Выбор редактора

6 октября 2016, Четверг, 09:53

Брянский филиал Россельхозбанка определил приоритетные задачи

Брянский филиал Россельхозбанка определил приоритетные задачи

Финансовая поддержка Россельхозбанка позволила тысячам брянских фермеров и владельцев ЛПХ успешно завершить сезонные работы, а предприятиям малого и среднего бизнеса, не связанного с сельским хозяйством - увеличить объемы производства. Об основных направлениях работы брянского филиала Россельхозбанка рассказывает его директор Андрей Седов.

- Андрей Александрович, Россельхозбанк позиционирует себя как универсальная кредитная организация, при этом основным видом деятельности банка остается поддержка агропромышленного сектора экономики. Каких результатов удалось достичь филиалу в этом направлении?

- Сегодня аграрный сектор динамично развивается благодаря целевой поддержке государства и эффективному ее использованию сельхозтоваропроизводителями области. В условиях существующих ограничений внешних рынков филиал в полном объеме выполняет поставленные государством задачи по финансированию одной из ключевых отраслей российской экономики - сельского хозяйства.

С момента образования брянский филиал банка направил в агропромышленный комплекс нашей области более 90 млрд рублей. В 2016 году объем кредитной поддержки на проведение сезонных работ был увеличен в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

- Проблема получения кредитов для развития производства актуальна для брянских предприятий. Что может предложить филиал Россельхозбанка?

- Мы подходим к кредитованию одновременно гибко и консервативно. Гибкость проявляется в индивидуальном подходе - сотрудники разрабатывают схему кредитования клиента «под ключ», исходя из его потребностей и возможностей. Консервативность подхода заключается в действующей системе управления рисками, подразумевающей тщательную проработку условий кредитования и юридического сопровождения.

- Андрей Александрович, какие проекты были реализованы с участием брянского филиала Россельхозбанка за последнее время?

- При кредитной поддержке филиала модернизирована «Погарская картофельная фабрика», успешно развивается агрохолдинг «Добронравов Агро», крестьянско-фермерские хозяйства Любови Пуцко и Михаила Довгалева, предприятие ООО «Сельхозник».  Введены в строй сотни сельскохозяйственных объектов, в том числе животноводческие, зерносушильные комплексы, картофелехранилища и т.д. Сумма финансирования на обновление технопарков фермерских хозяйств ежегодно превышает 100 млн рублей.

Филиал планомерно работает над повышением доступности заемных средств для малого и микробизнеса. Среди наших партнёров предприятия АИП «Фосфаты», брянская группа компаний «Техпромснаб», строительные и другие организации не связанные с агропромышленным комплексом.

Отдельно стоит выделить эффективное взаимодействие с исполнительными органами власти, что позволяет качественно и планомерно решать имеющиеся задачи.

- На какие проекты делает ставку брянский филиал Россельхозбанка?

- Линейка кредитных продуктов филиала совершенствуется с каждым годом. Она адаптируется под реальные условия производства и потребности населения. И мы готовы оказывать всестороннюю поддержку клиентам в разработке и финансировании проектов, позволяющих развивать социально-экономический потенциал региона.

Фото: Россельхозбанк

Поделиться

Новости по теме

24 апреля 2018 Брянский филиал АО «Россельхозбанк» вышел на субботник

27 марта 2018 РСХБ предлагает кредит на проведение сезонных работ по двум документам

15 марта 2018 Андрей Седов: «Развитие сельского хозяйства – наш приоритет»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:05, 24 мая 2018

Под Почепом столкнулись иномарка и ВАЗ - есть пострадавшие

21:26, 23 мая 2018

В Брянске наказали опрометчивую владелицу BMW с номером 001

16:52, 23 мая 2018

В Брянске за нарушение правил по фото наказали автомобилистку

В России и мире

13:34, 24 мая 2018

Украина ввела санкции против МИА «Россия сегодня»

12:30, 24 мая 2018

Минкульт раскрыл информацию о доходах и имуществе деятелей культуры

12:10, 24 мая 2018

Юлия Самойлова возмутилась своей дискриминацией по инвалидности

11:26, 24 мая 2018

Борис Гребенщиков спел матерную песню на экономическом форуме

11:08, 24 мая 2018

Для мегапроектов Кремля подобрали нового кассира

10:26, 24 мая 2018

Сирийские СМИ сообщили об ударе коалиции по войскам Асада

10:13, 24 мая 2018

Украина заплатила юристу Трампа за организацию встречи с Порошенко

Последние новости

12:55, 24 мая 2018

Авантюра с очистными сооружения едва не разорила Брянскую область

12:51, 24 мая 2018

В Брянске суд расторгнет фиктивный брак россиянки с азербайджанцем

12:22, 24 мая 2018

В рамках акции «Ночь в музее» брянцы разослали 100 писем и открыток

12:10, 24 мая 2018

При установке памятника брянский скульптор высказал скромное желание

11:54, 24 мая 2018

Брянцы смогут уехать на Черное море дополнительными поездами

Отклики
читателей

Опрос

Вам нравится обновленная набережная?

220 на 320 пикс.<-->