Наверх

25 сентября 2016, Воскресенье, 18:17

Брянцев раздражает все, разбитые тротуары и ложь политиков

0Брянцев раздражает все, разбитые тротуары и ложь политиков

Больше всего брянцев раздражает «все». То есть некое всеохватное раздражение овладело ими. Но таких набралось только 433 человека из 2389 человек. Таковы итоги голосования, которое провели «Брянские новости». 

Чуть меньше брянцев раздражают разбитые тротуары, но кто бы мог подумать, что они портят жизнь 426 проголосовавшим. Это довольно большой процент относительно причины, которую можно бы счесть пустяковой. 

Третий раздражитель – ложь политиков. Не переносит их и ее 391 человек.

Далее причины, портящие брянцам кровь, распределились следующим образом (указано число проголосовавших):

чиновники – 253

отсутствие ливневки – 156

точечная застройка  – 127

выборы – 123

шариковы – 121

откаты и взятки – 121

работа маршруток – 78

наглость водителей – 60

пыль – 29

желтые СМИ – 23

окраины – 21

брянское фрикативное «г–г–э» – 19

девушки – 6

парни – 2

Итак, брянских парней следовало было бы счесть почти ангельскими существами, если бы можно было сказать, что среди них нет наглых водителей или шариковых, или жителей окраины, или тех, кто пугает москвичей выдыханием тяжелого южнорусского «г-г-э». Более того, некоторые уже пробрались в число политиков и успели там наследить.

Примечательно то, что раздражают брянцев как предметы высокого порядка, так и совершенно обыденные – пыль на улицах, разбитые тротуары – и одновременно загадочная дама ложь. А также философское «все». Просто все. Весь белый свет. И это уже совсем плохо. Так не должно быть, но так есть. И в этом надо разбираться. Почему и в какие времена людьми овладевает та самая хандра, которую описал еще Пушкин.

Но в целом причины раздражения брянцев понятны, и они говорят об из здравом смысле и, как можно понять, здоровом юморе.

Фото: «Брянские новости»  

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Константин Артамонов второй раз победил в конкурсе брянских участковых

22 октября 2020, Четверг, 22:06

Константин Артамонов второй раз победил в конкурсе брянских участковых

Сотрудник ОМВД по Карачевскому району Константин Артамонов второй год подряд стал «народным участковым» Брянской области. Это первый такой случай в истории брянских региональных этапов

В Брянске возле площади Партизан выставили оцепление

22 октября 2020, Четверг, 21:06

В Брянске возле площади Партизан выставили оцепление

Вечером в Советском районе Брянска напротив площади Партизан возле здания статуправления горожане заметили сотрудников Росгвардии, полиции, МЧС и машину скорой помощи

В Брянске забраковали ремонт дороги на улице Сталелитейной

22 октября 2020, Четверг, 20:14

В Брянске забраковали ремонт дороги на улице Сталелитейной

Рабочая комиссия по приёмке после ремонта дороги на улице Сталелитейной в Бежицком районе Брянска выявила ряд недостатков. Подрядчик проведет работы «над ошибками»

В Брянске задержали наркоторговца из Смоленской области

22 октября 2020, Четверг, 19:47

В Брянске задержали наркоторговца из Смоленской области

Сотрудники УФСБ Брянской области задержали с поличным жителя Смоленской области при попытке сбыта наркотиков. У него при себе было более полкило «синтетики»

За убийство брянец лишился свободы на 15 лет

22 октября 2020, Четверг, 19:15

За убийство брянец лишился свободы на 15 лет

Фокинский райсуд Брянска вынес приговор 45-летнему местному жителю. Он убил своего приятеля и пытался лишить жизни еще одного. По приговору суда мужчина «сядет» на 15 лет

143 queries in 0,141 seconds