Выбор редактора

25 сентября 2016, Воскресенье, 13:19

«Безмандатники» решили раскачать Брянск митингами

«Безмандатники» решили раскачать Брянск митингами

Проигравшие 18 сентября выборы в Госдуму брянские претенденты на мандаты главных законодателей, а также их сторонники и сочувствующие решили готовить серию митингов и пикетов. Об этом шла речь на малолюдном, но говорливом собрании «безмандатников» в гостинице в центре Брянска. Примечательно, что несколько человек представляли действующую власть, однако ранее не высказывали недовольства тем, как проводятся выборы.

Уходящий депутат Госдумы Виктор Малашенко ностальгировал о девяностых годах прошлого века, когда к работе в КГБ добавил службу в райсовете Советского района. Тогда, по его словам, брянцы знали, как в Госдуме голосовали их представители, и требовали от них отчета. Виктор Малашанко, как обычно, после фразы «ничего не хочу говорить о коллегах» стал говорить о них, назвав одного депутаты «засланцем», который «пришел сюда на пять лет, отбудет и изберется в другом регионе». Очевидно, речь шла о Николае Валуеве. Малашенко требовал для депутатов персональной ответственности. При этом о своей ответственности за политику партии власти, слугой которой стал после исхода из стана коммунистов, депутат не рассказал. Зато заявил, что уже направил в Следственный комитет запросы относительно голосования на разных участках. То же само сделал и его помощник. 

По мнению, многих избирателей, если  Малашенко чем-то и запомнится, так это своими запросами, которые он штамповал неустанно, очевидно, считая главной формой депутатской работы.

Глава профсоюза работников малого и среднего бизнеса Николай Шилин заявил, что нужно требовать отставки высшей власти области и избиркома:

– Выставить 30–40 одиночных пикетов. Давайте не просто а конкретно организуем проведение мероприятий, скажем, что не согласны.

Бывший кандидат в депутаты Госдумы Иван Медведь, для которого выборы завершились полным разочарованием, послушав коллег по цеху недовольных, сказал: 

– Мне уже неинтересно здесь. Мы для чего собрались? О государственном устройстве говорить? Спустиимся на землю. Первое, что нужно сделать – создать сайт «Избирательные комиссии  Брянской области» и опубликовать фамилии председателей и замов комиссий. И зададим нашему брянскому народу вопрос: вы верите таким комиссиям или нет? Это будет первая точка, чтобы пересмотреть комиссии. Давайте делать что-то, сдвинем с места, а не просто о референдуме говорить. Зачем? Есть коммунисты, у них есть инициатива о референдуме.

С Медведем вступил в жесткую перепалку предприниматель Александр Коломейцев, дошло до бранных выражений. Причиной послужили старые обиды.

Коммунист Александр Куприянов заявил, что поддержит любое предложение о «массовых мероприятиях»:

– Но последние пять минут полемики говорят о том, что нам надо объединиться, через себя перешагнуть, чтобы добиться общей цели. Иначе бесполезно собираться. Мы можем блестяще провести кампанию на 30–50 миллионов, но проиграем в последний день. Где–то подкупили наблюдателей, где-то еще что-то. Нам нужны деньги на видеокамеры. Там, где они есть, нарушения снижаются в несколько раз. Владелец сети аптек дал нам камеры, и они помогли.

Фамилию аптекаря не назвали.

Завершилось собрание «безмандатников» опять призывами о пикетах и митингах, а также о том, что «надо вставать с колен, чтобы Брянск немножко прогремел, чтобы нас увидели и услышали».

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

1 декабря 2016 Брянцы в Кремле выслушали послание президента России Федеральному Собранию

30 ноября 2016 Брянский богатырь Минаков назвал Емельяненко неинтересным соперником

30 ноября 2016 Брянский депутат Николай Валуев ходить лошадью не будет

26 ноября 2016 Депутатский волк приступил к охране брянского музея

25 ноября 2016 Брянцы попросили у Николая Валуева путёвку и водопровод

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

15:19, 4 декабря 2016

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США

11:08, 4 декабря 2016

IAAF создала собственное подразделение по вопросам допинга и коррупции

10:22, 4 декабря 2016

Эрдоган предложил Путину перейти в торговле на рубли и лиры

Последние новости

16:57, 4 декабря 2016

В общественном туалете нашли расчлененное тело 26-летнего парня

16:38, 4 декабря 2016

В Брянск вернулся троллейбус №15

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:57, 4 декабря 2016

На Брянскую область обрушатся снежные бури

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->