Выбор редактора

6 октября 2016, Четверг, 15:09

Жителей Брянска попросили помочь в издании книги об архитектуре города

Жителей Брянска попросили помочь в издании книги об архитектуре города

Авторы проекта «Книга-альбом «Брянск. Очерки истории архитектуры города» обратились к неравнодушным горожанам с просьбой о финансовой помощи в издании уникальной книги. 

Над проектом работали авторы книги профессор Брянского государственного инженерно-технологического университета Александр Городков, председатель регионального объединения проектировщиков Евгения Ильченко, руководитель областного представительства Изборского клуба Сергей Ушкалов, а также и. о. директора городского выставочного зала Максим Ушаков. 

Команда творцов-единомышленников обратилась к землякам:

-  Нас объединяет искренняя любовь к родному городу, духу его древности и уникальности ландшафтов, подаренных природой, многообразию архитектурных стилей сохранившихся памятников историко-культурного наследия разных эпох. Наша цель – в увлекательной форме виртуального путешествия по улицам, бульварам, площадям, паркам и скверам Брянска рассказать его жителям и гостям об истории архитектуры города и её творцах, а также привлечь внимание общественности к состоянию памятников зодчества и необходимости их сохранения для будущих поколений. Книге-альбому «Брянск. Очерки истории архитектуры города», которая практически уже написана и сверстана, предшествовали два выпуска историко-архитектурных путеводителей небольшого объема, охватывающих, в основном, центральную часть города. Но неподдельный интерес к истории архитектуры и градостроительства всех районов областного центра, новые архивные данные и изыскания сподвигли нашу команду продолжить начатое дело. К реализации этой масштабной идеи мы надеемся подключить и вас. До завершения проекта осталось сделать немного и книга, благодаря вашему участию, может появиться очень скоро.

Книгу-альбом, которая содержит более ста исторических и современных фотоснимков, планируется выпустить тиражом в тысячу экземпляров. В неё войдут девять очерков, рассказывающих об основных этапах архитектурной летописи Брянска, памятниках архитектуры (в том числе об утраченных), а также о различных периодах градостроительной истории города. Книга снабжена кратким словарём архитектурных терминов, а также сведениями о творческих биографиях архитекторов, в том числе и тех, чьи имена малоизвестны жителям города. Книга наверняка вызовет живой интерес у всех, кто интересуется российской историей. 

Собранные финансовые средства направят на завершение подготовки и печать тиража книги. 

- Значительная часть работы уже проделана, а с вашей помощью книга могла бы появиться на свет уже через два-три месяца. Чем больше мы соберем средств, тем больший будет тираж и тем больше людей узнают о нашем замечательном древнем городе, - отметили авторы книги.

Поддержать проект можно здесь.

Поделиться

Новости по теме

24 мая 2017 Брянские единороссы пообещали садоводам сети

19 мая 2017 За год мэр Брянска Александр Макаров получил 2,4 миллиона рублей

18 мая 2017 Приехали: дорогу в Брянске на Городищенской горке расширять не будут

17 мая 2017 Тест по истории войны на отлично сдали 12 из 3104 брянцев

10 мая 2017 В Брянске варварски стерли выразительное здание на Красноармейской

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:19, 24 мая 2017

На объездной дороге 65-летний брянец переломал рёбра, упав с мопеда

10:12, 24 мая 2017

Брянские водители заплатили миллиард рублей штрафов

08:29, 24 мая 2017

Автолюбитель обратился к свидетелям аварии в центре Брянска

В России и мире

13:15, 24 мая 2017

В Госдуму внесли законопроект о запрете анонимности в мессенджерах

13:15, 24 мая 2017

Организаторы «Евровидения» отказались от участия Lady GaGa и Милы Йовович

12:56, 24 мая 2017

Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки

12:51, 24 мая 2017

Скончался внук Сталина режиссер Александр Бурдонский

12:07, 24 мая 2017

Ариана Гранде прервала мировой тур после взрыва в Манчестере

11:51, 24 мая 2017

Зак Снайдер покинул «Лигу справедливости» из-за самоубийства дочери

11:11, 24 мая 2017

Дутерте попросил у Путина современное оружие‍

Последние новости

14:21, 24 мая 2017

Старейший дайвер Брянска отметил 80-летний юбилей под водой

13:14, 24 мая 2017

«Лучшее» агентство недвижимости Брянска уличили в незаконной рекламе

13:03, 24 мая 2017

Певица Настя Гладилина представит в Брянске песню для «Евровидения»

12:58, 24 мая 2017

В Брянске прошел День Африки

13:12, 24 мая 2017

Подсудимого депутата Брянской думы Тюлина лишили мандата

Отклики
читателей

Опрос

Планируете в этом году лететь на отдых в Турцию, Египет?

220 на 320 пикс.<-->