Наверх

5 октября 2016, Среда, 07:23

К именинам Святого Благоверного князя Олега Брянского

0К именинам Святого Благоверного князя Олега Брянского

Эпоха каждого правителя страны, руководителя региона остаётся  в памятниках культуры. О том, что оставил и оставит после себя каждый руководитель Брянской области, высказал свое мнение первый заместитель председателя Изборского клуба, общественный деятель Олег Розанов.

В Брянске во время правления губернатора Юрия Лодкина установили памятник Фёдору Тютчеву и возродили усадьбу поэта в Овстуге. Во время руководства Николая Денина установили памятник космонавту Юрию Гагарину с символично развязанным ботинком. Тысячелетие Брянска, в организацию празднования которого весомый вклад внёс присланный из Москвы первый секретарь обкома КПСС Евгений Сизенко, воплотилось в самых знаковых достопримечательностях Брянска – на Покровской горе, Кургане Бессмертия. Были построены концертный зал «Дружба», гостиница «Брянск»  и другие.

Сегодня губернатором Брянской области является  Александр Богомаз. У него тоже есть возможность оставить воспоминание о себе в образе города и воплотить многократно озвученную на всех уровнях идею – установить памятник покровителю  Брянщины, святому благоверному князю  Олегу Брянскому.

По культурному наследию, оставленному правителем, судят об эпохе. Так, сталинская пора воплотилась и живёт  в «сталинском ампире» — здание МИДа, МГУ, павильоны ВДНХ, а величие имперской России при Николае II – в  шедеврах Фёдора Шехтеля, таких, как особняки Морозова, Рябушинского, здание Ярославского вокзала. Появились по инициативе и стали наследием Николая I Триумфальные ворота, Большой Кремлёвский дворец, Москворецкий мост. Эти и многие другие объекты – гордость не только столицы, но и всей страны.

Памятник небесному покровителю Брянщины Олегу Брянскому может иметь идеологический вес и способен объединить брянцев. Он стал бы достойным наследием для потомков.

Эпоха Александра Богомаза – чем она запомнится современникам и потомкам? Какие дела первого лица области войдут в историю? Нынешнему губернатору представилась уникальная возможность заявить о себе как о государственнике, гражданине и патриоте Брянщины и своего Отечества.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянец Виткевич назвал Видулина вором и предрек новые дела Коломейцеву

7 июня 2020, Воскресенье, 07:30

Брянец Виткевич назвал Видулина вором и предрек новые дела Коломейцеву

Брянский блогер Виткевич, который ранее состоял в приятельских отношениях Коломейцевым, назвал вором его подельника Видулина

Идея самого большого ресторана Брянска смутила часть горожан

4 июня 2020, Четверг, 20:24

Идея самого большого ресторана Брянска смутила часть горожан

Предстоящее открытие самого большого ресторана города с концертным залом в Бежицком районе Брянска обрадовало не всех горожан

Как свергнуть брянского губернатора Богомаза?

4 июня 2020, Четверг, 06:29

Как свергнуть брянского губернатора Богомаза?

Как свергнуть брянского губернатора Александра Богомаза? Этой головной болью терзаются сейчас не только оппозиционеры мнимые и настоящие, хилые и жирные, умные и глупые

Вячеслав Плахотнюк: Без сомнений и сожалений. Поправки в Конституцию будут одобрены, что бы не говорили их критики

3 июня 2020, Среда, 12:18

Вячеслав Плахотнюк: Без сомнений и сожалений. Поправки в Конституцию будут одобрены, что бы не говорили их критики

"В будущем это может навредить нашей стране, потому что всегда есть соблазн повторения под конкретный запрос»

Почему брянскому фрику Коломейцеву могут плюнуть в лицо

3 июня 2020, Среда, 09:39

Почему брянскому фрику Коломейцеву могут плюнуть в лицо

Жаль, что бывшая коллега Кати, а ныне адвокат Елена Дубровская не препятствует цирковым выступления фрика Коломейцева

155 queries in 0,089 seconds