года кладовщиком Федотиковой Н.Ф. продано со склада 49 бутылок вина на общую сумму 168 руб. 40 коп.

Кладовщик привлечен к ответственности. Возможно, это тоже пополнит информацию к размышлению о том, что за неукротимая сила движет покровителями алкашей.

И возникает неизбежный вопрос: а может быть, их надо прочь, этих самых покровителей? Прочь от прилавка, от злачной стойки! Чтобы в наши кафе, бары и рестораны было приятно зайти каждому порядочному человеку.

Я. ДРУГОВ.

Брянский рабочий. – 1986. - 4 окт. (№ 229). С. 4.

Текст: Брянский Вестник

Поделиться

Новости по теме

9 октября 2017 В Брянске на улице Фокина открылась столовая на 88 мест

3 августа 2017 Брянская дума велела уничтожить бродячих собак

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:05, 23 октября 2017

В Брянске убили бизнес автомойщиков

15:40, 23 октября 2017

В Брянске до 27 октября закрыли движение в сквере Карла Маркса

12:13, 23 октября 2017

В Брянске в ДТП с маршруткой и 3 авто пострадала 8-летняя девочка

В России и мире

20:20, 23 октября 2017

Сотрудник Росгвардии расстрелял четверых сослуживцев в Чечне

17:25, 23 октября 2017

Тихий переворот?

17:22, 23 октября 2017

Хартыя’97 подыскала белорусам «настоящих героев»

16:25, 23 октября 2017

Поезд «Сердце России» запустят в лондонском метро 25 октября

16:21, 23 октября 2017

Для чего организовали третий «майдан»? Эксклюзивное интервью Игоря Стрелкова

16:10, 23 октября 2017

Шпионские войны: как киберпреступники воруют друг у друга технологии

21:30, 23 октября 2017

Кабмин утвердил список жизненно важных лекарств на 2018 год

Последние новости

23:34, 23 октября 2017

Брянцев попросили назвать самое нужное подразделение полиции

23:28, 23 октября 2017

В Брянске во дворе дома сняли автомобильный коллапс

20:46, 23 октября 2017

В Брянске на бульваре Гагарина уложили гранитные ступени лестницы

19:28, 23 октября 2017

С первыми морозами жители Брянска стали жаловаться на холод в жилье

19:05, 23 октября 2017

В Брянске убили бизнес автомойщиков

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->