Выбор редактора

2 октября 2016, Воскресенье, 08:25

Каштановый мед и брянский сыр – в столице началась обжорная осень

Каштановый мед и брянский сыр – в столице началась обжорная осень

В дни чудного бабьего лето брянцы, орловцы, смоляне и другие понаехавшие, а также чистокровные москвичи с раннего утра занимают очереди. Кто-то томится в ожидании отдать рубль за пищу духовную скупают билеты в Большой театр на новогоднего «Щелкунчика». А через дорогу, на Манежной площади, толпятся, не щадя живота своего, гурманы всех мастей и национальностей. Гастрономический фестиваль «Золотая осень» подарил жителям и гостям столицы мясные, сырные и рыбные дни. 

Торговля у стен Кремля более чем бойкая. Многочисленные толпы китайцев принюхиваются и прицениваются к подмосковному пармезану и брянской моцарелле. Российские сыровары из Подмосковья, Краснодарского края, Северного Кавказа, Тульской, Нижегородской, Брянской областей представили около 100 сортов сыра. Самым неожиданным угощением стали сырные конфеты и нежное лакомство с крымскими (!) трюфелями. Дегустировать сыры можно до 2 октября. С третьего числа рынок на главной площади страны превратится до 9 октября в портовые прилавки. Рыба и деликатесы «приплывут» с Волги, Сахалина, Калининграда, Азова, Архангельска и Мурманска. 

Еще одна гастрономическая очередь протянулась ко входу в сад «Эрмитаж». Уже который год здесь проводят фестиваль грузинской культуры и кухни «Тбилисоба», он созвучен с национальным праздником урожая в Грузии. Организатор праздника Тамта Пулариани так характеризует гостей: 

– Кто такой гость нашего фестиваля? Это человек, влюбленный в Грузию и грузинскую культуру. Он любит вкусно поесть, послушать красивую музыку, потанцевать и окунуться в море грузинского гостеприимства и радушия.

Все 8 часов гости топтали в резиновых сапогах виноград, учились делать хинкали и аджарские хачапури, дегустировали мед из каштанов и акации, участвовали в мастер-классе по грузинским танцам, слушали национальные песни, объедались ароматными шашлыками с аджикой, запивая все это знаменитым «Боржоми». Не хватило только тоскливых мелодий дудки и скрипа старинной арбы, лениво бредущих ослов и настоящих, будто сошедших с полотен Пиросмани, шарманщиков и ортачальских красавиц. «Боржоми» с шашлыком можно и здесь купить, а вот настоящей Грузией нужно любоваться не в Москве.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

29 ноября 2016 Брянский губернатор признался в своей жесткости

28 ноября 2016 Брянский губернатор Александр Богомаз  провел трехчасовую пресс-конференцию

25 ноября 2016 Место встречи брянского губернатора с журналистами изменили

23 ноября 2016 Куры вывели брянцев... в лидеры 

22 ноября 2016 Брянцы начали экзотический этап уборки кукурузы под снегом

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

21:49, 5 декабря 2016

Глава МИД Великобритании сбежал с интервью из-за конфуза

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

Последние новости

22:57, 5 декабря 2016

Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

22:46, 5 декабря 2016

После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

22:34, 5 декабря 2016

Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->