Выбор редактора

9 октября 2016, Воскресенье, 19:22

Возмутительную стройку в брянском сквере у «Полтинника» продолжат

Возмутительную стройку в брянском сквере у «Полтинника» продолжат

Стройку загадочного «многофункционального здания с офисными и торговыми помещениями» в крохотном сквере на Красноармейской улице перед «Полтинником» продолжат, несмотря на позицию властей. Это «Брянским новостям» дал понять представитель застройщика, который около остановки с любовью огродил несколько соток металлическим забором: мое!

Компания «Новые коммунальные технологии», которая и получила разрешение на стройку, умела находить язык с прежними властями Брянска. В 2013 году фирме, которую возглавляет Павел Черванов, заместитель депутата областной думы Алексея Невструева по компании «Бинвест», тогдашний градоначальник Анатолий Кистенев разрешил разработку проекта планировки территории, ограниченной улицами Красноармейской, Глинки, 2-й Почепской и проспектом Станке Димитрова. Обосновали чиновники и коммерсанты отъем общественных земель очень обстоятельно. Дело в том, что они спасали страну – экономика ее была в опасности, и только изъятие скверов могло спасти. Потому Кистенев недрогнувшей рукой написал: «В целях устойчивого развития города Брянска, комплексного освоения земельных участков…»

С помощью подобных обоснований Брянск и превратили в уродливое нагромождение разностильных построек, отбирая последние клочки зеленых территорий. Люди, болеющие душой за город, сами бы отказались брать сквер около «Комсомольского» под застройку, но не таковы «комплексные осваиватели». Они поставят башню даже там, где ставить ее невозможно – в скверах, около подземных переходов, которые могут обрушиться при строительных работах, а если надо, то соорудят небоскреб или очередной торговый шанхай прямо посреди дороги или около памятника Ленину. Гибнущая экономика страны того требует, а еще пуще – «комплексность застройки». То есть когда не просто здание, а многофункциональное, не просто с офисными помещениями, а с торговыми. И с полуобщественным туалетом впридачу.

Статус сквера тоже не помешал грандиозным планам. Отныне благоприобретение скверов считается «новыми коммунальными технологиями», даже космическим прорывом.

Как уверяют в городской администрации, разрешение на строительство в сквере фирма Черванова закончилось, а нового ему не видать. Неофициально в компании «Брянским новостям» сообщили, что строить будут, ничто им не помешает. На призыв дать официальный комментарий Черванов не откликнулся.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

25 ноября 2016 Строители Первомайского моста в Брянске приблизились к финишу

24 ноября 2016 Украинский дизайнер поселил брянского миллионера в сказку прованса

23 ноября 2016 Брянцы отказались выписываться из расселенных бараков

20 ноября 2016 Индивидуальное строительство в Брянской области замерло

11 ноября 2016 Глава Брянска разбил мечты о строительстве башни на проспекте Ленина 

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->