Выбор редактора

6 октября 2016, Четверг, 09:53

Брянский филиал Россельхозбанка определил приоритетные задачи

Брянский филиал Россельхозбанка определил приоритетные задачи

Финансовая поддержка Россельхозбанка позволила тысячам брянских фермеров и владельцев ЛПХ успешно завершить сезонные работы, а предприятиям малого и среднего бизнеса, не связанного с сельским хозяйством - увеличить объемы производства. Об основных направлениях работы брянского филиала Россельхозбанка рассказывает его директор Андрей Седов.

- Андрей Александрович, Россельхозбанк позиционирует себя как универсальная кредитная организация, при этом основным видом деятельности банка остается поддержка агропромышленного сектора экономики. Каких результатов удалось достичь филиалу в этом направлении?

- Сегодня аграрный сектор динамично развивается благодаря целевой поддержке государства и эффективному ее использованию сельхозтоваропроизводителями области. В условиях существующих ограничений внешних рынков филиал в полном объеме выполняет поставленные государством задачи по финансированию одной из ключевых отраслей российской экономики - сельского хозяйства.

С момента образования брянский филиал банка направил в агропромышленный комплекс нашей области более 90 млрд рублей. В 2016 году объем кредитной поддержки на проведение сезонных работ был увеличен в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

- Проблема получения кредитов для развития производства актуальна для брянских предприятий. Что может предложить филиал Россельхозбанка?

- Мы подходим к кредитованию одновременно гибко и консервативно. Гибкость проявляется в индивидуальном подходе - сотрудники разрабатывают схему кредитования клиента «под ключ», исходя из его потребностей и возможностей. Консервативность подхода заключается в действующей системе управления рисками, подразумевающей тщательную проработку условий кредитования и юридического сопровождения.

- Андрей Александрович, какие проекты были реализованы с участием брянского филиала Россельхозбанка за последнее время?

- При кредитной поддержке филиала модернизирована «Погарская картофельная фабрика», успешно развивается агрохолдинг «Добронравов Агро», крестьянско-фермерские хозяйства Любови Пуцко и Михаила Довгалева, предприятие ООО «Сельхозник».  Введены в строй сотни сельскохозяйственных объектов, в том числе животноводческие, зерносушильные комплексы, картофелехранилища и т.д. Сумма финансирования на обновление технопарков фермерских хозяйств ежегодно превышает 100 млн рублей.

Филиал планомерно работает над повышением доступности заемных средств для малого и микробизнеса. Среди наших партнёров предприятия АИП «Фосфаты», брянская группа компаний «Техпромснаб», строительные и другие организации не связанные с агропромышленным комплексом.

Отдельно стоит выделить эффективное взаимодействие с исполнительными органами власти, что позволяет качественно и планомерно решать имеющиеся задачи.

- На какие проекты делает ставку брянский филиал Россельхозбанка?

- Линейка кредитных продуктов филиала совершенствуется с каждым годом. Она адаптируется под реальные условия производства и потребности населения. И мы готовы оказывать всестороннюю поддержку клиентам в разработке и финансировании проектов, позволяющих развивать социально-экономический потенциал региона.

Фото: Россельхозбанк

Поделиться

Новости по теме

20 сентября 2017 Клиенты РСХБ получили специальные условия покупки инновационного средства защиты растений

17 апреля 2017 Андрей Седов: Слаженная работа с брянской властью - на благо АПК

5 апреля 2017 Россельхозбанк почти удвоил кредитование предприятий животноводства

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:50, 25 сентября 2017

Полиция обратилась к очевидцам столкновения фуры и «ВАЗа» под Брянском

14:08, 25 сентября 2017

Три девушки пострадали на брянской трассе в ДТП с Lexus и Hyundai

13:36, 25 сентября 2017

В Брянске очнулась упавшая неделю назад в маршрутке бабушка

В России и мире

16:09, 25 сентября 2017

В России разработан новый электроракетный двигатель‍ КМ-75

15:52, 25 сентября 2017

Полетаем: каким правилам следовать при запуске дрона

14:37, 25 сентября 2017

«Анимация» спела во славу русских городов и погибших альпинистов

13:02, 25 сентября 2017

Турция отказалась признавать любой итог референдума в Иракском Курдистане

12:53, 25 сентября 2017

Победительницу «Евровидения» Джамалу возмутили украинские законы

12:39, 25 сентября 2017

Ирина Муравьева получила престижную награду за вклад в комедию

12:28, 25 сентября 2017

Лидера «Христианского государства» судили за убийство и разбой

Последние новости

16:18, 25 сентября 2017

Брянскому застройщику велели вернуть дольщице 900 тысяч рублей

15:50, 25 сентября 2017

Полиция обратилась к очевидцам столкновения фуры и «ВАЗа» под Брянском

15:32, 25 сентября 2017

В Брянске поясу пресвятой Богородицы поклонились 10 тысяч прихожан

15:13, 25 сентября 2017

Жительница брянской деревни устроила самосуд над должницей

14:29, 25 сентября 2017

Спасатели предупредили брянцев о ночных заморозках до минус трех градусов

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->