Выбор редактора

28 сентября 2016, Среда, 12:54

В Новом Иерусалиме вручили премии творцам ЦФО

В Новом Иерусалиме вручили премии творцам ЦФО

В подмосковном музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» вручили премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства. Брянцев в числе победителей не было, однако успех соседей должен их вдохновить на творческие победы в будущем.

Премию учредили в 2004 году для поощрения тех, кто создает талантливые произведения литературы и искусства. Перед церемонией вручения участникам праздничного собрания предоставили возможность посетить великолепные выставки, в том числе творений русских художников прошлых веков. Гости также увидели возрожденный монастырь Новый Иерусалим. Здесь в некоторые дни принимают десятки тысяч посетителей, монастырь стал настоящей жемчужиной России.

На расширенном заседании комиссии Общественной палаты Центрального федерального округа по культуре говорили о развитии туризма. Начали с шутки – прослушали песню «Ой, лук-лучок, золотая луковица», что подзадорило Александру Пермякову, худрука хора имени Пятницкого и председателя конкурсной комиссии. Однако говорила о том, что бренд, в том числе туристский, должен отвечать высочайшему уровню:

- И низкопробные образцы сомнительного «искусства» не стоит выставлять как наши бренды.

Ведущая Фекла Толстая предоставила возможность высказаться певице Ларисе Долиной, которая потом быстро удалилась, представителю Ростуризма, общественникам.

Перед вручением премии представитель Президента в ЦФО Александр Беглов напомнил, что всех гостей принимает сегодня, в свой день рождения, Московская область:

– Хотел бы поблагодарить за теплый прием.

Первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова сказала, что Подмосковью есть чем гордиться: 

– У нас большой потенциал, чтобы развивать туризм в Центральном федеральном округе.

Беглов напомнил, что 2016 год посвятили развитию туризма:

– Центральная часть России – это соль нашей страны. Каждый регион представлял свои исконные ремесла. Мы пришли к выводу, что нам надо сделать красную книгу наших традиционных ремесел. Лауреаты премии показали, что они способны творить.

Лауреатов напутствовал наместник Ново-Иерусалимского монастыря Феофилакт. Он призвал всех творцов не зарывать свои таланты в землю. 

По словам Александра Беглова, число желающих участвовать в конкурсе в этом году значительно выросло:

– Комиссии было очень сложно работать, потому что представили много работ. Ну, а тех, кто не смог победить, мы награждаем как участников благодарственными письмами и грамотами полпреда президента России в ЦФО.

В этом году было три номинации, в которых победителями стали восемь лауреатов.

В номинации «За создание произведений для детей и юношества» назвали троих победителей – Тамбовский оркестр народных инструментов, Рыбинский кукольный театр, который представил необычный спектакль «Ленинградская история», и музей-заповедник Дивногорье.

В номинации «За создание талантливых произведений в области литературы и искусства» награждены создатели Петровской и Романовской глиняных игрушек, а также Ливенской гармони – брянцы могут поздравить соседей-орловцев с заслуженным успехом.

Лауреатами премии стали также главный архитектор проектно-реставрационной мастерской №13 ОАО «Моспроект-2» Виктор Коршунов, руководитель реставрационной мастерской ООО «АРМ-Эстрейя» Лариса Лазарева и главный архитектор ООО «Фирма МАРСС» Григорий Мудров. 

В номинации «За просветительскую деятельность в сфере культуры»  победителями стали белгородцы, которые проводят международный фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень», а также творцы «Мелиховской весны» – проекта музея-усадьбы А. П. Чехова. 

Фото: «Брянские новости» и правительство Московской области

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Здание Брянского театра кукол восстановят

5 декабря 2016 Посещение брянской усадьбы Тютчева Овстуг подорожает на 30 рублей

1 декабря 2016 Брянскому театру кукол дали шанс

23 ноября 2016 Принято решение о брянском театре кукол

20 ноября 2016 Александр Калягин попросил брянского губернатора возродить кукольный театр

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

19:48, 9 декабря 2016

Глава МВД потребует уволить замначальника ГУСБ ведомства

18:28, 9 декабря 2016

В Петербурге офицер МВД попался на крупной взятке

16:48, 9 декабря 2016

Найдено животное, у которого есть голова, но нет тела

Последние новости

20:12, 9 декабря 2016

Нашедшая Барзикова брянская девушка покинула «Дом-2»

19:59, 9 декабря 2016

Александр Проханов рассказал, как брянцы спасут русский мир

19:14, 9 декабря 2016

Брянская шайка начала сливать бензин из автомобилей

19:02, 9 декабря 2016

Уголовное дело брянского депутата Зародыша отправили в суд

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->