Наверх

21 сентября 2016, Среда, 13:12

Брянский губернатор велел начать отопительный сезон

Брянский губернатор велел начать отопительный сезон

Надо начать отопление учреждений здравоохранения, особенно родильных домов, а также садов и школ, заявил губернатор Александр Богомаз на совещании в правительстве области.

– В последние дни в области наблюдается похолодание. Возможно, тепло еще вернется, но на это надеяться не стоит. А вернется – можно будет понизить температуру, поставляемую в учреждения, – сказал губернатор.

По словам директора департамента ТЭК и ЖКХ Олега Андрианова, уровень готовности к зиме жилищного фонда составляет 90 процентов. Из 1206 котельных подготовлено 1109. из 54,5 километра ветхих тепловых сетей, запланированных к замене, заменено 44,6. Сокращается число нерентабельных котельных. Потребители переводятся на индивидуальное отопление. В этом году его получал владельцы 137 квартир в Дубровском, Рогнединском, Брасовском, Суземском, Севском и других райьна, а также в Брянске и Новозыбкове.

Губернатор Александр Богомаз сказал, что не стоит забывать и о центральных котельных, которые не всегда загружены на полную мощь:

– Мы не должны лишать их возможности работать.

Как сообщил начальник государственной жилищной инспекции в Брянской области Сергей Хоменков, тщательно будут проверены те управляющие компании, которые в прошлом году плохо исполняли свои обязательства.

Александр Богомаз порекомендовал Александру Жигунову, заместителю губернатора, курирующему коммунальное хозяйство, направить руководителя жилищной инспекции в Волгоградскую область для изучения опыта работы с управляющими кампаниями.

По информации генерального директора ГУП «Брянсккоммунэнерго» Александра Граборова, в 2016 году реконструированы котельные  на улицах Камозина и Суворова. Потребители ликвидируемой котельной ООО «Мелькрук» будут переключены на другую котельную.

Тем временем

Жительница Московского проспекта Галина Носова рассказала «Брянским новостям»:

– У нас во дворах домов 114 и 116 месяц назад раскопали теплотрассу с отопительными трубами, до сих пор закапать не могут. Главное, что на этом месте тепловики каждый год в это время копают, и каждый год месяц а то и больше, раскопки «радуют» глаз. 

Фото: Александр Горох


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Начата разработка проекта аэровокзала Брянского аэропорта

16 июля 2024, Вторник, 08:29

Начата разработка проекта аэровокзала Брянского аэропорта

На строительство брянского аэропорта в 2024 году израсходуют 1,5 млрд рублей, сообщили в областной думе

Брянцам напомнили об исчезнувшей спичечной фабрике «Ревпуть»

16 июля 2024, Вторник, 07:59

Брянцам напомнили об исчезнувшей спичечной фабрике «Ревпуть»

Государственный архив Брянской области опубликовал примечательный снимок, сделанный около 60 лет назад

Брянский депутат Госдумы Валуев рассказал об успехах промышленности

16 июля 2024, Вторник, 06:19

Брянский депутат Госдумы Валуев рассказал об успехах промышленности

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев начал рассказывать об успехах российской промышленности. Ему надоело слышать нытье некоторых граждан

Основными торговыми партнерами Брянщины стали Белоруссия, Казахстан и Китай

15 июля 2024, Понедельник, 18:43

Основными торговыми партнерами Брянщины стали Белоруссия, Казахстан и Китай

Для реализации регионального экспортного стандарта организован вывод товаров брянских предприятий на международные торговые площадки и проведены специализированные семинары

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей

15 июля 2024, Понедельник, 18:37

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей, сообщили в думе на заседании комитета