Наверх

29 сентября 2016, Четверг, 09:35

Депутат Виктор Малашенко пожаловался президенту на Брянскую думу

Депутат Виктор Малашенко пожаловался президенту на Брянскую думу

Уходящий депутат Госдумы Виктор Малашенко предложил президенту страны Владимиру Путину повлиять на решение Брянской думы, которая лишила поста заместителя председателя Виталия Минакова.

В последние дни своего пребывания в Госдуме Виктор Малашенко, о котором ранее не вспоминали, развил бурную деятельность. Он сообщил президенту, что к нему якобы «поступил целый ряд обращений» от возмущенных брянцев, имена которых не названы. Они, по словам Малашенко, возмущены тем, что должности лишился четырехкратный чемпион мира по самбо и «человек с активной жизненной позицией». По мнению депутата, тем самым Минакову отомстили за то, что он принял участие в предварительном партийном голосовании 22 мая.

Суть же обращения выражена в заключительных словах Малашенко, который пытается выяснить: отставка Минакова – это политическое недомыслие «или открытый вызов Вам как национальному лидеру?» 

Заместитель председателя областной думы Юрий Гапеенко, который сменил на этому посту Виталия Минакова, заявил «Брянским новостям», что решение было принято коллегиально:

– Это не мое решение или губернатора, или Марьи Петровны. Его приняли более сорока депутатов. На фракции «Единой России» были названы причины, по которым Минакова отправили в отставку. Кто такие Малашенко, Марченков, Медведь, Маслов? Клуб по интересам создали  недовольные и обиженные люди, и теперь этим клубом выступают. Есть руководители партий – коммунистов, «Справедливой России» и так далее. Мы их слушали и будем к ним прислушиваться. А слушать всех недовольных, которые сами мало что сделали, но зато умеют критиковать всех и вся, невозможно. Минаков присутствовал на своем участке и видел, как голосуют. Медведь – тоже. Даже представитель «Яблока» Богомаз набрал голосов больше, чем Медведь. Поэтому нужно трезво оценивать свою роль.

– Тем не менее Малашенко считает, что у него есть основания жаловаться Путину.

– У нас и Марья Ивановна, и Василий Иванович, и вы , и я имеют такое право – жаловаться Путину. Надо лишь здраво оценивать, на что жалуешься.

По мнению других депутатов Брянской думы, менее всего Виктор Малашенко озабочен судьбой Виталий Минакова, а свою настоящую цель он не выдает.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Прокурором Клинцов назначен уроженец Суража Михаил Цыганок

26 мая 2022, Четверг, 13:14

Прокурором Клинцов назначен уроженец Суража Михаил Цыганок

Прокурором Клинцов – второго по величине города в Брянской области – стал Михаил Цыганок. Такое кадровое назначение сделал Генпрокурор России Игорь Краснов

Глава Брянской думы Валентин Суббот рассказал о поддержке бизнеса в условиях санкций

26 мая 2022, Четверг, 11:06

Глава Брянской думы Валентин Суббот рассказал о поддержке бизнеса в условиях санкций

Председатель Брянской областной думы Валентин Суббот поздравил предпринимателей с профессиональным праздником и рассказал о мерах поддержке бизнеса в условиях санкций

Годовой доход жены брянского губернатора Богомаза снизился до 389 млн рублей

26 мая 2022, Четверг, 10:43

Годовой доход жены брянского губернатора Богомаза снизился до 389 млн рублей

Доход брянского губернатора Александра Богомаза и его жены снизился за прошлый год на 589 миллионов рублей. Это следует из декларации, которую опубликовал глава области

В Брянске комитет по образованию горсовета возглавил директор лицея №1 Юрий Клюев

25 мая 2022, Среда, 13:26

В Брянске комитет по образованию горсовета возглавил директор лицея №1 Юрий Клюев

На заседании Брянского горсовета глава города Марина Дбар на пост руководителя комитета по образованию предложила кандидатуру директора лицея № 1 Юрия Клюева. Депутаты единогласно проголосовали за него

Получившая за год 7,7 млн судья Брянского облсуда Евгения Апокина ушла в отставку

25 мая 2022, Среда, 07:30

Получившая за год 7,7 млн судья Брянского облсуда Евгения Апокина ушла в отставку

Судья первого квалификационного класса Евгения Апокина в 2001 году была назначена судьей Почепского районного суда. В 2005 году стала судьей Брянского областного суда

-->