Выбор редактора

25 сентября 2016, Воскресенье, 13:19

«Безмандатники» решили раскачать Брянск митингами

«Безмандатники» решили раскачать Брянск митингами

Проигравшие 18 сентября выборы в Госдуму брянские претенденты на мандаты главных законодателей, а также их сторонники и сочувствующие решили готовить серию митингов и пикетов. Об этом шла речь на малолюдном, но говорливом собрании «безмандатников» в гостинице в центре Брянска. Примечательно, что несколько человек представляли действующую власть, однако ранее не высказывали недовольства тем, как проводятся выборы.

Уходящий депутат Госдумы Виктор Малашенко ностальгировал о девяностых годах прошлого века, когда к работе в КГБ добавил службу в райсовете Советского района. Тогда, по его словам, брянцы знали, как в Госдуме голосовали их представители, и требовали от них отчета. Виктор Малашанко, как обычно, после фразы «ничего не хочу говорить о коллегах» стал говорить о них, назвав одного депутаты «засланцем», который «пришел сюда на пять лет, отбудет и изберется в другом регионе». Очевидно, речь шла о Николае Валуеве. Малашенко требовал для депутатов персональной ответственности. При этом о своей ответственности за политику партии власти, слугой которой стал после исхода из стана коммунистов, депутат не рассказал. Зато заявил, что уже направил в Следственный комитет запросы относительно голосования на разных участках. То же само сделал и его помощник. 

По мнению, многих избирателей, если  Малашенко чем-то и запомнится, так это своими запросами, которые он штамповал неустанно, очевидно, считая главной формой депутатской работы.

Глава профсоюза работников малого и среднего бизнеса Николай Шилин заявил, что нужно требовать отставки высшей власти области и избиркома:

– Выставить 30–40 одиночных пикетов. Давайте не просто а конкретно организуем проведение мероприятий, скажем, что не согласны.

Бывший кандидат в депутаты Госдумы Иван Медведь, для которого выборы завершились полным разочарованием, послушав коллег по цеху недовольных, сказал: 

– Мне уже неинтересно здесь. Мы для чего собрались? О государственном устройстве говорить? Спустиимся на землю. Первое, что нужно сделать – создать сайт «Избирательные комиссии  Брянской области» и опубликовать фамилии председателей и замов комиссий. И зададим нашему брянскому народу вопрос: вы верите таким комиссиям или нет? Это будет первая точка, чтобы пересмотреть комиссии. Давайте делать что-то, сдвинем с места, а не просто о референдуме говорить. Зачем? Есть коммунисты, у них есть инициатива о референдуме.

С Медведем вступил в жесткую перепалку предприниматель Александр Коломейцев, дошло до бранных выражений. Причиной послужили старые обиды.

Коммунист Александр Куприянов заявил, что поддержит любое предложение о «массовых мероприятиях»:

– Но последние пять минут полемики говорят о том, что нам надо объединиться, через себя перешагнуть, чтобы добиться общей цели. Иначе бесполезно собираться. Мы можем блестяще провести кампанию на 30–50 миллионов, но проиграем в последний день. Где–то подкупили наблюдателей, где-то еще что-то. Нам нужны деньги на видеокамеры. Там, где они есть, нарушения снижаются в несколько раз. Владелец сети аптек дал нам камеры, и они помогли.

Фамилию аптекаря не назвали.

Завершилось собрание «безмандатников» опять призывами о пикетах и митингах, а также о том, что «надо вставать с колен, чтобы Брянск немножко прогремел, чтобы нас увидели и услышали».

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

22 января 2017 Юрий Гапеенко вошел в состав Генерального совета «Единой России»

22 января 2017 Брянские руководители приняли участие в работе съезда «Единой России»

21 января 2017 Павел Носов: На съезде «Единой России» обозначили основные экономические задачи

21 января 2017 Ковалев: На съезде «Единая Россия» поднимались острейшие вопросы села

21 января 2017 На Брянщине продолжится реализация проекта «Социальная аптека»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:07, 21 января 2017

В сети опубликовали видео дорожного конфликта с брянским маршрутчиком

22:15, 21 января 2017

В Брянске у ТРЦ Тимошковых смельчак протаранил иномарку и скрылся

18:02, 21 января 2017

Властям Брянска велели навести порядок на переходе возле школы

В России и мире

14:29, 22 января 2017

Порошенко: отказ Украины от Донбасса не приведет к миру

16:09, 22 января 2017

Как надоевших жен продавали: практика, популярная в Англии XVIII-XIX вв.

11:46, 22 января 2017

Последний герой Америки. Не надо было выводить его из себя...

11:06, 22 января 2017

В Раде предложили ввести ответственность за «официальное многоязычие»

10:05, 22 января 2017

Глава МИД ФРГ назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍

09:59, 22 января 2017

«Патриотизм, не патриотизм — глупости это все!»

16:38, 21 января 2017

«В Саудовской Аравии женщины не бегают»

Последние новости

15:50, 22 января 2017

Юрий Гапеенко вошел в состав Генерального совета «Единой России»

15:34, 22 января 2017

Брянские руководители приняли участие в работе съезда «Единой России»

15:15, 22 января 2017

У детей отгрызли пространство при помощи властей Брянска и судов

14:09, 22 января 2017

Скандал с религиозными заявлениями брянца Николая Виткевича обострился

13:09, 22 января 2017

Интернет впервые стал источником пожара в Брянске

Отклики
читателей

Опрос

Вы довольны уборкой снега в Брянске?

220 на 320 пикс.<-->