Выбор редактора

20 сентября 2016, Вторник, 21:10

Президент Белоруссии вступил в войну с Брянском

Президент Белоруссии вступил в войну с Брянском

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с резким заявлением, утверждая, что некоторые белорусские товары под надуманными предлогами запрещают ввозить в Россию. Поскольку каждый день брянские инспекторы Россельхознадзора отправляют часть товара, ввезенного из Белоруссии, обратно, критика президента касается прежде всего их.

Александр Лукашенко заявил, что продукты питания, которые закупает Евросоюз, в России почему-то «некачественные»:

– Но понятно, когда мы поставляем качественный товар и по приемлемым ценам в Россию, мы бьем по карманам олигархов от сельского хозяйства в России. Они давят на правительство (там связи, вы знаете не хуже меня, какие), а правительство дает команду «фас» разного рода чиновникам – от Россельхознадзора и так далее. Они у нас три предприятия открывают для поставок – пять закрывают, пять открывают – шесть потом закрывают. Идет неприкрытое давление. Я почему открыто об этом говорю? Потому что уже надоело, это уже через край, дальше так продолжаться не может.

Впрочем, россиянам тоже надоело наблюдать, как белорусские фирмы под видом местного товара продолжают гнать в Россию фуры с креветками, бананами, манго и польским молоком. Брянские инспекторы каждый день сообщают о случаях подмены товаров и фальсификации документов, однако Александр Лукашенко почему-то не гневается по поводу обмана. 

Сегодня, например, управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям опять сообщило, что в грузовом отсеке белорусского автомобиля обнаружили около 19 тонн сыра, выработанного, если верить маркировке, в Могилевской области компанией «Бабушкина крынка». Причем грузили товар у изготовителя. Перевозчик предъявил ветеринарный сертификат BY №06-17011255, выданный государственной ветеринарной службой Республики Беларусь 19.09.2016 с проставленным инспектором Россельхознадзора штампом «груз учтен». 

– Поскольку груз не проходил учет в пунктах предварительного контроля Российской Федерации, а  штамп содержал явные признаки подделки, российский надзорный орган сделал запрос в Республику Беларусь о подтверждении подлинности ветеринарного сертификата, – рассказали в управлении. – Полученный официальный ответ подтвердил подлинность документа. В настоящее время ведутся разбирательства: кто и с какой целью подделывал подписи, печати и штампы инспекторов управления Россельхознадзора? В связи с тем, что случаи ввоза сельскохозяйственной продукции со стороны Республики Беларусь по поддельным штампам не единичны, управление Россельхознадзора полагает, что коллеги из Республики Беларусь во взаимодействии с компетентными органами должны инициировать проведение специальных административных расследований, как в отношении компаний перевозчиков, так и в отношении  предприятий, с которых осуществлялись отгрузки продукции.

Брянцы уверены, что если Александр Лукашенко даст команду провести тщательное и правдивое расследование у себя в Белоруссии и вскроет мафиозную цепочку, по которой к соседям поступает из других стран контрабанда, то у него будет гораздо меньше поводов обвинять впредь Россию. 

Брянцы давно оценили настоящие белорусские продукты и с удовольствием покупают их, но торговля, по их словам, должна быть честной с обеих сторон.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

26 марта 2017 В Белоруссии задержали вооружённых брянцев с украинским флагом

15 февраля 2017 Брянцы и белорусы обсудили «Содружество-2017» в Торгово-промышленной палате

13 февраля 2017 Брянцы обсудят с белорусами «Содружество-2017»

9 февраля 2017 Продукты из Белоруссии возьмут под контроль на брянской границе

7 февраля 2017 Карающий меч белорусского президента дотянулся до Брянска

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

В России и мире

23:59, 26 марта 2017

Земан рассказал о взломе своего компьютера американскими хакерами

23:29, 26 марта 2017

Киев решил избавиться от недостроенного крейсера «Украина»

22:58, 26 марта 2017

В Петербурге задержали более 130 участников акции оппозиции

22:23, 26 марта 2017

На болельщиков «Спартака» напали с ножами в Белграде

21:35, 26 марта 2017

Трамп напомнил Меркель о задолженности Берлина НАТО

20:52, 26 марта 2017

СКР возбудил дело после нападения на полицейского в ходе митинга в Москве

18:49, 26 марта 2017

Россияне смогут находиться в Черногории без виз 90 дней

Последние новости

22:57, 26 марта 2017

В Брянске сняли видео задержания «революционера»

21:12, 26 марта 2017

В Воронеже Юрий Шевчук вспомнил о бывшем брянском губернаторе

20:27, 26 марта 2017

Брянский лыжник завоевал медаль на чемпионате России

20:01, 26 марта 2017

В Белоруссии задержали вооружённых брянцев с украинским флагом

17:29, 26 марта 2017

Ирина Хакамада призвала брянцев любить свой город и не ныть

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->