Наверх

29 сентября 2016, Четверг, 17:46

Строительство новой дороги в Брянске обернулось войной горожан

Строительство новой дороги в Брянске обернулось войной горожан

Брянцы, живущие на улице Романа Брянского, выступили против строительства дороги между их домами, тогда как остальные обитатели 5 и 4 микрорайонов выступили уже против самих недовольных соседей.

На улице Романа Брянского начали строить четырехполосную дорогу, которая протянется  от Авиационной до шоссе Брянск – Смоленск. Она должна разгрузить район около памятника Летчикам. Сейчас строители прокладывают ливневую канализацию и переносят сети.

Жильцы заявили, что дорога пройдет якобы по их дворам, хотя составители генплана давно предусмотрели ее строительство. Некоторые предлагают бунтовать, утверждая, что теперь им не даст покоя шум. К тому же неизбежно увеличится загазованность.

Однако другие жители микрорайона обвиняют в эгоизме уже своих соседей. 

– Все эти прелести, в том числе суету и шум от огромного потока машин, давно испытывают на себе те люди, которые живут на Авиационной и на улице Брянского фронта. Весь поток машин течет через кольцо у памятника Летчикам, где вечное столпотворение, – пояснила «Брянским новостям» Марина Немченко. – Да, я хотела бы жить в тихом месте с чистым воздухом, но сейчас наши соседи с улицы Романа Брянского предлагают только нам переносить тяготы автомобилизации. Это обычный эгоизм. Если они хотят добра всем, а не только себе, пускай добиваются от властей, чтобы дорога пересекала не их улицу, а уходила в сторону Путевки от «Аэропарка». Но они же этого не добиваются. А у власти есть полное право строить объездную дорогу по улице Романа Брянского, как это предусматривает градостроительный план.

Перенести трассу власти вряд ли уже согласятся, хотя такой вариант, действительно, был бы лучшим. Однако скандал должен стать уроком для чиновников и градостроителей. Основные транспортные магистрали нужно прорезать еще до начала строительства домов, чтобы покупатели квартир видели, что их ожидает.

Фото: www.32cars.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Обвинение брянских газовиков в завышении цен должно получить продолжение

30 мая 2024, Четверг, 20:56

Обвинение брянских газовиков в завышении цен должно получить продолжение

Брянские газовики прекратили поставку газа в первые многоквартирные дома, где нет договоров на техобслуживание газового оборудования

Скончался брянский воин Виктор Перегудов, получивший ранение на Украине

30 мая 2024, Четверг, 18:43

Скончался брянский воин Виктор Перегудов, получивший ранение на Украине

Российские солдаты героически выполняют свой воинский долг по защите своей страны

Брянские приставы взыскали с нерадивых родителей 6,5 млн рублей алиментов

30 мая 2024, Четверг, 17:36

Брянские приставы взыскали с нерадивых родителей 6,5 млн рублей алиментов

На имущество должников по 78 производствам наложили арест, все будет продано, деньги перечислят детям. Также было вынесено 437 постановлений, ограничивающих должникам права выезда за пределы страны

Жителей Брянска восхитила цветущая акация в Верхнем Судке

30 мая 2024, Четверг, 16:13

Жителей Брянска восхитила цветущая акация в Верхнем Судке

Кусты встречают пешеходов, идущих по дамбе, белым нарядом и сладким, солнечным ароматом

По брянскому Севску пробежал знаменитый марафонец Станислав Логинов

30 мая 2024, Четверг, 15:32

По брянскому Севску пробежал знаменитый марафонец Станислав Логинов

Брянский Севск принял участие в пробеге от Севастополя до Санкт-Петербурга в рамках историко-патриотического проекта «Как ковалась Победа!» По Севску пробежал знаменитый марафонец Станислав Логинов