Выбор редактора

1 октября 2016, Суббота, 20:37

Недовольных брянских «большевиков» подогрели фуршетом

Недовольных брянских «большевиков» подогрели фуршетом

В гостинице «Десна», превратившейся на день в тревожный Смольный, прошла встреча недовольных брянцев со столичными гостями – представителем не слишком известной партии «Парнас» Мусой Садаевым, а также редактором издания «Экономика и коррупция» Валерием Филипповым. 

Прибыли также координатор Орловского отделения движения «Голос - за честные выборы» Вероника Каткова, ее земляк главный редактор правозащитного агентства «Центр Русь» Дмитрий Краюхин,  глава брянского отделения «Парнаса» Дина Кожевникова, «яблочники» Ольга Махотина и Александр Богомаз, председатель Брянского областного отделения Российского детского фонда Любовь Олефиренко, помощники депутата Виктора Малашенко Вячеслав Казаченко и Борис Пастухов, бывший депутат горсовета Петр Громов, юрист Сергей Маслов, глава профсоюза Николай Шилин, коммунисты Александр Куприянов и еще несколько человек, большинство которых можно видеть на подобных собраниях «оппозиции».

После встречи, которая продолжалась два с половиной часа, всех пригласили на фуршет. Но его нужно было заработать пламенными речами.

Зарабатывали угощение за «круглым столом» под эгидой «антикоррупционной академии». По мнению некоторых участников встречи, столичным гостям удалось прощупать настроения недовольной брянской публики и узнать степень ее готовности к протестным акциям. Речь даже может идти о создании некоего «общественного суда гражданского общества», чтобы он мог влиять на сотрудников арбитражного суда, в котором рассматривается спор московской фирмы и кипрской компании. По словам столичного гостя, это дело неподсудно российским судам, но в Брянске его согласились слушать, что очень беспокоит москвичей. Если же брянская общественность учинит у себя общественный суд, то ей помогут денежными знаками и экспертами.

Сергей Маслов произнес пространную речь о том, что его беспокоит. Он завершил выступление словами о том, что ЦБ России «платит дань», а власть является «оккупационной». 

Заметно активными были члены брянского отделения российской «комиссии по борьбе с коррупцией» во главе с Николаем Шилиным. Он обвинил чиновников в разжигании ненависти и сказал, что их необходимо привлекать за экстремизм, а потом попросил у Садаева помощи в организации протестных выступлений в Москве. 

Александр Алексахин вынес на общественный суд персону главы Добруньского поселения Владимира Ячменева. Марина Амиранашвили утверждала, что российская власть потворствует коррупции. Журналистка Елена Воробьева заявила о подкупе членов избиркомов, о том, что партию «революционеров», зажимают, не позволяя в полный голос с главных площадей сказать том, что рвется из груди. 

Неожиданный и неудобный вопрос задал Садаеву Александр Куприянов: как, будучи сторонником Михаила Касьянова, кличка которого вполне говорит о его наклонностях, тот собирается бороться с коррупцией? Ответ вряд ли удовлетворил Куприянова, но вопрос испортил настроение гостю.

После фуршетов и обнадеживающих расставаний Садаев покинул Брянск, а Филиппов остался до понедельника в гостинице «Десна», чтобы пообщаться со всеми желающими. Вероятно, он попытается получить какие-то сведения по делу, рассматриваемому в арбитражном суде.

В целом, как сказал «Брянским новостям» один из участников встречи, она получилась полезной для них и теплой, как будто происходила не в Брянске, а в ленинском шалаше в Разливе. Сами «революционеры», по словам собеседника, выглядели достойными продолжателями дела большевиков, в частности, Троцкого.

Поделиться

Новости по теме

2 февраля 2017 «Арест сотрудников ФСБ может быть только верхушкой айсберга»

23 января 2017 Брянского революционера Андрея Зайцева начали разыскивать у Обамы

23 января 2017 В Брянске откроют штаб оппозиционера Навального

9 января 2017 Все смешалось в доме брянских еретиков

10 декабря 2016 Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:23, 21 февраля 2017

Перед гибелью брянский водитель совершил загадочные маневры

15:59, 21 февраля 2017

Брянские гаишники зареклись от взяток

15:43, 21 февраля 2017

В ДТП на брянской улице пострадали женщина и 9-летняя девочка

В России и мире

20:04, 21 февраля 2017

Элитная недвижимость в Барселоне и Коста Брава

19:48, 21 февраля 2017

Индия-Чубайсу: «Давай, до свидания»

17:28, 21 февраля 2017

Юрий Лоза дал гневную отповедь хулителям Виталия Чуркина

17:00, 21 февраля 2017

Serious Black «Mirrorworld»

16:35, 21 февраля 2017

Прилепин опроверг сообщения о призыве добровольцев в Донбасс

20:40, 21 февраля 2017

Джоан Роулинг предложили приютить у себя мигрантов

16:09, 21 февраля 2017

АвтоВАЗ сможет выйти на прибыль в 2018-2019 годах

Последние новости

23:30, 21 февраля 2017

При пожаре в ванной погибла жительница Брянска

21:08, 21 февраля 2017

Брянские чиновники учинили молчаливый бунт против губернатора

19:45, 21 февраля 2017

Парень избил себя стулом, чтобы посадить полицейского

19:28, 21 февраля 2017

Колонию пополнил гусляр

19:04, 21 февраля 2017

Брянский журналист обратился в суд Страсбурга

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->