Наверх

5 октября 2016, Среда, 07:23

К именинам Святого Благоверного князя Олега Брянского

0 К именинам Святого Благоверного князя Олега Брянского

Эпоха каждого правителя страны, руководителя региона остаётся  в памятниках культуры. О том, что оставил и оставит после себя каждый руководитель Брянской области, высказал свое мнение первый заместитель председателя Изборского клуба, общественный деятель Олег Розанов.

В Брянске во время правления губернатора Юрия Лодкина установили памятник Фёдору Тютчеву и возродили усадьбу поэта в Овстуге. Во время руководства Николая Денина установили памятник космонавту Юрию Гагарину с символично развязанным ботинком. Тысячелетие Брянска, в организацию празднования которого весомый вклад внёс присланный из Москвы первый секретарь обкома КПСС Евгений Сизенко, воплотилось в самых знаковых достопримечательностях Брянска – на Покровской горе, Кургане Бессмертия. Были построены концертный зал «Дружба», гостиница «Брянск»  и другие.

Сегодня губернатором Брянской области является  Александр Богомаз. У него тоже есть возможность оставить воспоминание о себе в образе города и воплотить многократно озвученную на всех уровнях идею – установить памятник покровителю  Брянщины, святому благоверному князю  Олегу Брянскому.

По культурному наследию, оставленному правителем, судят об эпохе. Так, сталинская пора воплотилась и живёт  в «сталинском ампире» — здание МИДа, МГУ, павильоны ВДНХ, а величие имперской России при Николае II – в  шедеврах Фёдора Шехтеля, таких, как особняки Морозова, Рябушинского, здание Ярославского вокзала. Появились по инициативе и стали наследием Николая I Триумфальные ворота, Большой Кремлёвский дворец, Москворецкий мост. Эти и многие другие объекты – гордость не только столицы, но и всей страны.

Памятник небесному покровителю Брянщины Олегу Брянскому может иметь идеологический вес и способен объединить брянцев. Он стал бы достойным наследием для потомков.

Эпоха Александра Богомаза – чем она запомнится современникам и потомкам? Какие дела первого лица области войдут в историю? Нынешнему губернатору представилась уникальная возможность заявить о себе как о государственнике, гражданине и патриоте Брянщины и своего Отечества.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Американцы и Навальный научили работать МВД и Генпрокуратуру России

21 января 2021, Четверг, 18:48

Американцы и Навальный научили работать МВД и Генпрокуратуру России

Законы − прежние, руководство МВД и Генпрокуратуры не менялось, даже депутаты старые, однако действия − иные. Что случилось с МВД и Генпрокуратурой?

Сколько же они у нас украли?

21 января 2021, Четверг, 03:35

Сколько же они у нас украли?

ФНС сообщила о колоссальных деньгах на счетах россиян за границей

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

19 января 2021, Вторник, 12:49

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

Суд и возврат денег – это хорошо. Но, как мне подсказывает знакомый прокурор, еще далеко не все

Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

154 queries in 0,350 seconds