Наверх

19 сентября 2016, Понедельник, 04:17

Медведь, Архицкий, Махотина проиграли выборы в Брянской области

Медведь, Архицкий, Махотина проиграли выборы в Брянской области

Разочарованием завершились выборы для известных брянских политиков Ивана Медведя, Андрея Архицкого и Ольги Махотиной. Они проиграли своей сопернице в одномандатном округе 78 Валентине Мироновой, которую выдвинула кандидатом в депутаты Государственной Думы «Единая Россия».

Коммунист Андрей Архицкий занимает пока второе место, набрав около 11 процентов голосов. В сущности, это неплохой для него результат, хотя представители КПРФ рассчитывали на победу.

Еще более был уверен в победе Иван Медведь, бывший член «Единой России», перешедший летом в «Родину». Медведя вдохновила победа в Верховном суде, который приказал восстановить его регистрацию в качестве кандидата. Однако эта победа, как и предсказывали «Брянские новости», обернулась горьким поражением. По мнению брянских политиков, Ивану Медведю вообще не нужно было биться за восстановление регистрации, так как это позволило бы ему сохранить лицо и доказывать, что его незаконным приемом выбили из ринга. Однако теперь, набрав скромные 7 процентов, он не сможет убедить, что у него украли 50 или 70 процентов. В этом случае может возразить тот же Архицкий, который имел поддержку гораздо более сильной партии – КПРФ.

Ольга Махотина вряд ли рассчитывала на победу, но ее скромный результат – 1,35 процента – не слишком отличается от высоты, которую взяла ее партия «Яблоко» на всероссийских состязаниях. Так что перед партией ей не должно быть стыдно.

В округе 77 неплохо выступил коммунист Константин Павлов, набравший более 8 процентов голосов, однако это в большей степени заслуга КПРФ, нежели молодого политика, который явно уступал Владимиру Жутенкову на дебатах.

В любом случае теперь надо ожидать вала обвинений в нечестности выборов и судебных исков со стороны проигравших кандидатов. Но этот утешительный приз они могут подарить себе только сами. Иное дело, что выигравшая партия имеет возможность использовать идеи соперников и даже пригласить их к сотрудничеству. Все они опытные политики, а Медведь и Махотина преуспели в бизнесе.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Сельцо поздравили находящихся в отпуске раненых участников СВО

23 февраля 2024, Пятница, 20:50

В Сельцо поздравили находящихся в отпуске раненых участников СВО

В городе Сельцо Брянской области поздравили участников специальной военной операции, которые были ранены и находятся сейчас в отпуске

Губернатор Брянской области Александр Богомаз 23 февраля празднует день рождения

23 февраля 2024, Пятница, 11:45

Губернатор Брянской области Александр Богомаз 23 февраля празднует день рождения

Губернатор Брянской области Александр Богомаз празднует свой день рождения. Его поздравили руководители государства и многочисленные друзья

В Брянске открыли вакансию судьи Бежицкого районного суда

23 февраля 2024, Пятница, 07:15

В Брянске открыли вакансию судьи Бежицкого районного суда

Заявления и документы будут приниматься от претендентов по 7 марта 2024 года

В Брянске перенесли очередное заседание областной думы

22 февраля 2024, Четверг, 07:59

В Брянске перенесли очередное заседание областной думы

В Брянске перенесли очередное заседание областной думы. Решение принято накануне под председательством Валентина Суббота во время заседания совета законодательного органа

Прокурор Брянской области Александр Войтович принял за год 269 граждан с жалобами

22 февраля 2024, Четверг, 07:45

Прокурор Брянской области Александр Войтович принял за год 269 граждан с жалобами

В 2023 году россияне подали более 30 тысяч обращений в органы прокуратуры Брянской области