Выбор редактора

4 октября 2016, Вторник, 08:11

В Брянске завелся волосатый и страшный МОУДОД

В Брянске завелся волосатый и страшный МОУДОД

В Брянске как пить дать появилось чудище, название которому МОУДОД. Такая мысль пугает горожан, когда они вчитываются в страшноватые слова на табличке в самом центре достославного города.

В действительности угрозы со стороны инопланетных существ пока нет. МОУДОД – это муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей, она же «ДЮСШ по шахматам и шашкам». Ощущение, что этим дюсшем ударили по шахматам и шашкам: без предлога «по» жизни нет не только на Марсе. Второе ощущение: дообразовывались образованцы.

С некоторых пор русскому языку навязали не влезающее в него угловатое слово «муниципалитет», которое чиновники даже после трехсот не умеют выговорить правильно. Но продолжают претерпевать муки фонетические. Было замечательное русское слово «земство», но им пренебрегли, предпочитая теперь прыгать через колдобины: «муниципальное образование». Ломают языки и ноги, но прыгают. 

Брянские светила Государственной Думы, которые произносили дежурные речи об утонченной поэзии Тютчева и Толстого, ни разу не призвали коллег очистить законодательство от уродливых заимствований и перевести его на русский язык. В итоге дети теперь приходят в МОУДОД, впитывая новую эстетику – моудодовскую. Не только обычная шахматная школа стала МОУДОДом, то же самое со школами музыкальными, художественными и так далее. 

И взрослые мужи тоже осваивают новый синтаксис. Как выразились бы в родном брянском управлении СК, чубы бы надрать коверкателю русского языка «за не принятие им мер по противодействию принятию решения».

К. Ревизор

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

11 ноября 2016 Только не рэп!

30 октября 2016 Словесники напугали брянцев чудовищным языком 

25 октября 2016 Жизнь Брянска – смерть

23 октября 2016 Страдающая лепешка бывшего брянского чиновника

18 октября 2016 Клим Чугункин. Голубая брянская быль

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->