Выбор редактора

26 сентября 2016, Понедельник, 13:16

На брянскую «революцию» вышли двадцать человек и промелькнувший депутат

На брянскую «революцию» вышли двадцать человек и промелькнувший депутат

Около двух десятков человек вышли сегодня в Брянске на площадь Ленина, чтобы поддержать странное действо, которое было названо встречей с избирателями. Встречу проводил депутат и второй секретарь обкома КПРФ Андрей Архицкий.

Он намеревался провести акцию на площади Партизан, однако власти не согласовали его заявку. Тогда Архицкий решил устроить «прием» избирателей прямо в центре города – такие встречи не требуют согласования. Правда, областной закон говорит, что народный избранник вправе потребовать от властей помещения для встреч, однако городские власти сообщили «Брянским новостям», что с такой просьбой к ним Архицкий не обращался. «Залом» для него стала площадь Ленина.

В пятницу «комитет недовольных» решил начать в Брянске серию акций протеста, чтобы тем самым выразить отношение к выборам 18 сентября, которые брянские «революционеры» назвали нечестными. Пока массовых протестов не получилось, Архицкого поддержали еще два-три пикетчика, которые почему-то быстро ретировались. Горожане пытались выяснить, почему второго секретаря обкома не поддержал первый – Степан Понасов, но внятного ответа не получили, хотя, по мнению брянцев, вождь должен быть впереди и на красном коне.

Зато мимолетной звездой пролетел уходящий депутат Госдумы Виктор Малашенко. По словам одного из участников акции, депутат поступил хитрее всех: отметился на площади и тут же скрылся. Впрочем, такая мимолетность, сказал собеседник «Брянских новостей», замечается за бывшим сотрудником КГБ не в первый раз.

Зато рядом с Архицким стали коммунист Александр Куприянов, бывший сенатор Михаил Марченко, предприниматель Александр Коломейцев, комсомолец Константин Павлов и «откинувшийся» по словам его единомышленников агент демократии Андрей Зайцев. «Откинулся» он недавно из саранской тюрьмы, где 10 суток изучал быт невольников после того, как его задержала местная полиция.

Архицкий сказал пламенную речь о нечестных выборах, о том, что «оппозицию» притесняют, а также о светлом будущем, для которого, как поняли немногочисленные слушатели, нужно возвратиться в прошлое – в 1917 год, с которого началась Гражданская война. Однако слушателей было совсем мало, разве что кто-то из прохожих иногда поворачивал голову на цвет брянского народа. Через полтора часа запал иссяк, и комитет недовольных безмандатников разошелся, оставив Ленина опять скучать в одиночестве.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

24 ноября 2016 Холдинг брянского депутата попал в почетный список миллиардеров

19 ноября 2016 Брянцы призвали отправить министра Силуанова вслед за Улюкаевым

8 ноября 2016 Две сотни брянцев вышли на красный митинг

22 октября 2016 Брянские коммунисты вернутся в 1917 год

21 октября 2016 Брянские коммунисты намекнули на революцию

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->